поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429792  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Недавно произошло удивительное событие, позволившее множеству россиян, не вставая с дивана, стать в два раза лучше и совершеннее: теперь они не только не читают Дарью Донцову, но и не ловят покемонов.
И лишь одно омрачает радость этих гигантов духа: окружающие, безусловно зомбированные покемонами и завербованные госдепом, не способны оценить все величие их подвига.
Но они не теряют надежду.
"Представляешь," - говорит высокодуховный член общества, - "Нынешняя молодежь, как зомби, ловит покемонов"
"Ага," - говорю, - "Мы с сыном и мужем тоже как-то одного поймали в Гатчине. Удачно вышло. Если б не решили подобрать покеболл для ловли, чтоб глянуть, кактоно вообще работает, то так бы и проскочили от вокзала к дворцу. Но покеболлы появляются возле достопримечательностей и мы свернули за ближайшим к макету подводной лодки времен Александра Третьего. Я и не знала, что в России выпущена первая в мире серия подлодок, целых 50 штук, потом почитали, что часть отправили на Черное море, а чать оставили на Балтике и их изобретатель Джевецкий..."
"Нет!" - перебивает гигант духа, - "тут же ужасно, что они целыми компаниями на улице смотрят на карту в своих дурацких гаджетах и ловят этих покемонов!"
"Ну..." - пытаюсь поддержать беседу - "Каникулы, да.. мы тоже когда-то целой компанией искали по карте потерянный полдник. Вожатые в лагере такую игру.."
"Да не полдник!!!" - кипятится собеседник - "По-ке-монов!"
"И?"
"И становятся зомби!"
"От поиска покемонов становятся зомби?" - уточняю я - "А от поиска полдника или пиратского клада, как у нас бьло, не становятся?"
И тут возмущенный собеседник возводит глаза к небу, не в силах вынести мою бездуховность и уходит.
Я задумываюсь. Наверное, правда, это не просто игра?
Интерес к покемонам даже у самых азартных уйдет через месяц-другой.
Но это же первая ласточка.
Пробный шар дополненной реальности.
Ещу чуть-чуть, и появятся достаточно удобные очки, которые будут проецировать на реальный мир отнюдь не покемонов, а втирающиеся в доверие подсказки маршрута, справочные данные о встречных объектах. Экскурсии будут проводить виртуальные существа, стены засветятся дивными огнями, на клумбах расцветут невероятные цветы, реклама вообще обретет непредсказуемые формы... И наступит момент, когда сняв очки, мы окажемся в непривычном обедненном мире, где тяжело ориентироваться.
Великий мудрец Гудвин первым просек фишку дополненной реальности, с помощью нехитрых очков превратив стекляшки на башнях в изумруды.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 02:50]
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429793  наверх
Автор: thunderceptor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Ещу чуть-чуть, и появятся достаточно удобные очки, которые будут проецировать на реальный мир отнюдь не покемонов, а втирающиеся в доверие подсказки маршрута, справочные данные о встречных объектах. Экскурсии будут проводить виртуальные существа, стены засветятся дивными огнями, на клумбах расцветут невероятные цветы, реклама вообще обретет непредсказуемые формы... И наступит момент, когда сняв очки, мы окажемся в непривычном обедненном мире, где тяжело ориентироваться.

да это так.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429797  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

Цитата:

Хорошо что есть Ставр с Сэкондом. Они грязной тряпочкой пыль с очков смахнут.
:-) Вроде вся история цивилизации - навязывание очков.
Раньше очки скверной называли, потом идеологией, затем скрепами
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429798  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

с помощью нехитрых очков превратив стекляшки на башнях в изумруды.

повысецо сыксуальная вернасть навернае :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429799  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Раньше очки скверной называли, потом идеологией, затем скрепами

А какие в США скрепы? А во Франции, в Германии? :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429800  наверх
Автор: SergoPP
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Сейчас, тукан только методичку проштудирует. К таким вопросам сам он не готов :hi:
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Качество, Грешник. Качество. Перельманов на Руси всё меньше становится. Догрешились.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429803  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ставр с Сэкондом

И вы с Буратино.
Всегда на крайняк можно растопить печку.

Против покемонов ничего не имею. Вот очень милый Пикачу, кто-то его поймал..

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429804  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

У меня дочь уже стала зомби. Без планшета, компа и телефона жить не может. Когда её на время всего этого лишаешь у неё начинает проявляться депрессия и озлобленность. Это потому что нет других интересов в жизни, кроме гаджетов. Стоит их забрать и мир меркнет. И это страшно, ибо по сути это та же наркомания, только привыкание идёт на психическом уровне, а не на физиологическом.

Сейчас думаю, что делать. Надо будет выкраивать время и пробовать заразить её какими ни будь увлечениями. Я даже не исключаю увлечения с применением компа, но только чтоб она САМА ТВОРИЛА и придумывала, а не игроманила в стандартные модные игры.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429805  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Девочки редко по настоящему зависимы от игр. Чаще от соцсетей и лайков.
Фигня, пройдет. У нас у самих зависимость не маленькая.
Как хорошо жилось до планшетов и смартов! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429807  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

У меня дочь уже стала зомби. Без планшета, компа и телефона жить не может. Когда её на время всего этого лишаешь у неё начинает проявляться депрессия и озлобленность. Это потому что нет других интересов в жизни, кроме гаджетов. Стоит их забрать и мир меркнет. И это страшно, ибо по сути это та же наркомания, только привыкание идёт на психическом уровне, а не на физиологическом.

Сейчас думаю, что делать. Надо будет выкраивать время и пробовать заразить её какими ни будь увлечениями. Я даже не исключаю увлечения с применением компа, но только чтоб она САМА ТВОРИЛА и придумывала, а не игроманила в стандартные модные игры.

Ты сам то что творишь без гаджетов и компа, купорос майонезом разводишь?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429809  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

У нас у самих зависимость не маленькая.

У меня только от форума.

Цитата:

Как хорошо жилось до планшетов и смартов!

У меня и сейчас их нет, ибо отсутствует такая необходимость и потребность. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429810  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Фигня, пройдет. У нас у самих зависимость не маленькая

мы пришли в этот мир с сформированными мозгами и сидя за компами благополучно пролюбили сей мозговой капитал. дети с киберзависимостью мозги пролюбливают даже не успев набрать минимума...

Цитата:

Девочки редко по настоящему зависимы от игр. Чаще от соцсетей и лайков.
Фигня, пройдет

девочки зависимы не меньше мальчиков. и ни разу не пройдет.
зануда ошибается, считая, что зависимость психологическая. вполне себе физиологическая - ибо деградация мозга в той или иной степени у "гаджет-детей" фиксируется...

Цитата:

Я даже не исключаю увлечения с применением компа

угу. если чувак сидит на опиуме - надо на героин пересадить, помогает...

Цитата:

Сейчас думаю, что делать

думать надо было когда сам поощрял формирование зависимости... ах, проект по ИИ... 8 летняя фемина смотрела, как папа чот ваяет на компе и даже как то участвовала, запоминая одно "сидеть за компом - прикольно. и папа тут, вовлечен, и респекты всякие и уважение"... вот она и делает то, чему ты ее научил.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429813  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня только от форума.

тем хуже - деградируешь еще более эффективно... инструмент, позволяющий так много тратить тока на е адын - да еще и гордица ентим...
  |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429814  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Гаджеты заполняют пустоту, если она есть.
Почему есть - думай, Зануда
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

вот она и делает то, чему ты ее научил

Она делает не то, чему учил папа, или компьютерная школа, а то, что делают её подружки и одноклассницы - играет в модные игры (в том числе по сетке с чатами) и ползает ВКонтактик. Я этому её не учил. Я учил создавать что ни будь СВОЁ, использовать комп для творчества. ;-)

Ещё они там по инструкции из ютубки плетёнки делали и анимэ рисовали. Это я и не запрещаю, в общем то. Кстати, анимэ она неплохо насобачилась рисовать. Вечером попробую выложить сюда её шедевры с тетрадных листочков, нарисованные так просто между делом. Точнее сказать, они не нарисованные, а срисованные с интернет картинок на глаз. Примерно как в архитекрурном, когда с натуры рисуют всякую всячину.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429817  наверх
Автор: Так 
Дата:   

quote]От пользователя: fernes land (Зануда)
Сейчас думаю, что делать.[/quote]Чтобы не напортачить, начните с Франкла - "Борьба за смысл".

Цитата:
+1
Франкл об этой пустоте писал ещё 70 лет назад, когда даже телезависимости ещё не было.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429821  наверх
Дата:   

Цитата:

Гаджеты ФОРМИРУЮТ пустоту. :ultra:
Поясню на простом примере по принципу аналогии:
Когда человечество попробовало конфеты, все на них и подсели. Никто уже не хочет морковку. Пустоты не было, была морковка, но конфеты вычеркнули морковку в качестве сладости. Уберите конфеты - морковка не появится, ибо как сладость она уже не воспринимается. Конфеты сформировали пустоту вне себя. А ведь от конфет ожирение, диабет и куча других болячек. А морковь и овощи полезные и по идее есть нужно именно их, а не конфеты.
Гаджеты это те же конфеты, после которых старые ПОЛЕЗНЫЕ увлечения кажутся уже не сладкими и просто вычёркиваются из жизни.

Да и с наркотиками та же петрушка. Дайте наркотики нормальному человеку, который живёт полноценной жизнью и у которого нет душевной пустоты. Я вас уверяю, после пары приёмов наркотиков у этого человека ПОЯВИТСЯ пустота вне наркотиков. Это наркотики СФОРМИРУЮТ эту пустоту. Вот и гаджеты делают то же самое, только в более мягкой форме.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 13:01]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429822  наверх
Дата:   

Цитата:

Гаджеты, как и деньги :hi: могут быть целью, а могут и средством
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429824  наверх
Дата:   

Цитата:

Гаджеты, как и деньги могут быть целью, а могут и средством

Средством для чего? Убить время? Ну да, современная молодёжь именно для этого их и использует... ;-)
Целью гаджет может быть только когда школьники в классе письками меряются. Дома же гаджет это всегда именно средство. Ребёнку в большинстве случаев насрать насколько крут, моден и продвинут его домашний планшет. Для него главное - неограниченный доступ к планшету и чтобы его (ребёнка) в это время никто не беспокоил (все 24 часа в сутки).

Аналогия с деньгами отсутствует напрочь.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 13:02]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429826  наверх
Автор: Consul
Дата:   

Цитата:

Перельманов на Руси всё меньше становится.

ну и что - зато компенсирующее количество фарагов увеличивается...

как говаривали ранее - ведро воды заменяет 10 грамм жира, может и тыща идиотов заменят одного умного..., особенно если с лопатой...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429828  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

У меня и сейчас их нет, ибо отсутствует такая необходимость и потребность.

аналогична :-D

я если недалеко из дома выхожу, даже телефон обычно не беру

хотя планшетик пожалуй надо прикупить. Читать там с него чегонить.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

думать надо было когда сам поощрял формирование зависимости... ах, проект по ИИ... 8 летняя фемина смотрела, как папа чот ваяет на компе и даже как то участвовала, запоминая одно "сидеть за компом - прикольно. и папа тут, вовлечен, и респекты всякие и уважение"... вот она и делает то, чему ты ее научил.

помойму "сидеть за компом" и что-то при этом делать это несколько не одно и то же, что быть подсаженным на мобильные девайсы, когда даже на ходу, в транспорте и тыды ;-)

гаджеты не годятся для серьезных дел вообще, для серьезных игр кстати мне кажется тоже :-D , если только для коммуникации с кем-то. Но это реально такую плотную коммуникацию нужно далеко не всем. Большинству вполне заурядного телефона достаточно, чтобы быть доступным бОльшую часть времени.
Я вот в принципе против, чтобы у каких-то мягко говоря дальних была возможность в любую минуту меня доставать какими-то сообщениями. Есть почта - вэлкам. Скайп нафиг. Ну если надо уж совсем - всегда можно включить, хоть видеозвонок, хоть так чатом, а так - выключен.

Цитата:

Гаджеты, как и деньги могут быть целью, а могут и средством

да туфта это фсееее!
для 99 процентов от гаджетов нужна реально возможность коммуникации. С родственниками, с коллэгами и тыпы. Все остальное нужно бывает крайне редко крайне небольшому количеству людей. Зато времени отнимает как раз больше всего, если людей на это дело подсадить :-D Игры там всякие, сервисы, соцсети и прочая мутотень
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429835  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ребёнку в большинстве случаев насрать насколько крут, моден и продвинут его домашний планшет

функционал важен, Зануда.
На марку - насрать.
Можно и у китайцев дешевле найти
Ну если идти на шаг дальше геймерства

Цитата:
От пользователя: Stavr

гаджеты не годятся для серьезных дел вообще,

Ну мой из-за него стал изучать джаву, разработку под андроид, английский, потому что все конференциии и курсы на нем...
Отучился в ИТ-школе Самсунг на вполне приличных проектах.
Потом понадоблось математики добавить
Сейчас юнити освоил.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Если ты гуманитарий и тебе планшет для игры, именно ты привил детям такое отношение к нему

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2016 13:35]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

для 99 процентов от гаджетов нужна реально возможность коммуникации

Для коммуникации достаточно банального телефона. То, что многие называют коммуникацией через гаджеты, не имеет никакого отношения ни к коммуникации, ни к общению вообще. Это просто уродливая зависимость, которая, наоборот, подавляет все формы общения. Лучше всего данное явление изобразили Уральские пельмени. Прям в яблочко:

(досмотрите до конца, там не только взрослые, но и дети показаны со своей гаджетной спецификой)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мы в город изумрудный идем дорогой трудной   #2429837  наверх
Дата:   

Цитата:

функционал важен, Зануда.

Чем функцианал последнего Айфона отличается от функционала самого дешового китайского планшета за 5 тыр? В рамках той сферы, где массово зависают школьники, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. Возможностей дешевого китайского планшета хватает с лихвой. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода