Недавно произошло удивительное событие, позволившее множеству россиян, не вставая с дивана, стать в два раза лучше и совершеннее: теперь они не только не читают Дарью Донцову, но и не ловят покемонов.
И лишь одно омрачает радость этих гигантов духа: окружающие, безусловно зомбированные
покемонами и завербованные госдепом, не способны оценить все величие их подвига.
Но они не теряют надежду.
"Представляешь," - говорит высокодуховный член общества, - "Нынешняя молодежь, как зомби, ловит покемонов"
"Ага," - говорю, - "Мы с сыном и мужем тоже как-то одного поймали
в Гатчине. Удачно вышло. Если б не решили подобрать покеболл для ловли, чтоб глянуть, кактоно вообще работает, то так бы и проскочили от вокзала к дворцу. Но покеболлы появляются возле достопримечательностей и мы свернули за ближайшим к макету подводной лодки времен Александра Третьего. Я и не
знала, что в России выпущена первая в мире серия подлодок, целых 50 штук, потом почитали, что часть отправили на Черное море, а чать оставили на Балтике и их изобретатель Джевецкий..."
"Нет!" - перебивает гигант духа, - "тут же ужасно, что они целыми компаниями на улице смотрят на карту в
своих дурацких гаджетах и ловят этих покемонов!"
"Ну..." - пытаюсь поддержать беседу - "Каникулы, да.. мы тоже когда-то целой компанией искали по карте потерянный полдник. Вожатые в лагере такую игру.."
"Да не полдник!!!" - кипятится собеседник - "По-ке-монов!"
"И?"
"И
становятся зомби!"
"От поиска покемонов становятся зомби?" - уточняю я - "А от поиска полдника или пиратского клада, как у нас бьло, не становятся?"
И тут возмущенный собеседник возводит глаза к небу, не в силах вынести мою бездуховность и уходит.
Я задумываюсь. Наверное,
правда, это не просто игра?
Интерес к покемонам даже у самых азартных уйдет через месяц-другой.
Но это же первая ласточка.
Пробный шар дополненной реальности.
Ещу чуть-чуть, и появятся достаточно удобные очки, которые будут проецировать на реальный мир отнюдь не
покемонов, а втирающиеся в доверие подсказки маршрута, справочные данные о встречных объектах. Экскурсии будут проводить виртуальные существа, стены засветятся дивными огнями, на клумбах расцветут невероятные цветы, реклама вообще обретет непредсказуемые формы... И наступит момент, когда сняв очки,
мы окажемся в непривычном обедненном мире, где тяжело ориентироваться.
Великий мудрец Гудвин первым просек фишку дополненной реальности, с помощью нехитрых очков превратив стекляшки на башнях в изумруды.
Ещу чуть-чуть, и появятся достаточно удобные очки, которые будут проецировать на реальный мир отнюдь не покемонов, а втирающиеся в доверие подсказки маршрута, справочные данные о встречных объектах. Экскурсии будут проводить виртуальные существа,
стены засветятся дивными огнями, на клумбах расцветут невероятные цветы, реклама вообще обретет непредсказуемые формы... И наступит момент, когда сняв очки, мы окажемся в непривычном обедненном мире, где тяжело ориентироваться.
Хорошо что есть Ставр с Сэкондом. Они грязной тряпочкой пыль с очков смахнут. :-) Вроде вся история цивилизации - навязывание очков.
Раньше очки скверной называли, потом идеологией, затем скрепами
У меня дочь уже стала зомби. Без планшета, компа и телефона жить не может. Когда её на время всего этого лишаешь у неё начинает проявляться депрессия и озлобленность. Это потому что нет других интересов в жизни, кроме гаджетов. Стоит их забрать и мир меркнет. И это страшно, ибо по сути это та же
наркомания, только привыкание идёт на психическом уровне, а не на физиологическом.
Сейчас думаю, что делать. Надо будет выкраивать время и пробовать заразить её какими ни будь увлечениями. Я даже не исключаю увлечения с применением компа, но только чтоб она САМА ТВОРИЛА и придумывала, а
не игроманила в стандартные модные игры.
Девочки редко по настоящему зависимы от игр. Чаще от соцсетей и лайков.
Фигня, пройдет. У нас у самих зависимость не маленькая.
Как хорошо жилось до планшетов и смартов! :-)
У меня дочь уже стала зомби. Без планшета, компа и телефона жить не может. Когда её на время всего этого лишаешь у неё начинает проявляться депрессия и озлобленность. Это потому что нет других интересов в жизни, кроме гаджетов. Стоит их забрать и мир
меркнет. И это страшно, ибо по сути это та же наркомания, только привыкание идёт на психическом уровне, а не на физиологическом.
Сейчас думаю, что делать. Надо будет выкраивать время и пробовать заразить её какими ни будь увлечениями. Я даже не исключаю увлечения с применением компа, но
только чтоб она САМА ТВОРИЛА и придумывала, а не игроманила в стандартные модные игры.
Ты сам то что творишь без гаджетов и компа, купорос майонезом разводишь?
Фигня, пройдет. У нас у самих зависимость не маленькая
мы пришли в этот мир с сформированными мозгами и сидя за компами благополучно пролюбили сей мозговой капитал. дети с киберзависимостью мозги пролюбливают даже не успев набрать
минимума...
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Девочки редко по настоящему зависимы от игр. Чаще от соцсетей и лайков.
Фигня, пройдет
девочки зависимы не меньше мальчиков. и ни разу не пройдет.
зануда ошибается, считая, что зависимость психологическая.
вполне себе физиологическая - ибо деградация мозга в той или иной степени у "гаджет-детей" фиксируется...
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Я даже не исключаю увлечения с применением компа
угу. если чувак сидит на опиуме - надо на героин пересадить, помогает...
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Сейчас думаю, что делать
думать надо было когда сам поощрял формирование зависимости... ах, проект по ИИ... 8 летняя фемина смотрела, как папа чот ваяет на компе и даже как то участвовала, запоминая одно "сидеть за компом -
прикольно. и папа тут, вовлечен, и респекты всякие и уважение"... вот она и делает то, чему ты ее научил.
Она делает не то, чему учил папа, или компьютерная школа, а то, что делают её подружки и одноклассницы - играет в модные игры (в том числе по сетке с чатами) и ползает ВКонтактик. Я этому её не
учил. Я учил создавать что ни будь СВОЁ, использовать комп для творчества. ;-)
Ещё они там по инструкции из ютубки плетёнки делали и анимэ рисовали. Это я и не запрещаю, в общем то. Кстати, анимэ она неплохо насобачилась рисовать. Вечером попробую выложить сюда её шедевры с тетрадных
листочков, нарисованные так просто между делом. Точнее сказать, они не нарисованные, а срисованные с интернет картинок на глаз. Примерно как в архитекрурном, когда с натуры рисуют всякую всячину.
Гаджеты заполняют пустоту, если она есть.
Почему есть - думай, Зануда
Гаджеты ФОРМИРУЮТ пустоту. :ultra:
Поясню на простом примере по принципу аналогии:
Когда человечество попробовало конфеты, все на
них и подсели. Никто уже не хочет морковку. Пустоты не было, была морковка, но конфеты вычеркнули морковку в качестве сладости. Уберите конфеты - морковка не появится, ибо как сладость она уже не воспринимается. Конфеты сформировали пустоту вне себя. А ведь от конфет ожирение, диабет и куча других
болячек. А морковь и овощи полезные и по идее есть нужно именно их, а не конфеты.
Гаджеты это те же конфеты, после которых старые ПОЛЕЗНЫЕ увлечения кажутся уже не сладкими и просто вычёркиваются из жизни.
Да и с наркотиками та же петрушка. Дайте наркотики нормальному человеку,
который живёт полноценной жизнью и у которого нет душевной пустоты. Я вас уверяю, после пары приёмов наркотиков у этого человека ПОЯВИТСЯ пустота вне наркотиков. Это наркотики СФОРМИРУЮТ эту пустоту. Вот и гаджеты делают то же самое, только в более мягкой форме.
Гаджеты, как и деньги могут быть целью, а могут и средством
Средством для чего? Убить время? Ну да, современная молодёжь именно для этого их и использует... ;-)
Целью гаджет может быть только когда школьники в
классе письками меряются. Дома же гаджет это всегда именно средство. Ребёнку в большинстве случаев насрать насколько крут, моден и продвинут его домашний планшет. Для него главное - неограниченный доступ к планшету и чтобы его (ребёнка) в это время никто не беспокоил (все 24 часа в сутки).
У меня и сейчас их нет, ибо отсутствует такая необходимость и потребность.
аналогична :-D
я если недалеко из дома выхожу, даже телефон обычно не беру
хотя планшетик пожалуй надо прикупить. Читать там
с него чегонить.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
думать надо было когда сам поощрял формирование зависимости... ах, проект по ИИ... 8 летняя фемина смотрела, как папа чот ваяет на компе и даже как то участвовала, запоминая одно "сидеть за компом - прикольно. и
папа тут, вовлечен, и респекты всякие и уважение"... вот она и делает то, чему ты ее научил.
помойму "сидеть за компом" и что-то при этом делать это несколько не одно и то же, что быть подсаженным на мобильные девайсы, когда даже на ходу, в транспорте и тыды ;-)
гаджеты не годятся для серьезных дел вообще, для серьезных игр кстати мне кажется тоже :-D , если только для коммуникации с кем-то. Но это реально такую плотную коммуникацию нужно далеко не всем. Большинству вполне заурядного телефона достаточно, чтобы быть доступным бОльшую часть времени.
Я вот в принципе против, чтобы у каких-то мягко говоря дальних была возможность в любую минуту меня доставать какими-то сообщениями. Есть почта - вэлкам. Скайп нафиг. Ну если надо уж совсем - всегда можно включить, хоть видеозвонок, хоть так чатом, а так - выключен.
Цитата: От пользователя: Farangekb
Гаджеты, как и деньги могут быть целью, а могут и средством
да туфта это фсееее!
для 99 процентов от гаджетов нужна реально возможность коммуникации. С родственниками, с коллэгами и тыпы. Все остальное нужно бывает
крайне редко крайне небольшому количеству людей. Зато времени отнимает как раз больше всего, если людей на это дело подсадить :-D Игры там всякие, сервисы, соцсети и прочая мутотень
Ребёнку в большинстве случаев насрать насколько крут, моден и продвинут его домашний планшет
функционал важен, Зануда.
На марку - насрать.
Можно и у китайцев дешевле найти
Ну если идти на шаг дальше геймерства
Цитата: От пользователя: Stavr
гаджеты не годятся для серьезных дел вообще,
Ну мой из-за него стал изучать джаву, разработку под андроид, английский, потому что все конференциии и курсы на нем...
Отучился в ИТ-школе Самсунг на
вполне приличных проектах.
Потом понадоблось математики добавить
Сейчас юнити освоил.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Если ты гуманитарий и тебе планшет для игры, именно ты привил детям такое отношение к нему
для 99 процентов от гаджетов нужна реально возможность коммуникации
Для коммуникации достаточно банального телефона. То, что многие называют коммуникацией через гаджеты, не имеет никакого отношения ни к коммуникации, ни к общению
вообще. Это просто уродливая зависимость, которая, наоборот, подавляет все формы общения. Лучше всего данное явление изобразили Уральские пельмени. Прям в яблочко:
(досмотрите до конца, там не только взрослые, но и дети показаны со своей гаджетной спецификой)
Чем функцианал последнего Айфона отличается от функционала самого дешового китайского планшета за 5 тыр? В рамках той сферы, где массово зависают школьники, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. Возможностей дешевого китайского
планшета хватает с лихвой. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)