поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кому что нравится.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кому что нравится.   #242152  наверх
Автор: 
Дата:   

Думаю ни для кого не секрет, что как много людей, так много и мнений, так и разное они предпочитают. Пугать никого не собираюсь, хочу поговорить лишь о книгах. О том, какие любите/предпочитаете/нравятся/хотелось бы прочитать, а какие не хотелось бы читать. Еще интересно ваше отношение к книгам и какие чувства вы при этом испытываете, читая книги. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242161  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

>какие чувства вы при этом испытываете, читая книги
Духовный экстаз
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242167  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.12.2003 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242168  наверх
Автор: El`ra
Дата:   

Высказывания по теме будут,а?
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242169  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Автор: El'ra [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 17 Дек 2003 11:59

Дааааа, по-моему, я зря все это затеяла. Вы начинаете разговаривать между собой о чем-то о своем. А тема... а что тема, ну ее

Девушка, милая, мы тут эту тему уже раз на сто обжевали и кто, и что, и как...и упоминание о Коэльо и Мураками вызывают гомерических хохот...
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242171  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

El'ra,
а почему бы вам не подать пример и не рассказать о свойх чуйствах при чтении книг?)))
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242172  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

El'ra,
будут!

Хочу почитать Куприна, но мне никто не дает...

в смысле не дает почитать(

а если серьезно. для поддрежания дисскуса: вы когда читаете, воспринимаете окружающее пространство? я вот полностью ухожу в мир книги, прямо перед глазами разыгрывается действие... и что бы вернуться к реальности меня нужно больно ударить как минимум... окрики не помогают...
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

я вот полностью ухожу в мир книги

поделись, какая книга у тя такие ощущения вызвала?
Я вот чаще остаюсь неудовлетворенной и разочарованной после прочтения.....
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242178  наверх
Дата:   

Могли бы более снисходительно относится к недавно появившимся. А насчет того, чо уже все обговорили...Можно подумать вам больше ничего не хочется почитать и вы ничего в последнее время не читаете.
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242182  наверх
Автор: Диментич
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горе Пушистое...

а почему бы вам не подать пример и не рассказать о свойх чуйствах при чтении книг?)))

У Джулиана Барнса в "Метроленде" достаточно интересно описывается подобная штука - чувства, мысли, реакции тела, только не при чтении книг, а при прослушивании музыки. Будет нефих делать, набью эти тексты обязательно, может в этот топик, а может в другой форум :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242184  наверх
Дата:   

Я любля читать фантастику (правда не читаю в последнее время), исторические романы и фэнтези. Больше, конечно, люблю фэнтези, наверное потому, что напоминает сказки, как говорят мои родители, и потому, что тот мир, который там описывают мне ближе. С отлючением от этого мира и пир переходе в ТОТ мир я согласна с Akr. Оторваться трудно, особенно когда полностью уходишь в книгу. Когда закрываешь книгу, то иногда начинаешь или сопоставлять себе с героем или героями, а то и просто присоединяешься к ним в путешествии......Ведь так замечательно читать книги и ВИДЕТЬ это.
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242185  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Могли бы более снисходительно относится к недавно появившимся
---
+1
но вы тоже не тушуйтесь, бейте всех смелее))) Тут можно вести себя достаточно вольно...

Цитата:
От пользователя: Горе Пушистое...

поделись, какая книга у тя такие ощущения вызвала?

это было давно... фантастика всякая... щас редко попадается(((
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242188  наверх
Дата:   

Иногда, когда закрываешь последнюю страницу в последней книге, к ним больше возвращаться не хочется. Не потому что не понравилось, нет, было интересно, а просто.....даже незнаю, не хоется и все тут. А некоторые охота перечитывать и перечивать, и не по одному разу, охота снова пережить эти волнующие/берущие за души ощущения......
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242193  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Хэма хочется перечитывать. Снова и снова. Вроде, ничего такого и нет в книгах... Вот "Острова в океане" - ну что это за книжка? Стенограмма жизни алкоголика. А читаешь и читаешь...

ЗЫ 2 флудеры: Принцип "если нечего сказать - промолчи" продолжает активно внедряться в этом форуме.
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242195  наверх
Дата:   

А моей самой первой фантастикой была книжка "Я вернусь через 1000 лет", не помню кто написал, но я ее очень любила.....
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242196  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Точно! Кто написал "Я вернусь через 1000 лет"? Я ее читал лет в 10 - до сих пор помню, про что :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242197  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Я вот щаз телефонную книгу читаю, так ничо, сюжет хорош. Правда характеры не слишком четко расписаны...
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242200  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

А мне нравится само ощущение чтения...садишься так с книжечкой на диванчик...мммм...Это значит, что у тебя есть немножко свободного времени, что нет важных дел, что ты сейчас будешь читать то, что нравится именно тебе (а не по программе, как в универе). Насчет разочарования - я его практически не испытваю, так как не настраиваюсь заранее ни на что, даже если что-то "модно". Поэтому, если что-то не нравится, то оно просто не нравится, без разочарований и я не читаю. Автор ведь мне ничего не обещал.
Самое приятное ощущение уюта возникло при чтении "Убить пересмешника" (это из последних книг)
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242201  наверх
Дата:   

Из фантастики больше всего понравилась Андре Нортон "Скитальцы космоса", которую я уже перечитывала несколько раз, и еще несколько неплохих, но названия не помню.
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242205  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Исай Давыдов.
Издано Средне-Уральским книжным издательством
  |  Поделиться:  
Re: Кому что нравится.   #242209  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

Я читала ПРО продолжение "Я вернусь через 1000 лет", после этого читать само продолжение не осталось никакого желания.
Моя Библия теперь-"Волкодав"......
  |  Поделиться:  
Ветер времени   #242210  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

http://www.lib.ru/INOFANT/OLIWER/weter.txt

В памяти...
название давыдовское, содержимое оливеровское...
но автор – Бредбери?!!

Ветром... в голову надуло!

Свистят секунды... мои года – моё богатство!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ветер времени   #242215  наверх
Автор: sfgertsgrg
Дата:   

А у многих не получается погрузиться в мир книги.
Видят только слова. Может быть у них не развито воображение?
Замечено, что таким людям и учеба дается не просто, все сводиться не к пониманию прочитаного, а к заучиванию текста.
И таких людей миллионы...
  |  Поделиться:  
Re: Ветер времени   #242218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлик

Я читала ПРО продолжение "Я вернусь через 1000 лет"

А оно есть??? Я бы почитала с удовольствием... Хотя считаю его лишним... Там нет никакой незаконченности.
  |  Поделиться:  
Re: Ветер времени   #242220  наверх
Дата:   

Из исторических я люблю Дюма, а почитать охота Шекспира "Макбет". Слепой, советую расслабится и наслаждаться книгой. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода