Я б хотел разик. На один год, чтобы попробывать, как это, совсем без зимы. Даже без осени. Просто, чтоб пару месяцев было свежо, а потом снова мои любимые +84.
А я очень рада, что мне не пришлось пережить с вами эту жару :-)
Право на жару имеют только города с морем или большой, пригодной для купания речкой :-)
Балтым давно уже "чего" :-(
А даже до этой грязной лужи с кишечной инфекцией еще в пробке постоять.
А как неделю жить на расплавоенном асфальте под неподвижным смогом?
Нет уж, тут ветер с залива спасает.. хоть залив тоже не для купания. Но хоть дышать можно.
Мы сегодня как раз с любимым обсуждали эту тему. Если купаться только в чистых водоемах, то придется ехать на Север за пределы области :-) Так что купаемся где удобнее, а вечером под душ.
есть славные речки в 2 часах езды, вода кристалл, но увы, везде, даже там, где можно подъехать на обычном вто, быдлопьянь бум,бум из авто и не всегда чистото... Нужно иметь полноприод, вот тогда можно найти места без быдлокомпаний.
Если купаться только в чистых водоемах, то придется ехать на Север за пределы области Так что купаемся где удобнее, а вечером под душ.
Где только не купался . И в черте города и по области . Ни разу никакой заразы не
подхватил . Простужался если только .
Никому ничего не навязываю , просто факт .
Ну насчёт севера области имхо Пухлик преувеличивает.
На Чусовой хорошо и в мелких лесных озерцах далеко от дорог ничего так.
Но в Екб с водными ресурсами и экологией совсем плохо.
В СПб вода гораздо чище. Даже из крана.
Хотя и тут в черте города не рекомендуют в основном.
В соседних с Екб Челябе, Перми, Башкирии - там много водоемов.
это на Чусовой после Первика и Ревды то хорошо?
В области всего 2 большие чистые речки в радиусе 200 км из которых пить можно Сылва и Уфа. Ну или уже на север, севернее Н.Туры
Я люблю бабье лето, начало осени, когда после полудня еще жарко, а вода уже прохладная. Люблю, наплававшись, выходить из моря, падать на горячие камни пляжа и впитывать солнце - до изнеможения, до жара в голове - а после уходить под навес, с которого свисают - руку протяни - темно-фиолетовые
гроздья винограда. Конец сентября-начало октября - самый замечательный сезон у самого черного моря, которое кажется таким бирюзовым с серпантина автомобильной трассы, что хочется вылететь птицей в окно авто и - сделав головокружительный вираж, добравшись сразу до середины - уйти рыбой в мерцающую
солнечными бликами глубину.
Когда-нибудь люди поймут, что нельзя жить у мертвой грязной реки..
Что никакие деньги не покроют эту заглушенную энергетику.
Если поняли европейцы и сумели спасти свои речки, то и у нас есть надежда.
Здесь, в СПб нас хоть финны пинают и денег на очистку сточных вод подбрасывают.
До Урала, увы, будет доходить еще дольше :-(
Хоть бы нечисть местная подсобила чтоли..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)