поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Современные учёные: кто они?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Современные учёные: кто они?   #2534936  наверх
Автор: 
Дата:   

Вы знакомы с современными учёными. Их радостями и невзгодами? В СССР эта была духовная элита..
Мой старый знакомый с одного форума ( я надеюсь, он станет другом..)
пишет о одном пожилом учёном
""""""""""
У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста. Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном возрасте и занятиями музыкой! Хотя способностей нет никаких, но он просто садится за пианино, просит ноты у внуков, которые в Москве обучаются в консерватории, и перебирает по клавишам, пока не разучит сложные произведения! И у него получается, уже лучше, чем у меня, который обучался в музыкалке, но давно забросил практику! Конечно, если бы я сел, я бы за день-другой разучил бы не хуже, но он-то с нуля освоил, не зная нот даже! Сам. Когда многие на его месте вообще бы даже сидели на лавочке, и переживали за свой ревматизм. А он мало того, что лекции читает в своем возрасте, так еще и книг на свой счет издал на профессорскую зарплату на 1,5 миллиона рублей за последние 10 лет, уже несколько десятков, и еще вот и музыкой занимается, и стихи пишет. Энергия, воля и упорство творят чудеса.
""""""""""
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534939  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vlados1984

Современные учёные: кто они?

клещи на теле науки

в Рашке по крайне мере

В российской Академии Наук дошли до выработки KPI для научных сотрудников.

Братец поди нашего доктора казлячьих наук
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534947  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Borzoy

клещи на теле науки

в Рашке по крайне мере

:-D
Смешно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534951  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

Цитата:
У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста. Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном возрасте и занятиями музыкой! Хотя способностей нет никаких, но он просто садится за пианино, просит ноты у внуков, которые в Москве обучаются в консерватории, и перебирает по клавишам, пока не разучит сложные произведения! И у него получается, уже лучше, чем у меня, который обучался в музыкалке, но давно забросил практику! Конечно, если бы я сел, я бы за день-другой разучил бы не хуже, но он-то с нуля освоил, не зная нот даже! Сам. Когда многие на его месте вообще бы даже сидели на лавочке, и переживали за свой ревматизм. А он мало того, что лекции читает в своем возрасте, так еще и книг на свой счет издал на профессорскую зарплату на 1,5 миллиона рублей за последние 10 лет, уже несколько десятков, и еще вот и музыкой занимается, и стихи пишет. Энергия, воля и упорство творят чудеса.
""""""""""

:popcorn: У меня тоже есть знакомый профессор. Четырех слов по английски длиной в 2-3 буквы связать не может. С утра до ночи сидит на форуме. Кто из них современнее?

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2017 20:00]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534952  наверх
Автор: fernes land (Зануда)
Дата:   

Современные учёные сидят в игровых, едят в долине, работают в альме, отдыхают в Сицилии, ничем не отличаются от людей бизнеса, работают в связке, на стыках наук. Остальное отсебятина.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534953  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

Вы знакомы с современными учёными. Их радостями и невзгодами?

Цитата:

клещи на теле науки

в Рашке по крайне мере

—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал. (с)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534956  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

нипонял праштотут, ынштэен чмо, тесла рулед :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534957  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Смешно.

Твой брательник kpi предлагает для людей науки ввести?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Farangekb

У меня тоже есть знакомый профессор. Четырех слов по английски длиной в 2-3 буквы связать не может.

И это после Вашего же давешнего перевода "Let it be" ? Однако...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534961  наверх
Дата:   

Цитата:

Твой брательник kpi предлагает для людей науки ввести?

Тебе какое дело? Какое ты имеешь отношение к науке?
Вся наука делается за письменным столом с авторучкой и чистыми листами бумаги. Всё остальное-статистика.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534963  наверх
Автор: сандерсон
Дата:   

Цитата:

У меня есть старый знакомый , профессор, инженер преклонного возраста. Он каждый день начинает с написания стихов, хотя бы несколько минут. Для разминки мозга. Ведь он занят в основном математикой и механикой. Он пытается развить себя в преклонном возрасте и занятиями музыкой

это он старается сохранить свой мозг (своё основное орудие труда, которым он зарабатывает пропитание) от старческого разрушения, заставляя работать оба полушарика, одно из которых активно при занятии творчеством, другое точными науками. тренируя их, он отодвигает во времени, наступление старческой деменции.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

:-) Вы об этом?

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сандерсон

это он старается сохранить свой мозг (своё основное орудие труда, которым он зарабатывает пропитание) от старческого разрушения, заставляя работать оба полушарика, одно из которых активно при занятии творчеством, другое точными науками. тренируя их, он отодвигает во времени, наступление старческой деменции.

Основная болезнь ученых-это Альцгеймер :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534966  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы об этом?

Почти.
Автор: Farangekb (ЛС)
Дата: 08 Окт 2017 22:17

Цитата:
От пользователя: Грешник
я всего лишь добавил одно слово so

:-) К фразе - будь как будет
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534968  наверх
Автор: сандерсон
Дата:   

Цитата:

Основная болезнь ученых-это Альцгеймер

альц и есть дименция. болезнь поражает и неучёных, и учёных. болезни плевать на учёную степень.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534970  наверх
Автор: Vlados1984
Дата:   

Цитата:
От пользователя: www.sofirst.sru

Современные учёные сидят в игровых, едят в долине, работают в альме, отдыхают в Сицилии, ничем не отличаются от людей бизнеса, работают в связке, на стыках наук.

Отличаются сильно: у них, вроде, есть задача познания мира.. а бизнес разнится: открыть магазин на углу, где джинсы продают, или создать первую компании сотовой связи в РФ. Или фирму по программированию.. это разный уровень задач.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534973  наверх
Дата:   

Цитата:

:-) а может все таки правильно So be it, а не let it be so?
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534975  наверх
Дата:   

Цитата:

а может все таки правильно So be it, а не let it be so?

Может быть. Хотя сказать честно, после Вашего перевода "let it be" у меня, мягко говоря, нет особенных оснований полагаться на правильность Вашего видения правильного построения вышеозначенной фразы.
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534977  наверх
Дата:   

Цитата:

С удовольствием поучусь, если вы дадите более точный перевод
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534982  наверх
Дата:   

Цитата:

Да Вы с ума сошли, друг мой. Какой из меня учитель? Я английский язык ни дня не учил. Пользуюсь он-лайн переводчиком при случае. Чего и Вам, кстати, советую, чтобы отсебятину, так сказать, не нести в массы. Попробуйте забить "let it be" и получите перевод.
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534985  наверх
Дата:   

Всё, отбой. Режим, знаете-ли.
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534987  наверх
Дата:   

Цитата:
Я английский язык ни дня не учил.

:-) Тогда поясняю. В силу специфичной грмматики английского, конструкция let it be равносильно нашему слову - пох-у -й, если вы забьёте в поиск эту фразу, как перевод известной песни, то примерно это и получите. Грешнику по контексту лучше было оставить эту фразу без so, потому что с этим словом она звучит для англоговорящих примерно, как для вас из уст таджика фраза - "плюнь, потому что"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534990  наверх
Дата:   

Цитата:

мудрите вы всё.. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534992  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда поясняю. В силу специфичной грмматики английского, конструкция let it be равносильно нашему слову - пох-у -й, если вы забьёте в поиск эту фразу, как перевод известной песни, то примерно это и получите

Всё, ни слова больше. Мне всё предельно ясно. Пойду забудусь сном.
  |  Поделиться:  
Re: Современные учёные: кто они?   #2534993  наверх
Дата:   

Цитата:

мудрите вы всё..

Профессор, держитесь. Он не мудрит, всё гораздо хуже, у меня нет в этом уже никаких сомнений.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода