Много лет я интересуюсь делами и поступками людей, которые были связаны с историей России.
Слухи и мифы ходят рука об руку. Герои они, или просто случайно оказавшиеся во главе государства чудаками, не мне судить...
С удовольствием послушал интервью Алесандра Федоровича.
:beach:
Ясен день, он рассказывает, что все само внезапно нас@ралось и он не сбегал в женском лифчике из дворца и тд и тп. Все испортили внезапно появившийся Ленин и Троцкий, но он рассказывет некие факты которые я не знал и замалчивает те факты которые я знаю...
Чертовски
интересно его слушать, даже будучи престарелым старпером он оставался шикарным оратором.
ждем-с продолжения, поскольку есть впечатление, что вы еще многого не знаете...
Продолжим, ясен день интервью Керенского, слушать доморошеным политиканонам не с руки.
Хотя вещи он говорил забавные, за демократию и за всю
доброту, против всего плохого.
Вспомните цирк демократических институтов, как в России так и в Украине, короче Учредительное Собрание облагалась, потому что мудаки...
И внезапно на арене цирка всплывает брат повешенного террориста ВИЛен, со своими непонятными
деньгами и некий Бронштейн.
Я знаю, Вы уважаемые, даже и не знаете, что Троцкий из Америки привез целый теплоход с оружием и с так называемыми "латышскими стрелками", на на самом деле деле эти были американские убийцы и упыры, за незнание языков их и стали называть латышами.
Пароход был задержан на длительное время ибо вес оружие для Революции в России и большую команду американских отморозков. Потом дружественная Англия их благословила и отпустила.
Для сомневающихся не поленитесь, почитайте официальную версию, что милого Льва Давидовича с женой \и
детьми просто высадили и потом просто отпустили на том же теплоходе.
PS Я не хочу много писать, я хочу чтоб Вы Уважаемые знали свою историю.
PSS Ну и не пройти тему антисемитизма, я не могу.
Потом я расскажу о братьях
Берманых, помните Матвея Давыдовича, который построил ГУЛАГ? О творчестве Бажова и убийце Царя позже расскажу с фоточками...
Я почитал в инете подборку газет одной страны..
Мне стало как-то неприятно и неудобно.
Получается мы топчемся на месте. Смартфоны, корабли бороздят..
А люди все те же дураки. И по кругу.. Некоторые вещи не стареют?
В общем подборка переводов польских газет за осень
1939 года.
Их страну рвали на части два сильнейших врага. Гитлер и Сталин.
Враг стоял уже у столицы, фронт развален, войска бежали. Запад слил.
А в газетах - патриотический угар, выдуманные победы..
"Польские бомбардировщики бомбили Берлин", "Линия Зигфрида взломана в 5
местах", "Враг деморализован", "Немцы - это татары" (!!!!!!!).
"Франция начала военные действия!"
"Энтузиазм в Париже. Уверенность в победе. Польские и чешские легионы."
ообщается, что Франция начала полномасштабные боевые действия против Германии. Участвуют авиация,
сухопутные войска и флот. Французы с "громадным энтузиазмом" восприняли начало войны (охренительно!). Даже прошли "спонтанные" манифестации в поддержку войне против Германии. Люди выкрикивали победные лозунги... Сообщают, что собралась толпа и у министерства на Quai d'Orsay, у дворца президента,
посольств Англии и Польши. Даже лозунги были: "Vive la Pologne, vive la Angleterre, vive la Франция, vive victorie"!. Вот так то... Потом рассказывают о национальных легионах поляков и чехов. Польский легион насчитывает около 40 тыщ добровольцев. К примеру из Америки уже направляется чешский легион
добровольцев на войну с Германией.
Самый ужасный материал назывался "7:1 - Немцы в ловушке!"
"Подсчет людей в миллионах - Польша 35 млн., Англия 524., Франция 112., Итого 671 млн. и Германия 90 млн..."
Забавно, что польская пресса так и не осознала поражения на своих страницах.
Немцы просто захватили типографии, где печатались последние номера с победными реляциями поляков..
Горькую правду печатали уже эмигрантские издания.
И прокляли озабоченную мировую общественность и
"союзников".
Продолжим, ясен день интервью Керенского, слушать доморошеным политиканонам не с руки.
Хотя вещи он говорил забавные, за демократию и за всю доброту, против всего плохого.
история - вещь интересная, и документы исторические -
тоже..., но вот трактовки все время меняются...
ну а за демократию, за доброту и за все хорошее, против всего плохого - и сейчас только ленивые не ораторствуют..., но вот дела, как и раньше, так и сейчас, все больше не соответствуют их "ораториям"...
и Керенский говорит
вещи действительно "забавные"..., но это больше l'esprit d'escalier...
В 30-е годы, живя за границей, Лев Троцкий (Бронштейн) написал книгу "Моя жизнь", в которой есть глава "Месяц в Свияжске", рассказывающая о критическом для большевистского руководства периоде в борьбе за спасение Советской власти. Среди прочего там упоминается и о действиях вошедшего в историю
бронепоезда наркомвоенмора Троцкого.
"...Весна и лето 1918 г. были из ряда вон тяжелым временем. После падения Симбирска решена была моя поездка на Волгу, откуда грозила главная опасность... Мой поезд остановился в Свияжске, ближайшей крупной станции перед Казанью. В течение месяца здесь
решалась заново судьба революции. Для меня этот месяц был великой школой. Поезд, в котором я прожил два с половиной года, был организован спешно в ночь с 7 на 8 августа 1918 г. в Москве (после того, как 6 августа была взята белогвардейцами Казань). Он представлял собой летучий аппарат управления. В
поезде работали: секретариат, типография, телеграфная станция, радио, электростанции, библиотека гараж баня.
На 8 августа 1918 состоял из 12 вагонов; в нём находились:
1. Латышского Советского стрелкового полка - 30 человек
2. Броневика - 7 человек
3. Морского
боевого отряда - 18 человек
4. Кавалеристы - 9 человек
5. Пулемётный отряд - 21 человек
6. Телефонистки - 7 человек
7. Телеграфисты Наркомпутьсообщ. - 4 человека
8. Представители Викжелдора - 6 человек
9. Представители Окрвоенкома - 5 человек
10. Представители Главначснабжа - 1 человек
11. Представители Воензаконсовета - 3 человека
12. Бригада Московского депо - 24 человека
13. Шоферов - 10 человек
14.Самокатчиков - 5 человек 1
5. Мотоциклистов - 5 человек
16. Агитаторов - 37 человек
17. Связь из ОПЕРОДа - 8 человек
18. Вагон-ресторан - 8 человек
19. Комендант - 1 человек (Чикколичи)
20. Медицинский персонал - 7 человек
21. Салон-вагон № 431 - 10 человек
22. Салон-вагон № 432 - 5 человек
итого 232 человека (с)
на первый взгляд имеет место некоторое несоответствие с приведенным автором темы фото...
и по штатам - тоже не полноценный бронепоезд не тянет...
ПРИКАЗ от 24 ноября 1918 г. по поезду Наркомвоенмор № 86
ПРОЕКТ штатов и окладов содержания должностным лицам
поезда Предреввоенсовета тов. Троцкого
п/п Должность Количество (человек) оклады содержания (руб.)
Примечание
Канцелярия тов. Троцкого
1. секретарь тов. Троцкого 1 2450
2. делопроизводитель 1 1650
3. стенографисты 2 1950
4.
машинист-письмоводитель 1 1650
5. казначей 1 2150
6. капельмейстер 1 1650
7. член Викжелдора 1 2150
8. картографы 2 1650
Канцелярия начальника поезда
9. начальник поезда 1 2450 права командира дивизии
10. секретарь его, он же помощник его 1
1950
11. делопроизводитель 1 1650
12. машинист-письмоводитель 1 1450
Комендатура
13. комендант 2 1950 права командира полка
14. письмоводители, они же помощники 2 1650
15. начальник охраны 1 1850 Команда связи
16. начальник команды связи 1 2150
17. помощник его 1 1950
18. делопроизводитель 1 1650
19. уполномоченные 3 1650
20. самокатчики 2 1250
21. механик телефона 1 1650
22. механик телеграфа 1 1750
23. надсмотрщики 2 1550
24. телефонисты 4 1250
25. телеграфисты 3
1450
26. заведующий электрической станцией 1 1650
27. электромонтёры 3 1350
28. заведующий гаражом 1 1750
29. заведующий мастерской (старший механик) 1 1750
30. слесари 3 1250
31. шофёры 16 1450
32. мотоциклисты 3 1350
Канцелярия
начальника хозяйственной части
33. начальник хозяйственной части 1 2150
34. помощники его 2 1850
35. каптенармусы 2 1350
36. помощники их 2 1250
37. делопроизводитель 1 1650
38. казначей 1 1650
39. бухгалтер 1 1650
40.
машинисты-письмоводители 2 1450
41. заведующий оружием 1 1650
Санитарный отдел
42. врач 1 2150
43. фельдшер медицинский 2 1450
44. фельдшер ветеринарный 1 1450
45. сёстры милосердия 2 1250
46. санитары 1 1250 Походная типография
47.
заведующий типографией 1 1650
48. наборщики 15 1350
49. рабочие 3 1150
Библиотека поезда
50. заведующий библиотекой 1 1650
51. помощник его 1 1350(с)
про бронепоезд этот ну очень много слухов и трепа, а вот откуда он взялся в реале...?
вроде были два царских поезда..., один по слухам "приватизировал" Свердлов, второй - Троцкий...
Помните Рамона Меркандера, он убил зло и прросидел свою жизнь в за стенках
...почему всю жизнь? Мексиканцы посадили его на 20 лет, отсидел, освобожден в мае 1960 г., через Кубу переехал в СССР, получил звание Героя СССР, престижную
работу, квартиру, дачу..., в 70-е годы переехал на Кубу, работал советником МИД-а у Кастро, умер в 1978 г.
Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище - Рамон Иванович Лопес.
вам бы наряду с русской историей еще и русский язык изучить...
сидеть за стенкой, но сидеть в
застенках...
«Если ты нашел что-то (в историческом архиве. — ред.) и у тебя в зобу дыханье сперло, отложи в сторону, потому что все, что ты нашел, требует объяснения. Иначе урон можно нанести колоссальный» (о том, что историческая правда не всегда может
быть во благо).
Цитата: От пользователя: SаNeK
Много лет я интересуюсь делами и поступками людей, которые были связаны с историей России.
«Если ты нашел что-то (в историческом архиве. — ред.) и у тебя в зобу дыханье сперло, отложи в сторону, потому что все, что ты нашел, требует объяснения.
ооооо.
а теперь другая, более ранняя цитата из другого православного
министра, раскрывающая тему:
"Я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная – она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде… Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто не
обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда... Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее - в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы
любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда! Мы же занимаемся не строгим установлением фактов и закономерностей, а представлениями людей об истории и о самих себе. То есть мифами. Разными - и черными, и самыми что ни на есть белыми и
пушистыми. Моя цель - развенчать мифы черные. Но вот положительные - решительно хочется оставить. Я пишу не научную книгу. Изучать историческую диалектику, развитие производительных сил и производственных отношений - дело профессиональных ученых, и дай им Бог для этого силы."
Цитата: От пользователя: Blues Pills -2016- Lady In Gold
В.Мединский, министр культуры РФ
ну ..., одного министра просвещения поперли, пора и этого министра культуры туда же..., хотя я предпочел бы, чтобы список возглавил Медведев...,
как глава и во главе...
ну а Ливанов
сейчас оказывается и экономист и торгаш, да еще и на Украине спец.представитель...
госпартноменклатура непотопляемая..., на все руки мастера руко-водить...
госпартноменклатура непотопляемая..., на все руки мастера руко-водить...
о да.
Иванов теперь экологом стал, например, с правом давать советы по теме Самому :-)
Главного таможенника тоже куда-то на смешное хотят сунуть -
банком что ли руководить.
Интересно, сколько все эти должности стоят? Там же аукцион на них.
Цитата: От пользователя: SаNeK С удовольствием послушал интервью Алесандра Федоровича.
Керенский был масоном, как и практически всё Временное правительство. Ну а масон обязан врать всем, кроме членов своей масонской ложи. Его «свидетельства» по этой причине мало чего
стОят.
Кстати, я послушал только начало его монолога, минут 20. Он там упомянул о том, что был масоном, о том, что Февральская революция проводилась как масонский переворот (но не срослось: народ создал Советы и сильно подпортил масонам их «революцию»), о том что именно масоны и запраляли
Временным правительством и поэтому не решали никаких задач, которые встали перед страной после этой революции, а наоборот специально затягивали и созыв Учредительного собрания, и принятие законов, которые так громогласно ими декларировались, и доведение до практической работы уже принятых
законов?
Или умолчал? :-)
которые состояли из представителей каких партий?
зачем было уничтожать эти партии, оставив только РСДРП(б)?
единственная партия, имеющая моральное право вещать от имени народа?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)