поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Опять соседские отношения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять соседские отношения   #2560584  наверх
Автор: 
Дата:   

Форумчане, нужен совет, четыре года назад установили камеры по периметру одного подъезда и внутри, скинулись.Теперь как я понял, один из собственников затребовал вложенную сумму обратно(видимо доля была побольше, точно не знаю тетки этим занимались).Либо деньги либо демонтаж, проблем все эти годы не было, но было удобно, моя машина под камерами.Сегодня приехал смотрю все оборвано, я к старшей по дому, что делать, говорит, собирайтесь и решайте, сорвала все та, у которая вложила больше, как решить вопрос, блин мне было с камерой удобно,тогда мои я тоже могу затребовать обратно.Кто в теме, мы должны вернуть всю сумму, тому кто требует через четыре года.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560585  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

продать шушлайку и купить велик, все равно никто искать угнаную или испорченную машину не будет. Поллиция не для этого существует.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560586  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Договор-то есть?
Или все на уровне какие-то тетки кому-то что-то?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560588  наверх
Автор: кентау
Дата:   

решили жильцы одного подъезда , скинулись и установили, теперь один из них решил забрать либо деньги либо демонтаж всей камеры их 6 штук
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560591  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кентау

А сколько демонтажник вложил-то?
  |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560592  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Тема тут не тема, на Общении автоклуба можно перетереть.
А по теме))) забейте и повесьте обратно. Благо камеры копеечные.
Кстати, такое видеонаблюдение не вполне законно. По жалобе любого жильца его может демонтировать полиция.

Машина под камерами - стопроцентная гарантия того, что увидите, что кто-то в капюшоне ее курочит. Кто-то - это и без камеры было очевидно))
Или непонятная размытая машина с нечитаемыми номерами задела и скрылась. Баловство это, в 90% случаев. А хорошие вандалостойкие системы с камерами высокого разрешения и ИК подсветкой стоят существенно.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560661  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Кстати, такое видеонаблюдение не вполне законно. По жалобе любого жильца его может демонтировать полиция.

Если установка камер одобрена большинством голосов на общем собрании жильцов и эти камеры устанавливаются на территории общедомового имущества, то любой жилец идёт лесом вместе со своими жалобами. Общедомовое имущества является местом общего пользования, а потому любая видеосъёмка здесь разрешена.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560681  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

увидите, что кто-то в капюшоне

вот нопремер 3 чувака идутъ грабеть збер :-D
прям дафега чо ведать :super:

|  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560689  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда).

Общедомовое

Беда в том, что дом обычно немаленький. И получить согласие жильцов всего дома дело бесполезное.
  |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2560981  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

У нас когда давеча с БМВ (не с моей) :-D колёсы все разом поснимале, мы автотусовкой нашего дома собрались дружно, перетёрли тему, :-) , вначале тоже с разгона решили камеры, потом отказались по причине, верно замеченной Секондом, капюшоны на бошках преступников сведут на нет все затраты, в итоге установили прожектор. Пока всё тихо и спокойно (это я ТС).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять соседские отношения   #2561649  наверх
Автор: кентау
Дата:   

Я тут опять, камеры не хилые, п одъезде, на лестничных площадках установлены, примерно 4 года назад больше полтоса истратили.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода