Покупаем кусочек говядины, приходим домой, моем руки и на кухню. Там кусочек мяса ложим на сковородку, он начинает шипеть....А мы в это время чистим быстренько картошечки режем на соломку и на другую сковородку... Хе-хе!!! Мясо уже можно перевернуть! Набираемся терпения, ждем..... Неспеша чистим
луковицу, режем, и на третью сковородку.... Картошечку помешиваем..... Лучек слегка подрумянился. Посыпаем его мукой. Белая мука ложиться на лук как снег на улице, или как изморозь утром. Красота.... Мешаем и заливаем сметанкой. Через несколько минут - добавляем красный "Татарский" соус. Он
завлекательно пахнет летом, едой..... Обжаренное мясо перестает давать красный сок - можно его убрать с огня, заливаем готовым соусом с лучком и ароматом от которого кружиться голова, солим-перчим , и снова на огонь. Пусть постоит. Мясо наберется летних травных ароматов .... Картошечка тоже
приготовилась. уберем ее с сильного огня , положим кусочек сливочного масла... Ооооооо!!! Запах от которого земля уходит из под ног и хочется упасть на стул... Но, еще рано! Ждем..... Все должно хорошо пропитаться.... Неспеша, аккуратно! Протираем вилочку , ножик , на большую тарелку выкладываем
Мясо, сверху - соуса побольше.... Картошечку - с краешку. Наливаем бокал красного вина....Салфетку на край стола...... Хорошо. Вечер удался........
Нет, ну вы подумайте, змей какой. Я уже которую неделю на диете, еда мстится везде, где только можно, а это изверг про мяско, про картошечку и красный "Татарский" соус! Хочется таки рвать и метать!
Хм.
Я немного другим занимался.
Тоже готовил.
Но напиток.
Клюквы 1 кг.
Давится.
Заливается водой 1л
Спиртом 1л
Нагревается.
Пропускается через сито охлаждённым.
Добавляется сироп (по вкусу. Обычно 400 г сахара и 600 воды)
Пока варил
напробовался до хорошего настроения.
:-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)