На "первый-второй" рассчитайсь!
Первый-второй...
Первый, шаг вперед! - и в рай.
Первый-второй...
А каждый второй - тоже герой,-
В рай попадет вслед за тобой.
Первый-второй,
Первый-второй,
Первый-второй...(с)
Ленин по преданиям вещал с броневика, ЕБН - с танка...
А вы сейчас с чего вещаете ?
Как-то не по теме , но я вам прощаю .
Вы в список неприкасаемых не попадёте и не потому , что я уважаю ваши седины , а потому
, что вы мне видитесь человеком порядочным, даже несмотря на ваш махровый антисемитизм, причины коего мне понятны .
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
потому , что вы мне видитесь человеком порядочным, даже несмотря на ваш махровый антисемитизм, причины коего мне понятны .
тебя-то это не должно беспокоить, ты ж не еврей...
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
А вы
сейчас с чего вещаете ?
стандартно - с компьютерного кресла..., "спер" с последнего места работы... (с разрешения директора, разбирали хламовник - я из десятка неисправных собрал несколько исправных, одно "презентовал" себе)
Цитата: От пользователя: Consul "спер" с последнего места работы... (с разрешения директора, разбирали хламовник
Во время второй мировой, США поставляли СССР в качестве помощи грузовики. К каждому "Студебеккеру" полагалось некое приданное: набор инструментов и два
коричневых кожаных пальто
для водителей. Разумеется, ни одному советскому шоферу такие пальто даже не снились. Все они достались начальникам, в том числе и высшим.
Как известно, во время войны Черчилль прилетал в Москву. Его самолет приземлился на аэродроме, подкатили трап и
распахнули дверцу. Сделав первый шаг, английский премьер увидел толпу встречающих - дипломатов, различных функционеров и высших командующих. И все
эти люди были одеты в одинаковые кожаные пальто.
Черчилль замер, и, повернувшись вполоборота к своей свите, тихо произнес:
- Похоже,
меня здесь встречают члены профессионального союза шоферов.
Рэб, а Вы в каком смысле о неприкасаемых говорите?
Есть на самом деле широко распространенная, но тем не менее ошибка.
Неприкасаемые - это низшая каста у индусов, их касаться - это испачкать себя. То есть их трогать брезгуют, а не боятся. А когда речь идет о чем-то, чего трогать нельзя
из соображений уважения и проч. - то это неприкосновенные.
В законе неприкосновенность - это наличие особых прав.
Черчилль замер, и, повернувшись вполоборота к своей свите, тихо произнес:
- Похоже, меня здесь встречают члены профессионального союза шоферов.
некоторые черчилльские мемуаристы пишут, что он почти каждый день выпивал по бутылке
армянского коньяка, который ему ящиками поставляли по приказу Сталина...
нуачо..., у меня и "гестаповский" черный кожаный плащ есть..., именно черный, а не коричневый..., хотя машины сейчас нет... :-p
Неприкасаемые - это низшая каста у индусов, их касаться - это испачкать себя. То есть их трогать брезгуют, а не боятся. А когда речь идет о чем-то, чего трогать нельзя из соображений уважения и проч. - то это неприкосновенные.
Кстати
интересно.. можно и Тему развить.. Неприкосновенное! От чего?
У индусов на этом Ганди заваруху сделал.. независимость то получили, разбив страну на двое.. выродив Пакистан.
Почему " гестаповский " ? Чёрные плащи много кто носил тогда .
шутка юмора - так в совковом кино обычно гестаповцев представляли..., хотя гестаповцам по незнанию чаще всего приписывали форму подразделений СД, появившихся в определенное
время в составе гестапо и форму сотрудников гестапо, являющихся членами СС..., да еще путали с ГФП (тайная ПОЛЕВАЯ полиция) или с фельджандармерией...
ну типа - один погон на правом плече, руны СС в петлицах..., череп на фуражке..., черный кожаный плащ до пят..., хотя на самом деле и в
СД до определенного звания были по разному оформлены не погоны, а петлицы..., да и рун там не было, а были дубовые листья...
Вообще там просто так не разберёшься , конечно . )) Сложно очень . Кстати , Кригсмарин не интересовались ? Вот уж где тёмный лес со званиями и должностями . Даже не пытался запоминать . ))
Кригсмарин не интересовались ? Вот уж где тёмный лес со званиями и должностями .
ну..., у нас во флоте тоже так и не приняли однообразные военные звания - армия, авиация, а флот - по своему...
капитан-лейтенант (каплей...) вроде
дикость какая-то
капраз, капдва, каптри...
или тоже разберись - береговой состав корабельной службы...
Да у немцев там одни названия чего только стоили , да ещё и у каждой службы разные . Допустим , первое звание у торпедной - 1а . Торпедомеханикер , у связистов - 1а Функмейстер , а у дальномерщиков - 1а
Ентфернунгсмессер . И это именно звания .
У нас , к примеру , старший матрос - он что в машинном , что на дальномере - старший матрос . По-моему проще гораздо .
Был я в восьмидесятых в Украине, в Полонном, там чистейшая вода в Украине и работает предприятие по выпуску натуральной кожи и изделий из неё.
Так вот, все кожаные плащи, использованные в съёмках
"17 мгновений весны", были изготовлены на этом предприятии на заказ.
Я был поражен, увидев крестьян, рыбаков, рабочих на стройке, одетых в плащи под "гестапо".
Видимо некондицию продавали сотрудникам предприятия "за недорого".
Но смотрелось конечно...
Вид ясно был у
плащей не киношный, забрызганные грязью, поцарапанные, но "породистые".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)