Давно интересует у кого какие ... нет, не кумиры, конечно, но всё же близкие по духу, что ли, персонажи из книг, может фильмов... мультфильмов, гром меня разрази, в конце-то концов...
Начну сам. В последнее время не выходит из головы Прохор Громов из "Угрюм-реки" Шишкова.
Родной
какой-то, вплоть до сумасшествия и смерти - как будто вот так мечтается мне жизнь прогореть... Чего, увы, не дано на самом деле.
Интересно, а его в советские годы воспринимали как однозначно отрицательного героя?
Ну, не кумир, но нравится мне Волкодав у М. Семеновой.
Гудвин - напарник Ниро Вульфа симпатичен.
Пани Иоанна, которая вязальным крючком подкоп совершила - у Хмелевской (Что сказал покойник), чУдная, безбашенная ,шЫкарная тетя.
И дворник из мультика "Пластелиновая ворона"
Кстати, уважаемый am, если Вы любите Шишкова - рекомендую его же произведение " Странники".. Там есть очень милый персонаж.. беспризорник о прозвищу Инженер Вошкин.. ))) а его перлы навсегда поселилились в лексиконе нашего семейства)
Цитата: От пользователя: Грешник Капитан, Симпсон, это что девичья фамилия автора Одиссеи или я путаю?
:-) Нет, Кэп наверное имел в виду: Симпсон - герой Одиссеи-2, малоизученного произведения великого трагика...
А ещё... у нас есть один дядька на
работе в форме эдакого добродушного шарика с красной щетинистой физиономией. Так тот (явно с чувством доброй самоиронии) летом носил футболку с изображением Гомера Симпсона с кружкой пива в руке. Блин, при первом взгляде казалось, что это его автопортрет, на что он, улыбаясь, не возражал.
Родные образы и родная проза - у Шукшина. Читаю и душой отдыхаю. Аналогично со сказками Теллегена. Там есть даже любимый персонаж - Слон. Еще вспоминается набоковский Цинциннат Ц.
Можно много вспоминать что-то родное и близкое. Хотя ассоциировать себя с героями книг я давно перестал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)