Не люблю я ЕЛП.
Помню пропил их пластинку Таркус. На вечер хватило.
А я его даже не послушал!
Кстати так и не послушал c тех пор. Наверное какое-то арт роковое дерьмо.
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold
арт-рок.
Помню YES нравились. Не ну круто, виртуозы можно сказать. Вокал так себе, но все равно.. Пока в девяностых не раздобыл видеокассету с этими самыми YЕS.
Да это же самоцветы какие-то, только грёбнутые. Лошары
обдолбанные.
C ужасом перемотал дальше - то же самое. Ну и выключил ее навсегда.
Я не могу сказать, что вырос на Зыкиной и Кобзоне.
Понятно, что всякая жуть влетала в одно ухо, вылетала в другое. Не спрячешься.
Но, в отличие от
телевизора в жизни музыкальное сопровождение было совсем другим.
Помню YES нравились. Не ну круто, виртуозы можно сказать. Вокал так себе, но все равно.. Пока в девяностых не раздобыл видеокассету с этими самыми YЕS.
Да это же самоцветы какие-то, только грёбнутые. Лошары обдолбанные.
C
ужасом перемотал дальше - то же самое. Ну и выключил ее навсегда.
Почти аналогично))) У меня такое с Uriah Heep было - с этой группы львиная часть наших ВИА писана :-D
А Yes - тухлый порожняк. Вот King Crimson (выборочно, конечно) - сила.
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold
с этой группы львиная часть наших ВИА писана
С этой группы и подобных писаны были польские ВИА, а потом с польских наши собезьянили. Отсюда какая-то славянская хренотень у Ариэлей-Песняров и тд, поляки очень патриотичны и свой
фолк совали куда надо и не надо. Ну и прочее такое, виашное.
Потом-то напрямую начали драть, без посредников.
Я жалею, что не сходил ни разу на Кена Хенсли. Он много разговаривает, мой инглиш хреноват, вот и воздерживался. А надо было сходить.
А так да, был
момент разочарования, когда стали доступны не только пластинки, но и видео. Лучше бы я многих не смотрел. На дисках они были в гордых и демонических позах. Настоящие супермены волосатые.
А на видео да, дурачки какие-то.
Ну вот квин не разочаровал, да. Только немного было обидно,
что кожаные штаны и фуражки - это не символ мужественности и крутизны. :-D
А уж про сэра Элтона вообще молчу.
А так да, был момент разочарования, когда стали доступны не только пластинки, но и видео. Лучше бы я многих не смотрел. На дисках они были в гордых и демонических позах. Настоящие супермены волосатые.
А на видео да, дурачки
какие-то.
У меня такая хрень про "клипы" Led Zeppelin была. Когда увидел Планта с картонным мечом на горе - долго не мог развидеть потом, слушать тоже не мог.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Ну вот квин не разочаровал, да. Только немного было обидно, что
кожаные штаны и фуражки - это не символ мужественности и крутизны.
Я вот когда услышал первый раз это - думал, что неизвестная песня Квин:
Да, Высоцкий и Розенбаум. Куда уж без них в совецкой интеллигентской семье конца 70-х, начала 80-х. Ну и еще куча бардов всяких. Кое-что помнится даже.
У нас разный менталитет с англосаксами.
Вот не возможно у нас такое как описано в этом отрывке. А жаль!
Когда читал - представлял индейца громилу из "Мачете" ))
.. По сути, таверна «Бизон» олицетворяет собой беспородную Америку. По субботам
таверна от нее просто ломится. К одиннадцати вечера масса элементарных частиц американского общества становится критической. Катализатором служит их любимый ансамбль «Огневые парни».
Восемь хиппи, словно мухи в янтаре, застывшие в эпохе своего расцвета — в конце шестидесятых.
Они
играют донельзя заводной фолк-рок, да с такой страстью, что и хромой пустится и пляс.
Беспородная Америка заходит в «Бизон» выпить пива, сразиться в бильярд и — самое главное — «поразмяться», то есть потанцевать. Потрястись, попрыгать, потопать, покуражиться, погорланить, да так, чтобы
взмокнуть, — словом, потанцевать. Субботним вечером, когда «Огневые парни» заходятся в роке, а посетители — в танце, смерти просто нет.
В один из таких вечеров в таверну нагрянули местные рокеры. Обличьем им очень хотелось быть похожими на «Ангелов ада», и в этом они преуспели. Таких нарядов
ни в одной костюмерной не сыщешь. Кроме того, и от них, и от их дам исходил такой аромат, что становилось ясно: мыло и вода в их жизни — гости не частые и не почетные, во всяком случае не ежедневные.
Вслед за компанией явился индеец: постарше их, волосы заплетены в косички, на груди болтаются
бусы, одет в безрукавку и безразмерные солдатские штаны, на ногах — спортивные тапочки. Лицо — страшнее не бывает.
Запас слов у меня, конечно, большой, и я мог бы с фотографической точностью описать это лицо, если надо. Но как ни описывай — все сведется к одному: страшнее не бывает. Индеец не
спеша потягивал пивко. Когда же «Огневые» с виэгом и воем грянули «Тюремный рок», индеец встрепенулся. Подрулил к одной из рокерш и пригласил ее на танец. Любая дама на ее месте наверняка отказалась бы, но эта, пожав плечами, приняла приглашение дивного кавалера.
Без лишних слов скажу:
индеец — эта шатающаяся образина — т а н ц е в а л. Как он двигался! Без кривляний и выкрутасов, легко и свободно, в такт музыке, с уверенностью настоящего танцора. Он вертел партнершу и так и сяк, и до того непринужденно, что поневоле залюбуешься. Остальные пары постепенно уступили им место в
центре. Но вот музыканты один за другим стихли, и только ударник продолжал выстукивать ритм. Рокеры вскочили и шумно потребовали, чтобы ансамбль играл дальше. И те снова заиграли. И индеец танцевал еще. В конце концов рокерша «сломалась» и рухнула кому-то на колени. А индеец продолжал танец в
одиночку. Зрители хлопали в такт мелодии. Индеец начал танцевать со стулом. Зрители взревели от восторга. Ансамбль смолк. Благодарные зрители орали, топали, свистели. Индеец вскинул руки, требуя тишины, словно собирался произнести речь. Он взглянул на музыкантов, на зрителей и крикнул:
— Эй,
чего ждете-то? ТАНЦУЙТЕ!
«Огневые» грянули по новой, и все точно ополоумели. Плясали кто где был: между столиками, у стен, у стойки бара, в туалетах, вокруг бильярда. Плясали на радость себе, индейцу, Богу и мамоне. Наперекор больничным палатам, моргам, похоронным бюро и кладбищам. И при виде
такого танца смерть отступила.
— Эй, чего ждете-то? — крикнул нндеец. — Танцуйте!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)