поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Жень

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Жень   #2433026  наверх
Автор:  
Дата:   

Друзья мои, поскольку вы всё время ругаетесь, опустошая и разрушая себя - и нет тому конца - я приведу крохотный кусочек иных занятий, размышлений, воззрений и предпочтений.

Все вы слышали о Конфуции, который являлся своего рода социальным регулятором. И, может быть, знаете об одной из основных этических категорий конфуцианства - жень - что приблизительно переводится, как гуманность (человечность). Это и любовь, и жалость к людям, это и взаимосвязь одного со многими, это и добродетель, и справедливость.

Любовь долго терпит, милосердствует, не гневается, всё претерпевает, она - как аура, как облако, возникающее в межличностном пространстве, и основа всего.

В получасовом фильме Евгений Семенович Штейнер (искусствовед, культуролог, японист) рассказывает о таком человеческом взаимодействии, которое является основой духовного роста. Он говорит о человеческой совместности - одном из основополагающих универсумов или понятий человеческой культуры, о душевной сопричастности друг другу, о духовной общности и, в том числе, о глубоком - не на повседневном уровне - взаимодействии.

2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433029  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Мне нравится название вашей темы , я принимаю его как обращение , как приглашение к диалогу , и , конечно , не собираюсь смотреть, а тем более обсуждать этот неуклюже анонсированный ролик.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433031  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: la_siluet

говорит о человеческой совместности - одном из основополагающих универсумов или понятий человеческой культуры, о душевной сопричастности друг другу, о духовной общности и, в том числе, о глубоком - не на повседневном уровне - взаимодействии.

Лана не смотрел, и не буду. Мне более Лобковский Михаил доверия ковыряться в собственном "Я" вызывает, пока..
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433033  наверх
Дата:   

Да , и вдогонку, Евгений Штейнер, подозрительное сочетание имени и фамилии.
Уж не еврей ли он ?
Евреи нынче не в тренде , в тренде рыболовы .
Вы , мадам, на что ловите человеков ?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный

Евреи нынче не в тренде , в тренде рыболовы .

Так одари Мир позитивом..
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Так одари Мир позитивом..

Вадик , а я по-твоему чем занимаюсь ?
Надеюсь Дон на меня не обидится если позаимствую его сакраментальное ,
" Я весь дитя добра и света ".
Знаешь, всегда прихожу на форум в замечательном расположении духа , хочется читать стихи , петь, целовать нежные руки прекрасных дам , сыпать комплиментами , писать в альбомы посвящения и рисовать профили загадочных незнакомок.
Но ведь эти суки всё испортят.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433039  наверх
Дата:   

Цитата:

Хуе..хреновому танцору, яйца мешают.
"Быть а не казаться"...
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433045  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Это запись 14 года, а сейчас ему - 61. И его не нужно представлять, у него международный уровень известности в области востоковедения.

Уже не первый год студенты называют его лучшим преподавателем ВШЭ. Человек абсолютно светский, нашедший еще в юные годы свою стезю, много путешествующий по миру, живущий подолгу в разных странах и работающий там - профессор в нескольких высших школах.

Похож на Арамиса, и старается это сходство пиарить) И он не учит жизни, он рассказывает о том, чем занимается на протяжении многих лет. Хорошо рассказывает, надо отметить)

Вадим, как бы ты рассказывал о своей работе - так и он рассказывает о своей. Когда со временем главная цель как-то уходит и ускользает, оставляя место каждодневным и промежуточным заботам. Но какое это может иметь значение для кого-то.

"Письменный свой след оставить после себя только мнится нам, наяву я знаю, что будет некому читать" )
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433047  наверх
Дата:   

Цитата:

"Письменный свой след оставить после себя только мнится нам, наяву я знаю, что будет некому читать" )

Да кому Это нужен.. твой (мой) след, что такого может наследить простой смерд. Прости за ремарку..
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433050  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Цитата:

Похож на Арамиса, и старается это сходство пиарить) И он не учит жизни, он рассказывает о том, чем занимается на протяжении многих лет.

ну Арамис-то был вообще-то интриган и бабник...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433051  наверх
Дата:   

Цитата:

Это стихотворение Иккю в переводе Штейнера.

А след - нужен. Как иначе? Самое простое - дети (только давайте не будем о них)))) Иной след - след Учителя и Творца)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433054  наверх
Дата:   

( задумчиво ) Японист , может он чего-нить умное и сказал в своём выступлении , но есть одна проблема , японцев на форуме и в России маловато .
Я не понимаю зачем тащить в сознание русского человека всяческую лабуду , инь, янь , жень , шень, буддизм , фэншуизм и всяческие куизмы .
Русь была верой крепка и вера эта Православная Вера .
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433056  наверх
Дата:   

Цитата:

А след

След, это мужское ярмо.. женщине хватает детей. Так она заточена - Дети.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433059  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

Друзья мои, поскольку вы всё время ругаетесь, опустошая и разрушая себя - и нет тому конца - я приведу крохотный кусочек иных занятий, размышлений, воззрений и предпочтений.

Здравствуйте , Силуэта .
А если кто-то , к примеру , чуть-ли не с первых постов , мягко говоря , эпитеты начинает раздавать и вообще постоянно хамит и матерится , как сапожник , то это надо " благодарно принимать " ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433060  наверх
Дата:   

Цитата:

Так она заточена - Дети.

Неа , не полно цитируешь
Киндер ,Кюхен ,Кирхен.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433062  наверх
Дата:   

Цитата:

Неа , не полно цитируешь

В опу.. все что не мое, принципиально "С" в скобках облагораживаю ото лжи..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

благодарно принимать " ?

Здравствуйте, Поплавочник. Надо любить, как ответил давеча Дровосек на мою реплику про электричество)

Цитата:

женщине хватает детей

Это шовинизм.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433068  наверх
Дата:   

Цитата:

вера эта Православная Вера

В фильме есть некие отсылки к посланию апостола Павла к Коринфянам :

Цитата:

Любовь долго терпит, милосердствует, не гневается, всё претерпевает

И вообще рассуждения о "Бог есть Любовь". Штейнер ироничен всегда - "там где двое или трое собираются..."

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2016 22:01]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433071  наверх
Дата:   

Цитата:

В фильме есть некие отсылки к посланию апостола Павла к Коринфянам :

Я не нуждаюсь в неких отсылках( смешной неологизм , сами придумали ?) " япониста" посланию Павла к коринфянам .
Так мы можем докатиться до комикса по мотивам Нагорной Проповеди .

Это , милочка , профанация.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433073  наверх
Дата:   

Отсылка - стандартный литературоведческий термин.

Вступать в диалог с вами - как вступать в коровью лепешку (вы предсказуемы). Поскольку вы не узнали цитаты из Послания в тс, а бросились тыкать пальцем в небо - вот я и сказала об очевидном.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433076  наверх
Дата:   

Цитата:

Вступать в диалог с вами - как вступать в коровью лепешку

Метафора второй свежести непростительная для вашего таланта .

Цитата:

Поскольку вы не узнали цитаты из Послания в тс,

Я инженер-электрик , а не богослов .
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433094  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

Знаешь, всегда прихожу на форум в замечательном расположении духа , хочется читать стихи , петь, целовать нежные руки прекрасных дам , сыпать комплиментами , писать в альбомы посвящения и рисовать профили загадочных незнакомок.

Вот жеж в блуду влетел прЫнц-то, всё испортит восьмая рюмка, после которой прекрасные дамы странным образом вдруг искажаются под воздействием алкоголя на бедный Рэбий моск..
Но не помянуть сук всуе нельзя жеж??
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433097  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Рюмка водки на столе заменяет в России весь буддизм со всеми ответвлениями и расслоениями.
А уж если будет в комплекте с огурчиком, рассольчиком, чёрненьким хлебчиком и бабой с пониманием момента, то нирвана будет обнаружена и использована по назначению.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433099  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

если кто-то , к примеру , чуть-ли не с первых постов , мягко говоря , эпитеты начинает раздавать и вообще постоянно хамит и матерится , как сапожник , то это надо " благодарно принимать " ?

Не странный ли вопрос для человека, позиционирующего себя как христианин?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жень   #2433100  наверх
Автор: Tutta von Karlsson 
Дата:   

Поплавочник где-по позиционировал себя христианином? Не припомню.
Дон, да, сначала про любовь к нетрадиционному сексу и блуду, потом про крещение в лавре, рэбка крест на пузе химическим карандашом нарисовал и из гугла цитаты постит, а Поплав вроде бы не замечен..
кобра опять сама придумала, сама поверила
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода