поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Москва и Россия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Москва и Россия   #2563420  наверх
Автор: 
Дата:   

Ученые института социологии РАН презентовали книгу «Столицы и регионы современной России: мифы и реальность 15 лет спустя». Исследование построено на микромодели России. Это значит, что в нем принимали участие респонденты из всех типов поселений страны: столичных мегаполисов (Москва и Санкт-Петербург), областных центров, поселков городского типа, деревень и сел. Социологи сравнили современные данные с результатами прошлых опросов. Оказалось, что за 15 лет возможности регионов приблизились к столичным, а провинциалы часто чувствуют себя гораздо успешнее москвичей и питерцев. Почему так происходит, «Ленте.ру» рассказала один из авторов книги — ведущий научный сотрудник института социологии Светлана Мареева.

«Лента.ру»: Что изменилось за 15 лет — лучше стали жить или хуже?

Мареева: С материальной точки зрения — лучше, тут вопросов нет. Если смотреть по доходам, наличию жилья, товаров длительного пользования, тратам на одежду и питание, можно сказать, что жизнь улучшилась во всех типах поселений: и в сельской местности, и в городах. И другая тенденция: жить стали более одинаково.

Это как?

Качество жизни в провинции и в столичных мегаполисах, под которыми мы в нашем исследовании подразумеваем Москву и Санкт-Петербург, уравнивается. Сегодня неважно, где ты — в Самаре или в Москве. И там, и здесь у людей примерно тот же набор товаров длительного пользования, техники, недвижимости, есть интернет, мобильная связь. 15 лет назад различия были сильными. То есть разрыв между мегаполисами и провинцией остается, но он начал сокращаться.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563423  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I ARE HAS YOU

И там, и здесь у людей примерно тот же набор товаров длительного пользования, техники, недвижимости, есть интернет, мобильная связь

Набор то может и одинаковый, доходы сильно разные.
В Москве средняя около 100к, в регионах около 40к.))
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563424  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

сажги маськву спаси раисю :ultra:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563426  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

если бы эти эксперты располагались где-нить в Алапаевске, а за исследованиями ездили в Москву, то результаты были бы иные, мне кааажца
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

в Алапаевске

ололопаевзге :ultra:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563430  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I ARE HAS YOU

С материальной точки зрения — лучше, тут вопросов нет

А с духовной - хуже. Обеднел духом народ.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563431  наверх
Дата:   

ну в маааськве то фсё пучьгом, вон на нику пасматри, апразец веры :super:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

апразец веры

Это-то самое страшное и есть, когда посмотришь на таких воцерковленных, питающихся типа соловьевских программами на ТВ
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563436  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Piter F Druker

В Москве средняя около 100к, в регионах около 40к.))

"По данным Новосибирскстата, в первые 4 месяца этого года(2017) средняя зарплата в Новосибирской области достигла 32 484 руб. в месяц. По сравнению с данными за 2016 год она поднялась на 2,3 тыс. руб. — тогда она составила 30,1 тыс. руб."

с тех по ощущениям она не росла
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563443  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

если бы эти эксперты располагались где-нить в Алапаевске, а за исследованиями ездили в Москву, то результаты были бы иные, мне кааажца

везде так. Либо ты живешь в мухосранске с соответствующими доходами, либо едешь в какой-то город побольше, где и доходы могут быть повыше.

в провинции жизть дешевле как обычна. Ну и доходы меньше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563444  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Это-то самое страшное и есть, когда посмотришь на таких воцерковленных, питающихся типа соловьевских программами на ТВ

Прочтите вслух эту фразу , и ужаснитесь корявости звучания.
Ещё одна любимая ученица мэтра российской журналистики В.М.Амирова?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563452  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

в провинции жизть дешевле как обычна. Ну и доходы меньше.

думаете, в мАсковских магазинах мясо со штанами дороже, чем в Алапаевске? а бензин? :-D

не, я не ною! мне собсно, пока, в Екатеринбурге более-менее комфортно.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563454  наверх
Дата:   

что не так?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563458  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что не так?

Вы про " мясо в штанах" или за изячную словесность сейчас интересуетесь?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563466  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Оне еще смеют критиковать бедного дАрматурга провинциального!
Эх. Ладно.
Я такой же мерзавец и свинья в ермолке, как все.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563471  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Не знаю о чем там, в ТС, да и вообще, кто бы что ни говорил, а мне Мск нравится.
Единственный норм. город в РФ.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563474  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Не понимаю тех, кому там не нра.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563478  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

думаете, в мАсковских магазинах мясо со штанами дороже, чем в Алапаевске? а бензин?

конешно в среднем цены там повыше. Тем более на недвигу. На транспорт.
Да и прочие цены при прочих равных.

Цитата:
От пользователя: entity_not_found_exception

Не знаю о чем там, в ТС, да и вообще, кто бы что ни говорил, а мне Мск нравится.
Единственный норм. город в РФ.

нада же. Чо, неужто перебрался в нерезиновую уже. А то нудил тут сидел всю дорогу :lol:

ну ниче, глядишь скоро и в европку переберешься, сааавсем щастливый станешь ;-)

туда туда дорожка, всем гнидам подпиндосным! :hi: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563479  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:   

Цитата:

думаете, в мАсковских магазинах мясо со штанами дороже, чем в Алапаевске? а бензин?

и намного. таки в сибирских пердях дешевле. и не только мясо. но и жкх, проезд, бензин, шмотки, жилпощадь, развлечения.

http://ceny-na.ru/city-moskva-303/

а зарплаты у среднестатистического гражданина не на много отличаются. тыщ 3-5. а еще в Москве налоги 100%-ные. коррупции заметно стало меньше

https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-zarplata-v-e...

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2018 01:46]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563480  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

ну в маааськве то фсё пучьгом, вон на нику пасматри, апразец веры

Цитата:

ханжи, на себя посмотрите. как по мне, так нет хуже зла, чем зависть и лицемерие.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2018 03:05]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563490  наверх
Дата:   

Нельзя верить в Бога и питаться ненавистью - это несовместимо. А когда совместимо, то получаются уроды - почитайте "Мать уродов" Мопассана. Вот и Церковь выращивает таких уродов - моральных уродов, деформируя невинные души.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563491  наверх
Дата:   

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца" (с) Григорий Соломонович Померанц
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563493  наверх
Дата:   

Операция "Дары волхвов". Как РПЦ стала отделом администрации Путина

"Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Московского и всея Руси "агентом КГБ" и "сигаретным митрополитом России". Симеонов в эфире телеканала БНТ напомнил, что патриарх "ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Это не православный духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ", – сказал вице-премьер.

В самой Русской православной церкви тоже есть люди, не боящиеся критиковать, пусть и не в столь резких выражениях, ее иерархов. Валерий Отставных отдал служению церкви 17 лет. Он был заместителем руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ, членом Ассоциации православных экспертов. Но был вынужден покинуть свою работу, поскольку его не устраивал курс на слияние церкви с государством, превращение ее в идеологический отдел администрации Путина.

"Я "ухожу из "офисов" Церкви" бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, Церкви, которая постоянно "ноет" о том, что ее "преследуют", которая так слилась "в любовном экстазе" с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество "святых во Христе" и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Я не могу вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про "нежные чувства традиционно верующих", – рассказал он в своем блоге."

Полностью читать на Радио Свобода - час назад - https://www.svoboda.org/a/29086933.html (рубрика "Культура политики")

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2018 12:18]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563494  наверх
Дата:   

" - Когда вы смотрите на чиновников, которые приходят на церковные праздники в храмы, крестятся неумело, стоят со свечами, делают вид, что молятся, какие у вас ощущения?

- Ощущения нехорошие. Я думаю, чиновники это делают потому, что сейчас модно быть православным. Я застал времена, когда это было еще немодно. Тогда сказали бы: "Ну как это, губернатор пришел, еще стоит, крестится?" А сейчас это модно. Православие пытаются сделать визитной карточкой. Если православный – значит свой, из своей группировки. Я думаю, что люди, которые под Путиным, делают это так же, как играют по ночам с Путиным в хоккей. Не всем так нравится хоккей, но нужно быть возле Путина, поддаться ему, шайбу пропустить. Хозяину приятно, ну и нам тоже. И здесь тоже такой тренд – понравиться хозяину. Но сам Путин, поскольку над ним уже никого нет, он царь и бог, он действительно посещает Афон, ездит в Оптину пустынь, к старцам едет. Мне кажется, он хочет оправдать то, что делает как президент страны, и то, что делал в Питере в свое время. Мне кажется, он ищет душевного равновесия, индульгенции, чтобы к нему вышел патриарх или старец и сказал: "Владимир Владимирович, все, что вы делаете, – это правильно, это на благо России, мы за вас тут молимся. И даже не сомневайтесь в том, что вы что-то делаете не так. Все вы делаете правильно! Всякая власть от Бога, и нельзя противиться власти. Если вы президент столько лет, значит это промысел Божий, и даже не думайте". Мне кажется, он, не будучи глубоко верующим, разбирающимся в православии человеком, занимается психотерапией. Самооправданием того, что он делает. Все-таки совесть есть у каждого человека, почему исключить, что совесть есть у Путина и она может иногда у него болеть? Ему действительно нужно, чтобы кто-то с ним поговорил и убедил его в том, что то, что он делает, – правильно. А все остальные ходят в церковь, просто чтобы быть в тренде."
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Москва и Россия   #2563495  наверх
Дата:   

ИКОТА ЧУДОТВОРНАЯ или как жить с верующими родителями

Александр Невзоров отвечает на один из самых сложных вопросов подрастающего поколения. 28.02.2018

1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода