А зачем браться если не ждать успех? Жуль Верн надеялся и у него получилось!
И, кстати, есть 2-х серийный док.фильм "В поисках сокровищ Стивенсона" так в нём раскрыта тайна которой писатель всем
морочил головы! Он нашёл клад пиратов и стал богатым человеком, а то что он написал роман "Остров Сокровищ" это уже его успех!
Я уже преодолел рубеж 1300 стр. и продолжаю печатать, увлекательное занятие! Пишите и увидите это затягивает!
Ищите и обрящите! Все верно, но лучше искать в более безопасной для психики сфере.
Я знаю одного человека, он украинец. Эмигрант, живет в каких-то мебелирашках в одной из французских провинций. Cтрашный нацик и свидомит при том.
Но, дело не в этом.. Он изобретатель и фанат
вечного двигателя.
Вот так.. Есть сайт, есть наработки.. Есть толпы недоброжелательных издевателей. Двигателя только пока нет.
Причем никаких новых физических принципов. Никакой мистики. Баки, поплавки, цепи, архимедовы силы.. Все как старых книжках о невозможности вечного движения.
Ну пишет дальше.. Вернее изобретает. Как думаете? Покатаемся еще на архимедовой силе?
Когда у знакомой умер дядя, его не сразу нашли. Несколько дней полежал в квартире.
Так что пришлось выкинуть и все ноты. Дядя был композитором.
Выкинули и никому неизвестные оперы, и даже гимн России, который он писал долгие годы.
Возможна ситуация мультипликационного пса с фоторужьём из Простоквашино.
Снимок зайца сделать изловчиться, но самое сложное, догнать потом зайца, чтобы снимок на память отдать.
Читателя ещё заморочить надо так, чтобы захотел под 2000 страниц в свободное время читать, в трезвом уме и
твёрдой памяти.
Сейчас читатель такой, видит 30 строк разом - волосы дыбом. "Многабукав"
Информация обесценена избытком, размышления - поверхностностью.
Мышление не терпит суеты, кто сейчас не суетен?
К тому же, настоящий ум, требует общения с оригиналами творчества,
тогда и мышление оригинальное.
А современное сознание, сформировано на копиях, причём массовых.
И мышление такое же. Шаблоны, стандарты, нормы.
Современное творчество, (во всех направлениях) в основном жевательная резинка для мозга.
Извилины шевелятся, синапсы
обмениваются, а информационный результат, не лучше исходного.
Кислородное голодание души.
Дык не ради славы строчат.
Истинный творец, творит потому что не может не творить.
А потомки пусть лишают сами себя крупиц истины, тем что недостойны и малости.
Кстати, есть примеры продолжения темы одного рОмана. О Шерлоке Холмсе, Живые и мёртвые, конечно, когда много "Многабукав" тогда надо найти время к чтению и интерес. Но не всем по душе какой-то конкретный жанр. Есть те кому нравится читать о живодёрах, о реках пролитой крови и кишках нам заборе. А
кому-то нравится душераздирающая любовь с разными приключениями. У каждого свой выбор.
Когда у знакомой умер дядя, его не сразу нашли. Несколько дней полежал в квартире.
Так что пришлось выкинуть и все ноты.
Каждый раз этой теплой августовской ночью на местного хранителя картотеки нападало состояние, которое старец,
в тридцатый раз переживающий благословенные 70-е называл борхес.
-- Борхес у меня, Ниночка, -- поднимая затянутые патиной творчества очи заявлял почетный ветеран. -- А помните, Массандру пили мы у Новиковых? Нда... Чудные люди, чудные, хоть и хохлы..
Кстати, Кафка,
Лавкрафт, По. Смерть сделала их лучше.
Я уже писал тут, и мне даже что-то советовали.
Кто бы написал современного "Робинзона Крузо" или "Уолден, или жизнь в лесу".
Чтобы обстоятельно, чтобы ничего не происходило, но в то же время двигалось. Чтобы не "пролюбофф", не "про бандитофф" и тд. Про человека и его жизнь. Подробноь с
мелочам.
Без катастроф, но интересно. Чтобы не рвали душу, не вышибали слезы, тем более не пугали и не смешили. Лечили, а не бередили раны..
Разволекали и рассказывали неторопливо..
Написали бы..
Стал бы читать, даже зная, что это - то самое? :-)
Раньше покойников обязательно домой возили. Гроб ставили на стол..
Потом выносили под "Думы", клали гроб на грузовик, туда же и памятник.
Зеваки теснились..
Стол, на стол.. Вынос.. Зачем писать роман в 2000 стнраниц, если не можешь написать и гарипоттера.
У меня дома
полно разных романов за 100 лет. Выбросить не могу.
Некоторые очень нужные - их подкладывают под створку окна, чтобы не распахивалось. В среднем один роман о деревенской жизни в СССР выдерживает один сезон. Но и потом его не выбрасывают, а отправляют на пенсию. Заслужил!
Точно! Ты говорил, пока руки не дошли.
Додж не обязательно. Но прочие современные реалии желательны.
А что такое электростул??
Даже Робинзон изначально был актуальной модной стильной и
молодежной книгой!
Довольно скучная хуйня. Я бросил на третьей книге. Робинзон не так скучен хотя бы с атропологической т.з.
А тут читаешь как про соседа. Вернее, как будто диктор с центрального ТВ тебе о нем
рассказывает.
Возможно, отвратительный несовременный перевод виноват, не знаю.
Можно в оригинале попробывать, но неохота.
Такая "Жизнь и деяния гидрогеолога Мохнаткина".
Взрослел, учился, работал, женился, разбогател, родил сына, обнищал, родил дочь.
В 80-е ездил в Крым, пил Мссандру. В 90-е видел трансвестита.
Россия не любит "торчков".
Масса народа должна быть ровной. Липкое, ровное болото. Иногда булькает, но редко и опять густая жижа.
Иногда, с разгону, в неё влетает какой нибудь Наполеон или Гитлер и вязнет.
Судорожно дёргаясь, пытаясь сделать гигантское болото рекой но где там.
Болото так устроено, чем активнее дёргаешься - тем глубже вязнешь.
Нужно сидеть в жиже по ноздри и не вякать, пуская изредка патриотические пузыри.
Либо просто держаться подальше, у кромки берега, понимая что дистанция - единственное спасение.
Но беда в том, что это болото как
наркотик, даже выбравшись и укатив подальше, оно в тебе.
Навсегда.
Кто бы написал современного "Робинзона Крузо" или "Уолден, или жизнь в лесу".
Чтобы обстоятельно, чтобы ничего не происходило, но в то же время двигалось. Чтобы не "пролюбофф", не "про бандитофф" и тд
После крушения градообразующего КБ Человека вынесло на Диванъ. У него не было ничего, кроме пульта от телевизора. Можно набацать повесть о том, как Пятница и прочие говорящие головы помогают ему выжить в этом заброшенном мирке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)