Памятник, собственно: https://pravovoe.cf/
Это потрясающе.
Человек годами пишет обращения во всевозможные структуры, ему отвечают (обязаны), документы выложены.
Свежий пример.
"19 августа я написал обращение к Путину (Приложение 1). Тематика — недавняя
инициатива Бастрыкина по совокуплению Следственного Комитета России и РПЦ.
Я писал, что СКР нарушает Конституцию и закон. В частности, следующее положение:
"Должностные лица органов государственной власти...не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного
отношения к религии".
Также я писал, что хочу, чтобы государственные структуры РФ, и Следственный Комитет в частности, основывали свою деятельность на законодательстве РФ. А не на понятиях, выработанных в одной из религиозных организаций.
И я просил Президента
использовать свои конституционные полномочия для защиты Конституции РФ и российского законодательства.
И вот получил ответ из АП (Приложение 2). Пишут, что не будут вмешиваться ни в какой форме, так как боятся уголовного преследования. При этом сослались на статью закона, по которой
они могут получить до 4 лет принудительных работ.
Буду теперь ждать ответа от комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, которым я направил аналогичное обращение. Может они окажутся более смелыми?" :hi:
Ну потрясающе ведь.
Представьте, если хотя бы 10% граждан РФ такими сознательными были, причем и по более мелким поводам? Система оказалась бы парализованной ведь? Она начала бы меняться?
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold
потрясающе ведь. Представьте, если хотя бы 10% граждан РФ такими сознательными были, причем и по более мелким поводам? Система оказалась бы парализованной ведь? Она начала бы меняться?
Не знаю , не знаю , из пренебрежения к русскому языку возникают все остальные пренебрежения , заканчивающиеся карамазовским
" если Бога нет , то всё дозволено ".
Я
наблюдаю за обитателями этого вольера .
Самые большие уроды , это те , кто сознательно уродует русский язык.
Я не сознательно, правда, дяденька :weep:
Я уже исправил, прошу прощения покорнейше
Не юродствуйте .
В таких ситуациях я благодарю за поправку и принимаю к сведению.
Кстати, почему у вас между словами и запятыми пробел?!
Это синтаксическая , орфографическая или пунктуационная ошибка .
Приведите мне авторитетную ссылку на правильное написание и я её приму с
благодарностью.
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold "добиться истинного уважения"
Бред.
"Добиться уважения" кем бы то ни было чего бы то ни было невозможно по определению.
Уважать реально можно только конкретного человека, но никак не строчки символов. Это просто иллюстрация непонимания
Медведевым сути уважения (как психологического отношения между людьми) в форме употребления когда-то неуклюже придуманного советского штампа.
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
заканчивающиеся карамазовским
" если Бога нет , то всё дозволено ".
Вообще-то этим не ничего не заканчивается у Достоевского. Полностью это выглядит так: А слышал давеча его глупую теорию:. "нет бессмертия души, так
нет и добродетели, значит, все позволено". (А братец-то Митенька кстати помнишь, как крикнул: "Запомню!"). . Соблазнительная теория подлецам.... Я ругаюсь, это глупо... не подлецам, а школьным фанфаронам с "неразрешимою глубиной мыслей". Хвастунишка, а суть-то вся: "С одной стороны
нельзя не признаться, а с другой - нельзя не сознаться!" Вся его теория - подлость! . Человечество само в себе силу найдет, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души! В любви к свободе, к равенству, братству найдет.... (с)
Согласитесь, что смысл полной цитаты
.немного. другой.
Согласитесь, что смысл полной цитаты .немного. другой.
Нет полных цитат , есть полные собрания сочинений .
Любое цитирование , это сознательное или несознательное обрезание мысли автора , которую он проносит через всё своё
творчество.
Классическое большевистское заимствование библейского " не хлебом единым жив человек " , предполагало превалирование духа над бытиём, идеи светлого будущего над сегодняшним голодным днём, обрезало окончание библейской цитаты" но всяким словом, исходящим из уст божьих."
В русскоязычном наборе пробел ставится:
после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы),
точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака,
многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения (если этим предложением не начинается абзац);
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих
сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам, вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений стандартных раскладок клавиатуры, на которых нет укороченных пробелов, часто ставят
полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).
Однако пробел не ставится:
в печатных изданиях после запятых и точек, а также после выражений, заключенных в скобки ввиду особого форматирования текста; перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием,
вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно-
и двухэтажный») и апострофа.