ну когда света копипастит желтуху - ента нармально, я ничо. когда ставр там...
а вчера у варьки первый урок религиведения был - который основы мировых религиозных культур, типа светский курс.
и втирала им учительница на ентом уроке на голубом глазу - мол, есть душа, ученые даже взвесили,
спецыальный стол с весами на операцыы, все дела...
вот почему меня коробит, что в школе из уст учителя идут цытаты газеты спид инфо изданием 93 года?
А рассказы про вес и массу души есть в учебном плане?
когда у нас было родительское собрание по поводу этого курса - пелись песни о том, что курс светский, никоим образом ни с каким мракобесием не связан, что все, что она будет
говорить детям - будет соответствовать современной научной точке зрения.
и вот с первого урока ребенок приносит.
я не в шоке, но мне неприятно на уровне тактильных ощущений. будто слизи какой то коснулась. школа - и желтушность, какая гадость.
Айшуц, душа есть, но не у всех. На всех не хватает, давно заметил.
У которых нет, живут один раз и потому можно всё.
И они так и живут.
Типа смерть всё спишет.
Биомасса одноклеточных.
Айшуц, душа есть, но не у всех. На всех не хватает, давно заметил.
У которых нет, живут один раз и потому можно всё.
И они так и живут.
Типа смерть всё спишет.
Биомасса одноклеточных.
мы говорим о светской школе
и о религоведении.
даже с точки зрения мировых религий ты глаголешь ересь.
давайте не будем.
расскажите о своем отношении к мракобесию и ересях в школе...
Вчерась мелкий рассказывал, что на истории ему втирали, что существовали великие цивилизации, которые неизвестны науке, что откопали камни с следами ядерного взрыва в слое проллимона лет назад и прочую мулдашовщину. Думаю, а не устроить ли скандал по этому поводу, а то завтра Новую хронологию так же
не моргнув глазом начнут вещать.
Однако....
а хорошо бы устроить темные века наоборот. впал в ненаучное мудрствование прилюдно, потратил денех на повторение опытов британских ученых - пожалуйте, аутодафе. сжигать, канечна, ни нада, ни те времена - но осудить прилюдна та можна?
я бы устроила, но мы на религоведении были первый и последний раз - варьке дали свободное посещение.
мулдашовщина на истории - эт тоже сильное ощущение.
смесь брезгливости и
детского недоумения - ну вот как так?
К сожалению, сейчас мало времени детям уделяют родители. Они ходит в сады и школы где их зомбируют посреотней и прочей вундервафлогией. Патриотизм, гордость это хорошо, но не в таких махровых желтозубых формах как у светы или ставра.
А как годика через пол можно будет объяснить голодному ребенку, что духовная пища сытнее?
наша школа не из тех слоев.
прошу убрать ваши политические выпады из моей темы.
я попросила обозначить свое отношение к современному
мракобесию в школах. что ощущаете, как реагируете.
я не просила высказываться в духе "до чего довели страну" и делать прогнозов относительно грядущего голода или курса доллара.
"Пожилой зэк рассказывал:
- А сел я при таких обстоятельствах. Довелось мне быть
врачом на корабле. Заходит как-то боцман. Жалуется на одышку и
бессонницу.
Раздевайтесь, говорю. Он разделся. Жирный такой,
пузатый. Да, говорю, скверная у вас, милостлевый государь,
конституция, скверная... А этотт дурак пошел и написал зампо-
литу, что я ругал советскую конституцию."
(С.Довлатов "Соло на ундервуде")
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
я попросила обозначить свое отношение к современному мракобесию в школах. что ощущаете, как реагируете.
Айш, а может из оперы "слышал звон.."? Мой вчерась заявил - А правда что ребенок рождается с перепонками меж пальцев, потом атрофируются?
Что им на биологии так сказали...
На что я ответил - Материал надо не в пол уха слушать! Понял от куда "дровишки".. стадии развития эмбриона.. :-D
Может разговор был о теориях (в твоем случае).
попросила обозначить свое отношение к современному мракобесию в школах. что ощущаете, как реагируете.
Попросила так стой терпеливо. Че ты хотела то, в учителки идут те же вебкамки только пострашнее и закрепощеннее. За 10 тырей то, это ж
можно за один минет заработать столько. Коричневые спидинфошные учителя. Вся страна как и школа неизбежно катится в яманезик.
Айш, а может из оперы "слышал звон.."? Мой вчерась заявил - А правда что ребенок рождается с перепонками меж пальцев, потом атрофируются?
Что им на биологии так сказали...
На что я ответил - Материал надо не в пол уха слушать! Понял от
куда "дровишки".. стадии развития эмбриона..
Может разговор был о теориях (в твоем случае).
дровосек, у варьки память надрюченная музыкой, а пересказывать она не умеет. мне просто слово в слово был рассказан урок 40 минутный. в содержании урока мне не понра все, но
телега старая про вес души просто добила. даже не добила, не верно. я уже сказала - брезгливость и недоумение. как если бы в школу пустили свету преподавать биологию.
Смотрел туд давече кино "Капитан Фантастик" тама дядька сваих дитей воспитывал и учил сам.....квантовая физика, хфилософия, йога, спорт рукопашка...........да посравнению с осталными оказались вундеры (пусть не играли в видеоигры и попсу не слышали))))).......но всеравно не покидает осчущение
какойтоху...ни(простите).....как и самого главного героя