Точнее, чем животные у некоторых верований менее предназначены для еды, чем растения?
Кроме устоявщихся и идущих от далеких религиозных авторитетов наставлений ; что можно, а что нельзя-
хочу понять это сам.
Понять, а не
только принять на веру.
Вот моя логика. Животные живут уничтожая жизнь; травы, цветов, других животных, людей..
Они ссорятся, враждуют, паразитируют, вытаптывают и тд.
Цветы, растения никого не едят,не убивают,питаются водой ,светом, землей. Радуют глаз.
Кормят
собой животных и людей ,не сопротивляясь даже. Не отравляют воздух. Даже не какают.
Чем яблоко более предназначено для еды, нежели курица? Страдает ли яблоко или срезанная роза?
Страдают ли все убиваемые животные? Лошади говорят плачут. А страдают ли хищники, курица, рыба?
У
них есть осознание, что жить - хорошо, а умереть плохо?
И если дело в записанных в клетках мяса убиваемых животных-страданиях и ужасах, то....
А если усыпить и убить корову? А если убить животного находящегося в наркотической эйфории и счастье?
А может мы ужаснемся, если услышим
страдания растений?
Я бы лично понял такой довод; "многократно замечено, что от растительной пищи человеку лучше.
Почему? Точно неизвестно, но практика показывает , что это так."
Вот это было бы понятно.
Тема для меня неприятная и наверное граничит с праздной
болтовней ,но вот такие мысли.
Кто ,что скажет?
Ну конечно, все эти цветочки-лютики, птички, лошадки с нарисованных Вами картинок "Лето в деревне" хорошо, но животная пища содержит необходимые элементы.
Фор, ответить на этот вопрос крайне просто. Попробуйте повегетарианствовать некоторое время и обратить внимание на происходящие изменения в Вашем состоянии.
Скажу что знаю:
1. Мясо для мужчины надо. Повышает потенцию и агрессивность. (А как в этом мире иначе деньги заработать?)
3. Молодым оно для получения белков.
4. В старости ,действительно , все выше
сказанное уже есть. Потому и меньше его надо кушать. Как Л.Н.Толстой.
Человек - животное. Всеядное. Так шта.... неча комплексовать! КУшать надо. Иначе - тебя скушают. Как у принца Датского: Он на ужине! И какая разница, кто кого? Он ужинает, или его ужинают. :-)
А, по-моему, для каждого есть определенный набор продуктов, который ему подходит. Кому-то чудно и без мяса, вот он и становится вегетерианцем, кто-то без него жить не может...
Зосинька!
Вы правы, я думаю! Только тут ,наверно, говорилось о принципе! Кушать - не есть. :-) В принципе его кушать надо. А как иначе? Но, не только мясо! И пропорции, ИМХО, дело вкуса. О котором не спорят. :-)
Так а что тут думать? Животные мы. Если нет, то конечно! Думать будем. Кушать - не кушать. У травоядных много чего еще есть, кроме как у нас! И многокамерный желудок, и жвачка, и другое соковыделение , и камни в желудке. (у
кого как!)
Нет, может быть и это тоже надо. Например, лечебное питание. Снижение агрессии... :-) Или в старости. Я вот ем уже полгода больше белковую пищу. (Мясную) . И стал чувствовать себя много улчше! Моложе, штоли... Надолго это? Не знаю. Но хочу быть агрессивным! Не травоядным!
Ну, я про диетпитание не говорю. В жизни всякое бывает... Тогда, наверное, можно и подумать о высоком... чтоб голодать не так тоскливо было...
М-да, представляю, что бы мне супруг сказал, если бы я его пичкала кашками на воде и салатиками...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)