поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Даосские практики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Даосские практики   #250302  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Цитата из одного текста:

"В 1933 году газеты всего мира писали о кончине человека по имени Ли Чунг Юн. По официальным и неопровержимым данным китайского правительства, подтвержденным тщательным независимым расследованием, Ли родился в 1677 году. Когда ему было уже за двести, он прочитал двадцать восемь трехчасовых лекций о долгожительстве в китайском университете. Те, кому удалось увидеть его в то время, утверждают, что он выглядел на пятьдесят, с прямой спиной, здоровыми зубами и густыми волосами. Когда он умер, ему было двести пятьдесят шесть лет.

Когда Ли был ребенком, он ушел из дома, чтобы присоединиться к каким-то странствующим собирателям трав. В горах Китая он научился от них некоторым секретам земной медицины. Вдобавок к ежедневному употреблению всевозможных омолаживающих трав он практиковал даосские упражнения, считая, что упражнения. которые напрягают и утомляют ум и тело, укорачивают жизнь. Его любимым способом путешествия было то, что он называл «легкой прогулкой». Молодые люди, которые сопровождали его в этих прогулках в последние годы его жизни, не могли за ним угнаться, а он проходил с такой скоростью целые мили.

Он советовал тем, кто заботился о крепком здоровье, «сидеть как черепаха, ходить как голубь и спать как собака». Однако, когда его спрашивали о самом главном его секрете, он отвечал: «Внутренняя тишина»."
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250306  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

"внутренняя тишина" звучит неплохо, но это скучно... хотя, для тех,кто достиг космических высот это, видимо, "то, что доктор прописал"....
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250308  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Капитан! Я хочу научиться превращать воду в вино, точнее, в пиво. Где этому можно научиться?
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250339  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250356  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

"Алё! Милиция? У нас в подъезде хулиганы! Над нами семья китайцев, так у ихнего деда совсем крыша поехала, сидит в подъезде и бьет жильцов по голове запаянной флейтой. Примите меры!"

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250469  наверх
Автор: 1234567891111111111111
Дата:   

ПСЧ, хотите научиться воду превращать в пиво - запросто - этому учат в кулинарном техникуме.

Ежели хочется тут и сейчас, то вот рецепт:

Цитата:

Для приготовления этого пива насыпьте солод в котел (1/4 объема), залейте доверху водой, размешайте и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте 30-40 г соли и кипятите на малом огне, перемешивая не более двух часов. Всыпьте после этого хмель (из расчета 3 стакана на ведро) и продолжайте кипятить, перемешивая, еще 20-30 мин. Процедите состав через два слоя марли и перелейте в бочонок. После того как жидкость остынет, добавьте туда дрожжей (примерно 100 г на ведро), столько же патоки или густого сахарного сиропа и хорошо размешайте до растворения. Подержите бочонок в теплом помещении 2-3 дня, чтобы пиво побродило. По окончании брожения долить бочонок доверху, добавить немного патоки и хорошо закупорить. Залить пробку воском или пластилином, выдержать пиво 2-3 недели, после чего оно будет готово. Для хранения можно его разлить по бутылкам и поставить их в холодное место.

Не забывайте делать пасы руками.
Да прибудет с вами Яндекс!

Касаемо "внутренней тишины" - не могу в толк взять, отчего скучно?! Это не лишает человека эмоций и чувств, напротив, самодостаточность не бывает скучной.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2004 16:09]
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250476  наверх
Дата:   

Внутренняя тишина - это то, что помогает воспринимать окружающий мир. А это никогда не скучно. Если нет этой тишины, то мы воспринимаем себя, а не мир.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250497  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Воду в водку можно превращать.... Ди-летант знает, где такому учат))) Спросите))) Только два раза спрашивайте, он ооочень хорошо знает, где такое делают:-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250502  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Ли родился в 1677 году

(прикидывает, какой император тогда правил)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250503  наверх
Дата:   

Правда, есть ещё и такая поговорка:

Даосы стремятся продлить жизнь тела. Буддисты предпочитают менять тела.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250537  наверх
Дата:   

Цитата:
Буддисты предпочитают менять тела

Ах, если бы они еще склероз оставляли каждый раз..., нет, жмоты, с собой берут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250639  наверх
Дата:   

Воспринимая себя, Капитан, мы познаем мир. Разве нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250640  наверх
Дата:   

> Ах, если бы они еще склероз оставляли каждый раз..., нет, жмоты, с собой берут.

Сказать-то чего хотели, Единичка? Недопонял, что за склероз, извините, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250641  наверх
Дата:   

Лёлик, но если этого не уметь специально, то это получается довольно кривой путь. Не невозможный, но кривой.

Меньше эго, словом.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250642  наверх
Дата:   

меньше эго не получится сразу-тут тренироваться надо :-( И потом иногда приходится идти по кривой, чтобы понять, что существует прямая... к сожалению, это не так редко, как хотелось бы...
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250644  наверх
Дата:   

Цитата:

Недопонял, что за склероз, извините, пожалуйста.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз - заболевание нервной системы - головного и спинного мозга.

При этом воспаляется оболочка, окружающая нервные волокна (миелин) и происходит ее разрушение.

Заболевают преимущественно лица молодого возраста. Манифестация рассеянного склероза приходится на наиболее трудоспособный возраст - от 20 до 40 лет.

Наиболее часто поражаются парезом (параличом) нижние конечности, реже верхние; они вовлекаются позднее.

Больные жалуются на нарушение походки и равновесия. Проявляется нарушение координации и снижение мышечной силы.

Нарушение чувствительности - небольшое расстройство болевой чувствительности. Особенностью нарушений чувствительности является то, что больные не могут четко их описать и часто предъявляют жалобы на онемение и жжение в конечностях.

К зрительным нарушениям относится снижение остроты зрения, а также изменение полей зрения.

Рано проявляются нарушения мочеиспускания, могут быть как учащения, так и задержка мочи. На более поздних стадиях это, как правило, недержание мочи. У мужчин может быть снижение потенции, связанное с повреждением спинного мозга.

Нарушение памяти, остроты мышления и всевозможные нарушения эмоционального характера. Особое внимание заслуживает депрессия с состояниями апатии и тревоги.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2004 09:32]
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250672  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

На самом деле, как минимум, интересно.
Рекомендую почитать Медведева, основателя Университета Боевых Искусств про ученичество у этого Ли. Занятно написано, и не только про мордобой.
Мне про "внутреннюю улыбку" нравится. :-)
Правда, осталось смутное ощущение, ничем не подтвержденное, что Медведев застрял на одной из "ложных истин". А может, они и бесконечны, на каждой кто-то застревает.
У нас в городе есть его последователи.
Хорошие ребята :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250673  наверх
Дата:   

Нет, Единичка, не совсем то. Понятно, что такое склероз. Непонятно отношение болезни к теме. :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2004 10:33]
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250676  наверх
Дата:   

Кобра, а есть ссылочка на текст? Мне всегда интересна связь между боевыми искусствами и философиями, на которых они базируются. Из даосизма, насколько мне известно, проистекли, как минимум, цигун и тайцзи-цюань.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250690  наверх
Дата:   

отношение к "Буддисты предпочитают менять тела"
ассоциативное в проявлениях

вообще, хорошая позиция "не понимаю" - переводит нападающего в состояние обороняющегося без каких-либо трудозатрат
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250695  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Капитан, я не знаю ссылки. До меня доходили бумажные книги, привезенные из Москвы. На этом форуме есть некто CGS - он наверняка даст более полную информацию.
Можно поискать, но сейчас нет времени

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2004 11:33]
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250696  наверх
Дата:   

Единичка, для Вас объяснять свои слова эквивалентно обороняться? :-)
Тогда, конечно, не надо.

Ассоциацию, если честно, всё равно не понял. Если не затруднит, может, всё-таки проясните, как смена тела связана со склерозом и его наследованием или что Вы там имели в виду? Только без обороны, пожалуйста. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250697  наверх
Дата:   

Кобра, понял. Если припомните название книги, я найду. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250701  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Вот из-за таких, как наш Кэп, мне всегда хотелось обучаться индивидуально. Пока там в классе или в группе дойдёт до последнего... А ты жди и время теряй.

1 - Если хотите всё же, чтобы и до Капитана допёрло - Ваше дело... Лично мне уже давно Ваша мысль понятна.
  |  Поделиться:  
Re: Даосские практики   #250704  наверх
Дата:   

Капитан, мне невозможно более подробно повторить написанное иными словами, чем теми, коими выразил свою мысль прежде, иначе конструкция начнет рассыпаться. Вы представьте явно последовательность событий так, как ощущаете удар за мгновение до его фактической реализации - все встанет на свои места.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода