поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

про либералов...бывает кто за идею?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
про либералов...бывает кто за идею?   #2471678  наверх
Автор:  
Дата:   

Буквально из серии "вот за это нас и не любят"...

пасусь... паслась... в вк в двух группах пролиберальных... Саша Сотник, все дела...

ругают власть, восхваляют оппозицию...
ну и выкладывают вдруг (в федеральном паблике) инфу про местный завод... фоточки то-сё... как он загнивает значит, как крымнаш его довёл до цугундера...

а я про этот завод знаю (ну случайно) - ему действительно капут, но не из-за крымнаша, а совсем по другим причинам (и фотки там - 2012 года..)
Пишу об этом...
тут же банят...

ладно...
на другой площадке - тоже типа либералы - переживают за Соколовского, посаженного, по их мнению, за ловлю покемонов... призываю людей просто посмотреть другие ролики, чтобы стало понятно, что есть там, за что сажать...

просто банят...

и у меня закрадывается сомнение - а что, реально, что ли, они все проплаченные... как можно сражаться с властью, используя её же методы - прямую ложь и изгнание тех, кто придерживается другой точки зрения...

тогда верить никому нельзя, получается?
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471685  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

а что, реально, что ли, они все проплаченные...

Ольгинские работают на полную катушку, в обе стороны.. лодку нужно раскачивать, чтоб "народ" на взводе держать.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471687  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Цитата:

У меня давно при чтении политоты (это либерастическая дёртичка) сложилось мнение, что там 80% -- неадекваты. Но есть 20% нормальных людей, ради которых пока еще почитываю. Бывают мнения взвешенные и конструктивные.
А в остальном -- школота угорелая. Собственно, как и в ватном паблике.
Только из янг-либерастов, как мне кажется, в итоге что-то осознанное может выйти: все-таки, образовательный уровень и самокритические способности повыше.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2016 16:02]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471689  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

дележка людей по формальному признаку на два лагеря - унылое зрелище. но еще более уныло и безнадежно - когда люди самоопределяются как представители одного из двух лагерей, запихивая себя в плоский шаблон. это не только удручает - но и страшно отчасти. на грани с патологией. "либеральные" группы, "ватные" ли группы - лишь отражение этих деструктивных процессов в личностях.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471692  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

после модератора, ведущего ночные битвы на цензоре, а днем призывающего забить на политику что еще нужно-то? санитары, ау
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

когда люди самоопределяются как представители одного из двух лагерей, запихивая себя в плоский шаблон. это не только удручает

Тем не менее, вы себя запихнула ведь. Уныло, воистину.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471694  наверх
Дата:   

А почему удручает, кстати?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471695  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   

Идея то хоть какая?
К чему стремитесь?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471696  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

меня другое удивляет...

ну с ватой понятно - "я вата", упёрся и слышать ничего не хочет...

но ЛИБЕРАЛ, который отказывает в праве иметь другое мнение... это же нонсенс...
ты либо "ЛИБЕРАЛ", либо банишь того, кто считает иначе....

либо трусы, либо крестик...

Цитата:
От пользователя: добрый \-|-/

а киньте в личку явку-пароли того, что читаете, пожалуйста...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471697  наверх
Дата:   

Цитата:

а киньте в личку явку-пароли того, что читаете, пожалуйста...

politota.dirty.ru
Раньше был годный сайтик. Сейчас 90% -- УГ из контактика.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471698  наверх
Дата:   

нее...... не хочу...
меня Бабченко удивляет, который с Сотником водится....

прямо реально боюсь копнуть чуть поглубже и разочароваться ещё и в Бабченко..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471699  наверх
Дата:   

Цитата:

ты либо "ЛИБЕРАЛ", либо банишь того, кто считает иначе....

На них навесили ярлычок: либераст.
Все, больше никакого отношения к либерализму они не имеют.

Причем, вешали те, кто точно также ярлыками и шаблонами мыслит. И на которых висит свой ярлычок.

Не знаю, откуда это -- оппозиция=либерал. Патернализм, незнание или плохие воспоминания?
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471700  наверх
Дата:   

Цитата:

На них навесили ярлычок: либераст.
Все, больше никакого отношения к либерализму они не
имеют.

Причем, вешали те, кто точно также ярлыками и шаблонами мыслит. И на которых висит свой ярлычок.

Не знаю, откуда это -- оппозиция=либерал. Патернализм, незнание или плохие воспоминания?

ну, кстати, да...

либералами они назвались сами...
а либерал - это Лихачёв...

надо помыслить в этом направлении...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471701  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

Цитата:
у меня закрадывается сомнение - а что, реально, что ли, они все проплаченные... 

:-D Гносеологические истоки вросшие с молоком матери, Ключа.
Можно спорить не за политику, а за синюю или розовую полоску, по диагонали или поперек, но спор будет протекать одинаково.
Ругань, Гогот, Сексуальная ориентация, По той то и вашей матери по четвертое колено, Всех по стобам или мазать зелёнкой, Память о дидах, Как было при Сталине, Мордобой, Пьяное лобзание.
Ни десятки лет в другой стране, ни сумма на счете, ни корочки о степени на ход процесса не повлияют, только на время закипания
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471702  наверх
Дата:   

Цитата:

Тем не менее, вы себя запихнула ведь. Уныло, воистину

нет. я себя никуда не запихивала. собеседники - да, так и норовят впихнуть в шаблоны. я - во внутренней эмиграции давным давно.

Цитата:

А почему удручает, кстати?

а чоб и не удручаться? вот возьмем зануду. мог он быть нормальным человеком? конечно. он получил хорошее образование, имеет широкий круг знакомств. но впихнул себя в шаблон, да еще и с этим шаблоном подходит к другим людям - приложил - ах, нога выходит за рамки шаблона - ату! приложил к другому - тот тоньше шаблона - опять ату... удручает картина сия. представители так сказать неолиберального толка тоже носятся со своими шаблонами, прикладывая их к себе и к окружающим...вместо людей - какие то молекулы с трафаретами носятся, горлопонят, ни кера не делают, отвыкшие слышать, отвыкшие думать...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471704  наверх
Дата:   

Цитата:

либералами они назвались сами...

Не так. Их назвали.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

вот возьмем зануду. мог он быть нормальным человеком?

Врядли. Слишком много психических девиаций.
Он как раз внутри шаблона -- нормальный.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471706  наверх
Дата:   

Но в целом я вас понял.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471707  наверх
Дата:   

или взять оппонента зануды - фарангекба. мог быть личностью, а не личиной? вполне. если бы не... возьмем к примеру его любимый мем - воспоминание о птичьем рынке, в беседах со мной в качестве аргумента. как это родилось? фаранг стенал о дороговизне лимонов с яблоками. что, волновала его цена на яблоки или лимоны? лично ему воздорожавшие фрукты стали не по карману? нет. ибо для тех, кому подорожание продуктовой корзины существенно - есть варианты. указание на оное привело фаранга в бешенство. как , какой птичий рынок, какие сезонные фрукты, как смеет чернь общаться с ым! есть шаблон - сненания супротив установленного порядка - и любые выходы за этот шаблон приводят человека в бешенство, - не удручающая ли картина? жалкая и удручающая. либерал, чо. "простите меня".
подлинный либерализм подразумевает сомнения и принятие каждой точки зрения. и снова сомненияи поиск из многих вариантов. ненависть с трафаретиками в руках либерализмом не является. ровно как и оголтелый патриотизм страшно далек от любви к родине.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471708  наверх
Дата:   

я могу представить себе Ахматову на птичьем рынке. легко. а вот урвавшую и пытающуюся издеваться над теми, кто ищет на рынке подешевле - не могу.
настоящий либерализм он где то рядом с настоящей интеллигентностью. зверь в наше время исчезающий, на грани вымирания, в интернетах встретить - все равно что в южных широтах розовую чайку наблюдать...
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471709  наверх
Дата:   

Цитата:

Их назвали.

кто?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471710  наверх
Дата:   

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния

причем тут лихачев и прочие вымирающие?
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

притом что

Цитата:

Важнейшими свободами в современном либерализме
признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471713  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:
"Эт точно!".
Либерализм - исходя даже из самой этимологии слова политическое течение ЗА политические свободы. Включая свободу слова. "Liberalis" (лат.) - "свобода", "liberalis" (лат.) - "свободный".
В самом общем смысле: свобода - право человека делать всё, что не наносит вреда другому человеку. Довольно многие заблуждаются в понимании смысла этого понятия, ошибочно отождествляя свободу с правом делать вообще, что угодно. Последнее же - это уже не "свобода", а "произвол". То есть ДРУГОЕ понятие.

Цитата:
Изначально это было в Российской Империи. Потом, с активацией народников, затем эсеров, эсдеков и кадетов эта ассоциация стала исчезать. В 2000-е она возродилась, возможно, из-за ОТСУТСТВИЯ реальных сильных (подобных ситуации столетней давности) оппозиционных партий с принципиально РАЗНЫМИ платформами. То есть стали тупо всех чохом "записывать" в либералы, не разбираясь в различиях. Некая "квазимода". :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: про либералов...бывает кто за идею?   #2471715  наверх
Дата:   

Цитата:

притом что

Цитата:

Важнейшими свободами в современном либерализме
признаются свобода публично высказываться... свобода религии

а если ваш оппонент призывает вешать (резать) всех нерусских (русских) на столбах или пить кровь невинных младенцев в религиозном смысле он тоже свободен в выражении и его нельзя заткнуть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода