Друзья мои, поскольку вы всё время ругаетесь, опустошая и разрушая себя - и нет тому конца - я приведу крохотный кусочек иных занятий, размышлений, воззрений и предпочтений.
Все вы слышали о Конфуции, который являлся своего рода социальным регулятором. И, может быть, знаете об
одной из основных этических категорий конфуцианства - жень - что приблизительно переводится, как гуманность (человечность). Это и любовь, и жалость к людям, это и взаимосвязь одного со многими, это и добродетель, и справедливость.
Любовь долго терпит, милосердствует, не
гневается, всё претерпевает, она - как аура, как облако, возникающее в межличностном пространстве, и основа всего.
В получасовом фильме Евгений Семенович Штейнер (искусствовед, культуролог, японист) рассказывает о таком человеческом взаимодействии, которое является основой духовного
роста. Он говорит о человеческой совместности - одном из основополагающих универсумов или понятий человеческой культуры, о душевной сопричастности друг другу, о духовной общности и, в том числе, о глубоком - не на повседневном уровне - взаимодействии.
Мне нравится название вашей темы , я принимаю его как обращение , как приглашение к диалогу , и , конечно , не собираюсь смотреть, а тем более обсуждать этот неуклюже анонсированный ролик.
говорит о человеческой совместности - одном из основополагающих универсумов или понятий человеческой культуры, о душевной сопричастности друг другу, о духовной общности и, в том числе, о глубоком - не на повседневном уровне -
взаимодействии.
Лана не смотрел, и не буду. Мне более Лобковский Михаил доверия ковыряться в собственном "Я" вызывает, пока..
Да , и вдогонку, Евгений Штейнер, подозрительное сочетание имени и фамилии.
Уж не еврей ли он ?
Евреи нынче не в тренде , в тренде рыболовы .
Вы , мадам, на что ловите человеков ?
Вадик , а я по-твоему чем занимаюсь ?
Надеюсь Дон на меня не обидится если позаимствую его сакраментальное ,
" Я весь дитя добра и света ".
Знаешь, всегда прихожу на форум в
замечательном расположении духа , хочется читать стихи , петь, целовать нежные руки прекрасных дам , сыпать комплиментами , писать в альбомы посвящения и рисовать профили загадочных незнакомок.
Но ведь эти суки всё испортят.
Это запись 14 года, а сейчас ему - 61. И его не нужно представлять, у него международный уровень известности в области востоковедения.
Уже не первый год студенты называют его лучшим преподавателем ВШЭ. Человек абсолютно светский, нашедший еще в юные годы свою стезю, много
путешествующий по миру, живущий подолгу в разных странах и работающий там - профессор в нескольких высших школах.
Похож на Арамиса, и старается это сходство пиарить) И он не учит жизни, он рассказывает о том, чем занимается на протяжении многих лет. Хорошо рассказывает, надо
отметить)
Вадим, как бы ты рассказывал о своей работе - так и он рассказывает о своей. Когда со временем главная цель как-то уходит и ускользает, оставляя место каждодневным и промежуточным заботам. Но какое это может иметь значение для кого-то.
"Письменный свой след
оставить после себя только мнится нам, наяву я знаю, что будет некому читать" )
( задумчиво ) Японист , может он чего-нить умное и сказал в своём выступлении , но есть одна проблема , японцев на форуме и в России маловато .
Я не понимаю зачем тащить в сознание русского человека всяческую лабуду , инь, янь , жень , шень, буддизм , фэншуизм и всяческие куизмы .
Русь
была верой крепка и вера эта Православная Вера .
Друзья мои, поскольку вы всё время ругаетесь, опустошая и разрушая себя - и нет тому конца - я приведу крохотный кусочек иных занятий, размышлений, воззрений и предпочтений.
Здравствуйте , Силуэта .
А если кто-то , к примеру
, чуть-ли не с первых постов , мягко говоря , эпитеты начинает раздавать и вообще постоянно хамит и матерится , как сапожник , то это надо " благодарно принимать " ?
В фильме есть некие отсылки к посланию апостола Павла к Коринфянам :
Я не нуждаюсь в неких отсылках( смешной неологизм , сами придумали ?) " япониста" посланию Павла к коринфянам .
Так мы можем докатиться до комикса по
мотивам Нагорной Проповеди .
Вступать в диалог с вами - как вступать в коровью лепешку (вы предсказуемы). Поскольку вы не узнали цитаты из Послания в тс, а бросились тыкать пальцем в небо - вот я и сказала об очевидном.
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Знаешь, всегда прихожу на форум в замечательном расположении духа , хочется читать стихи , петь, целовать нежные руки прекрасных дам , сыпать комплиментами , писать в альбомы посвящения и рисовать профили загадочных незнакомок.
Но ведь эти суки
всё испортят.
Вот жеж в блуду влетел прЫнц-то, всё испортит восьмая рюмка, после которой прекрасные дамы странным образом вдруг искажаются под воздействием алкоголя на бедный Рэбий моск..
Но не помянуть сук всуе нельзя жеж??
Рюмка водки на столе заменяет в России весь буддизм со всеми ответвлениями и расслоениями.
А уж если будет в комплекте с огурчиком, рассольчиком, чёрненьким хлебчиком и бабой с пониманием момента, то нирвана будет обнаружена и использована по назначению.
если кто-то , к примеру , чуть-ли не с первых постов , мягко говоря , эпитеты начинает раздавать и вообще постоянно хамит и матерится , как сапожник , то это надо " благодарно принимать " ?
Не странный ли вопрос для человека,
позиционирующего себя как христианин?
Поплавочник где-по позиционировал себя христианином? Не припомню.
Дон, да, сначала про любовь к нетрадиционному сексу и блуду, потом про крещение в лавре, рэбка крест на пузе химическим карандашом нарисовал и из гугла цитаты постит, а Поплав вроде бы не замечен..
кобра опять сама
придумала, сама поверила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)