Тут уже решали задачку для младших школьников среднего возраста про самолёт и транспортёр.
Ну... дело-то нехитрое – силы и точки их приложения.
А вот уже второй день по всем ТВ-каналам – загадочная фраза:
Самолёт не выпустил шасси и, задев забор, разбился.
Вопрос: зачем самолёту колёса???
Вероятные ответы:
а) выпущенные шасси, опираясь на ВПП, увеличивают подъёмную силу крыла при взлёте;
б) на выпущенных шасси самолёт перепрыгивает через заборы при посадке;
в) из шасси добывают ингридиент для любимого лётным составом
ликёра.
Самолёт не выпустил шасси и, задев забор, разбился.
меня вчера это тоже озаботило
Чего тут не понятного!
Он просто из долго пытался выпустить, а они не выпускались все, в итоге у него горючее закончилось, он решил
садиться без шасси и без горючего и при посадке, пролетая над забором, шасси вдруг выпустились, и он задел ими забор!
Я думаю, такая формулировка была оперативно сфабрикована для того, чтобы оставить обширный выбор вариантов причин случившегося, с соответствующим назначением виновных.
За невыпущенные шасси способны "ответить" выпускающие технические службы и экипаж
За прохождение посадочной
глиссады вблизи забора - встречающие наземные службы
За забор в неположенном месте - строители
За то, что самолёт всё-таки разбился - авиастроители
Весь вопрос в том, кто из выше перечисленных успешнее "отмажется"
P. S. А вот кто ответит за такой
забавный "базар" с телеэкрана - вопрос традиционно не ставится
Вероятные ответы:
а) выпущенные шасси, опираясь на ВПП, увеличивают подъёмную силу крыла при взлёте;
б) на выпущенных шасси самолёт перепрыгивает через заборы при посадке;
в) из шасси
добывают ингридиент для любимого лётным составом ликёра.
Встречный вопрос-зачем человеку ноги, ну например, парашютисту? ;-)
Количество вероятных ответов сознательно ограничено для заблуждения читающих или несознательно из-за собственного заблуждения? ;-)
Кстати о ликере-его
можно добывать из любой гидросистемы, работающей при низких температурах.
Некоторые просто применяют тормозную жидкость, но это для тех, кто боится летать. :-d
Может, в данном предложении не имеется в виду, что причиной того, что самолет задел забор стало невыпущенное шассии..Может, это просто перечисление.
Хотя предложение корявое, что ни говори
Таки вроде бы сказали, что самолет уже 28 лет эксплуатируется, и уже весь хреновый...
Насколько я знаю, у всех Ан-12ых срок эксплуатации (20 лет со всеми допустимыми "продлениями") вышел ещё году в 95-м. И ничего ж вроде - летают...
А хреновые в основном не от срока, а от условий эксплуатации и соответствующего ухода. ТО положенные поди уж и на гражданке не все полностью делают. А если ж он сверх того и военный...
А там не помнит никто что за ероплан упал? Душа болит за любимую авиацию...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)