Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку,
календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах
грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
- И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения.
- Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки
пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг
понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.
У меня раньше никогда кошек не было, были в доме, но они родительские были, ко мне отношения не имели. А вот сейчас осознанный котишко! Ласковый, понятливый, обожает меня. Каждое утро просыпаюсь от того, что идет "пожулькаться". Могу сказать: Степа, иди я еще хочу поспать. Уйдет и ляжет как
всегда в ноги. Непременно надо хоть лапой, но до меня дотрагиваться. А так спит обняв мою щиколотку. Иду по квартире, он обязательно сзади наскочит мягкими лапками на мои ноги и доволен. Уезжаю, приеду , возьму на руки-отстраняется, делает вид, что и вовсе я ему не нужна. Потом говорю;: давай
поцелуемся, ну давай... "оттаивает" и тычется своим носом мне в губы. И как я без него раньше жила?!
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
А котят новорождённых я утопил больше , чем вы огурцов съели .
Грех это, батенька..
(грустно)
А грустно-оттого, что у нас кутят топила старшая сеструха, она на врачиху училась, и делала это грамотно и быстро, но я всякий
раз рыдала пару дней, потом, слаубогу, начали массово оперировать кошек, у мну щас две, и обе оперированы, так что никого топить не надо..
Грех сеструхин отмолить бы успеть..
У меня раньше никогда кошек не было, были в доме, но они родительские были, ко мне отношения не имели. А вот сейчас осознанный котишко! Ласковый, понятливый, обожает меня. Каждое утро просыпаюсь от того, что идет "пожулькаться". Могу сказать: Степа,
иди я еще хочу поспать. Уйдет и ляжет как всегда в ноги. Непременно надо хоть лапой, но до меня дотрагиваться. А так спит обняв мою щиколотку. Иду по квартире, он обязательно сзади наскочит мягкими лапками на мои ноги и доволен. Уезжаю, приеду , возьму на руки-отстраняется, делает вид, что и вовсе я
ему не нужна. Потом говорю;: давай поцелуемся, ну давай... "оттаивает" и тычется своим носом мне в губы. И как я без него раньше жила?!
Вот я про своего тоже думаю, как я могла жить без него? Он любимец всей семьи, а так же всех друзей и знакомых, бывающих у нас дома. Самый главный
член семьи.
Я до 18 лет в своём доме жил, у нас этих кошек было ...
А котят новорождённых я утопил больше , чем вы огурцов съели .
Гланая в нашей семье-я. А он любимый кот-бегемот, кот - обормот, лапка-косолапка родная, киська золотая, кисява непусявая.... Кстати, он слушает мои признания утренние и лапкой гладит рот и щеки мне.
Ну откуда же мне знать?
Я предпочитаю женские ласки .
И то и другое одинаково приятно. Домашний питомец это радость в доме. Вот Вы Рэб, почему не заводите? Дорого содержать или кошки вашей жары не выдерживают?
Вот Вы Рэб, почему не заводите? Дорого содержать или кошки вашей жары не выдерживают?
По китайскому гороскопу я родился в год змеи.
Люблю земноводных и всяких гадов .
Змеи , лягушки , ящерицы , крокодилы .
Помню в России жили у меня на кухне в большой банке две лягушки .
Я их кормил мясом, воду отстаивал и менял .
Долгими зимними вечерами , когда в одиночестве пил водку , они были моей компанией .
Сдохли в одночасье после замены воды , а в Уральском Рабочем была стыдливая
просьба к жителям Свердловска кипятить воду в связи с незначительными попаданиями не очень вредных бактерий в водопроводную систему.
Люблю земноводных и всяких гадов .
Мне кажется земноводные не могут так подпитать эмоционально, как на это способны кошки и собаки. У них же интеллект есть. Они эмоции понимают, настроение, даже хвори чувствуют и пытаются подлечить. Мне
даже кажется, что люди имеющие домашних питомцев добрее, сердечнее где-то. Когда человек ласков, у него выделяется гормон окситоцин, он положительно влияет на его настроение и самочувствие. Мне как-то сложно представить, что лягушка может считаться членом семьи, любимцем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)