Хайфа , пляж Хоф Ха Кармель , вечер.
И был вечер и было утро .
Помню в одной из командировок , в Таллине я забрёл в костёл и там проповедник из Швеции на одной этой фразе построил двухчасовую лекцию , которую помню до сих пор.
...И теперь всё никак не можете решить; "За сбычу мечт!" - это пожелание счастья или проклятие?.. Ттт, как говорится.
Это не очень всерьёз, разве что толикой.
Цитата: От пользователя: Гверет После сбычи мечт надо срочно обзаводиться новой мечтой. Иначе чем дальше жить?
А если эта мечта было пустой?.. Сменять одну пустоту на другую, лишь бы чем-нибудь заполнить?.. Вспомните суперзвёзд Монро, Пресли, Джексона, Хьюстон. ВСЕ мечты сбылись. А
счастья как не было, так и не появилось. Значит, "что-то надо поправить в консерватории"...
Принц Евгений рыцарь славный (строчка просилась на строку)
водку вёдрами не пил,
нюхал клей и чай курил.
По тихоньку ночью в ванной...
и мечтал на грёзах мыльных
как в "Астории" б кутил. :-)
А если эта мечта было пустой?.. Сменять одну пустоту на другую, лишь бы чем-нибудь заполнить?.. Вспомните суперзвёзд Монро, Пресли, Джексона, Хьюстон. ВСЕ мечты сбылись. А счастья как не было, так и не появилось. Значит, "что-то надо поправить в
консерватории"...
Простите, но у перечисленных суперзвезд, кроме таланта, ничего в голове не было. Как говаривала Раневская - "Талант - как прыщ, не выбирает, куда садиться" А у Монро и таланта, собственно, не было, его красота и сексапильность заменяли. Так что какие головы - такие и
мечты.
Принц Евгений рыцарь славный (строчка просилась на строку)
водку вёдрами не пил,
нюхал клей и чай курил.
По тихоньку ночью в ванной...
и мечтал на грёзах мыльных
как в "Астории" б кутил. :-)
Ну , с поэтическим даром всё ясно .
Из прозы что-нибудь , пожалуйста .
Да ладно, мечта - вещь понятная. Вот я, например, места себе не нахожу, пока впереди не замаячит новое путешествие...
Пока держу себя в руках, ибо в июле вернулись, и если сейчас заговорю о следующем - меня камнями побьют :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)