А где живёшь ты юзернейм? Я в шоке от нижепрочитанного. Неудивительно что они готовы от безнадеги и жизнью рискнуть.
Hehehe classic
Пожертвовать вредными привычками ради великой цели — дело святое. Но когда стартовые позиции гораздо хуже, жертвы нужны уже другие. 24-летний житель
юга России, пожелавший остаться неназванным, переехал в областной центр из небольшого села. Всей семьей копили на квартиру, отказывая себе в излишествах, но в итоге парень попался мошеннику: его институтский знакомый вызвался помочь с поиском и покупкой жилья, а потом исчез со всей накопленной
суммой. Знакомца посадили — мошенничество оказалось серийным — но денег он так и не вернул. Сейчас парень, ставший жертвой бывшего приятеля, работает на двух работах, а ночами занимался извозом, пока не сломалась машина. Но денег все равно едва хватает на питание и аренду, о покупке жилья речь не
идет. В итоге он пришел к выводу, что единственный вариант подняться со дна и избавиться от чувства стыда перед родителями — продать почку. Желающих купить орган нашлось неожиданно много, но все они пока не вызывают доверия у парня, который продолжает искать порядочного покупателя.
По
открытым источникам, стоимость почки сегодня начинается от 1,5 миллиона рублей. Подобные случаи — когда органы выставляются на продажу ради погашения долгов по ипотеке, автокредитам, микрозаймам и даже ЖКХ — в последние несколько лет регулярно происходят в разных уголках России. Только за последний
год такие случаи отмечались в Ростовской области, Новосибирске, Бурятии, Белгороде и других регионах. В большинстве случаев речь идет о почках, хотя, например, недавно молодой ростовчанин выставил на продажу мужскую половую железу, чтобы погасить задолженности гражданской жены.
Как нелегко живётся рантье с 2х70м2 и двумя волгами.
«Хотели договориться с хозяйкой включить счетчики в сумму аренды, а она сама предложила нам снизить цену на пять тысяч — платили 55 тысяч, а с марта будем 50, — рассказывает москвичка Марина, снимающая с мужем квартиру в районе
Павелецкой. — Про квартплату мы уже заикаться не стали — по счетчикам тратим тысячи две в месяц, а тут выгода в целых пять».
«Мы в начале года переехали из Лианозово на Тимирязевскую. Платим те же 40 тысяч, а до офиса теперь ехать не 40 минут, а десять, — радуется Денис, работающий на
Цветном бульваре, — Вообще-то, я переезжать не люблю, это и стресс, и в долги приходится влезать. Но сейчас легко “проскочило” — комиссию риелтор с нас не берет, все еще кризис, берут с хозяев. Залог на той квартире забрали и сюда отнесли. По сути, все расходы — только на перевозку вещей».
Кризис такой кризис. Ну вот переведёшь ты в Екатеринбурге сымать будешь или возьмёшь эту под 8-9% или сколько там щас?
Почему парень остался без жилья и денег я поняла - аналогичный печальный случай был с моей свекровью. А вот почему молодой здоровый лось без детей и стариков на двух работах себя одного прокормить не может кроме как продажей почки, не поняла. Соблазны большого города?
почему молодой здоровый лось без детей и стариков на двух работах себя одного прокормить не может кроме как продажей почки, не понял
Так таких полстраны, спросите почему половина мужского населения в сёлах под какой нибудь Читой судимы
за незаконную вырубку леса или почему в Братске/Ростове/мухосранске 30 тр космические деньги.
Интересно, в его попе мира старики как-то скопили мальчику аж на квартиру в городе и личную машину.
Не думаю, что каждый городской молчел имеет такой старт.
Может, стоит работать с папой дома.
Парень явно не Ломоносов.
Я не знаю, как можно заводить и обсуждать такую тему. Сказала бы, что это род издевательства - но люди готовы жевать все, что угодно, и это говорит о уровне их моральных компетенций.
арень из села без специальности вряд ли может рассчитывать на работу с зп больше 25 т.р. даже в екб
Так и в Спб тоже масса народу работает за трицак. Почек не продают и под заборами не спят.
Снимают комнату у бабки или
койку в хостеле, ездят на трамвае, готовят сами, повышают квалификацию. Возрастным сложно. А молчел как-то очень рано лапки свесил. Хочется сразу жить как те мажоры?
На 2 работах и таксуя на съемный угол и доширак заработать не могут?
Ну если вечером в бар, как белый человек, то легко. :-)
А первые истории по вашей ссылке вообще обычные.
Пашут, экономят, копят, снимают,
покупают.
Жить-то как-то надо.
Что по-вашему не так с Вероникой, которая "привыкла экономить"?
По-моему, нормально, быстро справилась, если старт нулевой
Зачем всех своими мажорскими мерками мерять?
Да это ты всех траллишь подводными спутниковыми группировками, хохляндиями своими пендосиями. Понаедут тут, спекулянты, с двумя по 70м2, на двух Волгах, сыновья номенклатуры, рассказывают как жить хорошо.
у знакомого племянник из Кургана приехал. После армии, без особой квалификации. Первый год работал на 2 работах в пивных компаниях. Только на койку и Доширак и зарабатывал. Теперь в Сималенде комплектовщиком. 25 р. Ну на существование хватает, но какие перспективы? Да никаких. Дослужится до
начальника смены - будет 35.
никто ему не объяснил, что надо не в сималенде грузчиком работать, а идти было каким-нить подмастерье (если руки не из жо). мне вот, в свое время, никто не объяснил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)