Думаю ни для кого не секрет, что как много людей, так много и мнений, так и разное они предпочитают. Пугать никого не собираюсь, хочу поговорить лишь о книгах. О том, какие любите/предпочитаете/нравятся/хотелось бы прочитать, а какие не хотелось бы читать. Еще интересно ваше отношение к книгам и
какие чувства вы при этом испытываете, читая книги. :-)
Дааааа, по-моему, я зря все это затеяла. Вы начинаете разговаривать между собой о чем-то о своем. А тема... а что тема, ну ее
Могли бы более снисходительно относится к недавно появившимся. А насчет того, чо уже все обговорили...Можно подумать вам больше ничего не хочется почитать и вы ничего в последнее время не читаете.
а почему бы вам не подать пример и не рассказать о свойх чуйствах при чтении книг?)))
У Джулиана Барнса в "Метроленде" достаточно интересно описывается подобная штука - чувства, мысли, реакции тела, только не при чтении книг, а
при прослушивании музыки. Будет нефих делать, набью эти тексты обязательно, может в этот топик, а может в другой форум :-)
Я любля читать фантастику (правда не читаю в последнее время), исторические романы и фэнтези. Больше, конечно, люблю фэнтези, наверное потому, что напоминает сказки, как говорят мои родители, и потому, что тот мир, который там описывают мне ближе. С отлючением от этого мира и пир переходе в ТОТ мир
я согласна с Akr. Оторваться трудно, особенно когда полностью уходишь в книгу. Когда закрываешь книгу, то иногда начинаешь или сопоставлять себе с героем или героями, а то и просто присоединяешься к ним в путешествии......Ведь так замечательно читать книги и ВИДЕТЬ это.
Могли бы более снисходительно относится к недавно появившимся
---
+1
но вы тоже не тушуйтесь, бейте всех смелее))) Тут можно вести себя достаточно вольно...
Цитата: От пользователя: Горе Пушистое...
поделись, какая книга у тя такие ощущения вызвала?
это было давно... фантастика всякая... щас редко попадается(((
Иногда, когда закрываешь последнюю страницу в последней книге, к ним больше возвращаться не хочется. Не потому что не понравилось, нет, было интересно, а просто.....даже незнаю, не хоется и все тут. А некоторые охота перечитывать и перечивать, и не по одному разу, охота снова пережить эти
волнующие/берущие за души ощущения......
Хэма хочется перечитывать. Снова и снова. Вроде, ничего такого и нет в книгах... Вот "Острова в океане" - ну что это за книжка? Стенограмма жизни алкоголика. А читаешь и читаешь...
ЗЫ 2 флудеры: Принцип "если нечего сказать - промолчи" продолжает активно внедряться в этом форуме.
А мне нравится само ощущение чтения...садишься так с книжечкой на диванчик...мммм...Это значит, что у тебя есть немножко свободного времени, что нет важных дел, что ты сейчас будешь читать то, что нравится именно тебе (а не по программе, как в универе). Насчет разочарования - я его практически не
испытваю, так как не настраиваюсь заранее ни на что, даже если что-то "модно". Поэтому, если что-то не нравится, то оно просто не нравится, без разочарований и я не читаю. Автор ведь мне ничего не обещал.
Самое приятное ощущение уюта возникло при чтении "Убить пересмешника" (это из последних
книг)
Из фантастики больше всего понравилась Андре Нортон "Скитальцы космоса", которую я уже перечитывала несколько раз, и еще несколько неплохих, но названия не помню.
Я читала ПРО продолжение "Я вернусь через 1000 лет", после этого читать само продолжение не осталось никакого желания.
Моя Библия теперь-"Волкодав"......
А у многих не получается погрузиться в мир книги.
Видят только слова. Может быть у них не развито воображение?
Замечено, что таким людям и учеба дается не просто, все сводиться не к пониманию прочитаного, а к заучиванию текста.
И таких людей миллионы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)