Вы знакомы с современными учёными. Их радостями и невзгодами? В СССР эта была духовная элита..
Мой старый знакомый с одного форума ( я надеюсь, он станет другом..)
пишет о одном пожилом учёном
""""""""""
У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста.
Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном возрасте и занятиями музыкой! Хотя способностей нет никаких, но он просто садится за пианино, просит ноты у внуков, которые
в Москве обучаются в консерватории, и перебирает по клавишам, пока не разучит сложные произведения! И у него получается, уже лучше, чем у меня, который обучался в музыкалке, но давно забросил практику! Конечно, если бы я сел, я бы за день-другой разучил бы не хуже, но он-то с нуля освоил, не зная
нот даже! Сам. Когда многие на его месте вообще бы даже сидели на лавочке, и переживали за свой ревматизм. А он мало того, что лекции читает в своем возрасте, так еще и книг на свой счет издал на профессорскую зарплату на 1,5 миллиона рублей за последние 10 лет, уже несколько десятков, и еще вот и
музыкой занимается, и стихи пишет. Энергия, воля и упорство творят чудеса.
""""""""""
Цитата: От пользователя: Vlados1984 У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста. Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном возрасте
и занятиями музыкой! Хотя способностей нет никаких, но он просто садится за пианино, просит ноты у внуков, которые в Москве обучаются в консерватории, и перебирает по клавишам, пока не разучит сложные произведения! И у него получается, уже лучше, чем у меня, который обучался в музыкалке, но давно
забросил практику! Конечно, если бы я сел, я бы за день-другой разучил бы не хуже, но он-то с нуля освоил, не зная нот даже! Сам. Когда многие на его месте вообще бы даже сидели на лавочке, и переживали за свой ревматизм. А он мало того, что лекции читает в своем возрасте, так еще и книг на свой
счет издал на профессорскую зарплату на 1,5 миллиона рублей за последние 10 лет, уже несколько десятков, и еще вот и музыкой занимается, и стихи пишет. Энергия, воля и упорство творят чудеса.
""""""""""
:popcorn: У меня тоже есть знакомый профессор.
Четырех слов по английски длиной в 2-3 буквы связать не может. С утра до ночи сидит на форуме. Кто из них современнее?
Современные учёные сидят в игровых, едят в долине, работают в альме, отдыхают в Сицилии, ничем не отличаются от людей бизнеса, работают в связке, на стыках наук. Остальное отсебятина.
Твой брательник kpi предлагает для людей науки ввести?
Тебе какое дело? Какое ты имеешь отношение к науке?
Вся наука делается за письменным столом с авторучкой и чистыми листами бумаги. Всё остальное-статистика.
У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста. Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном
возрасте и занятиями музыкой
это он старается сохранить свой мозг (своё основное орудие труда, которым он зарабатывает пропитание) от старческого разрушения, заставляя работать оба полушарика, одно из которых активно при занятии творчеством, другое точными науками. тренируя их, он
отодвигает во времени, наступление старческой деменции.
это он старается сохранить свой мозг (своё основное орудие труда, которым он зарабатывает пропитание) от старческого разрушения, заставляя работать оба полушарика, одно из которых активно при занятии творчеством, другое точными науками. тренируя их,
он отодвигает во времени, наступление старческой деменции.
Современные учёные сидят в игровых, едят в долине, работают в альме, отдыхают в Сицилии, ничем не отличаются от людей бизнеса, работают в связке, на стыках наук.
Отличаются сильно: у них, вроде, есть задача познания мира.. а бизнес
разнится: открыть магазин на углу, где джинсы продают, или создать первую компании сотовой связи в РФ. Или фирму по программированию.. это разный уровень задач.
а может все таки правильно So be it, а не let it be so?
Может быть. Хотя сказать честно, после Вашего перевода "let it be" у меня, мягко говоря, нет особенных оснований полагаться на правильность Вашего видения правильного построения
вышеозначенной фразы.
Да Вы с ума сошли, друг мой. Какой из меня учитель? Я английский язык ни дня не учил. Пользуюсь он-лайн переводчиком при случае. Чего и Вам, кстати, советую, чтобы отсебятину, так сказать, не нести в массы. Попробуйте забить "let it
be" и получите перевод.
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX Я английский язык ни дня не учил.
:-) Тогда поясняю. В силу специфичной грмматики английского, конструкция let it be равносильно нашему слову - пох-у -й, если вы забьёте в поиск эту фразу, как перевод известной
песни, то примерно это и получите. Грешнику по контексту лучше было оставить эту фразу без so, потому что с этим словом она звучит для англоговорящих примерно, как для вас из уст таджика фраза - "плюнь, потому что"
Тогда поясняю. В силу специфичной грмматики английского, конструкция let it be равносильно нашему слову - пох-у -й, если вы забьёте в поиск эту фразу, как перевод известной песни, то примерно это и получите
Всё, ни слова больше. Мне всё
предельно ясно. Пойду забудусь сном.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)