Люблю иногда заглянуть на телеканал "Культура". Всегда открываешь для себя что то новое. То фильм "кококо", то забавного художника. А иногда просто слушаешь интересные диалоги о литературе с Максимовым, Волгиным, Шаргуновым...
В последний раз на меня большое впечатление
произвели картины графа Толстого (который Фёдор). Двум известным писателям из рода Толстых от приходится двоюродным и троюродным братом.
Графику Фёдора Толстого воспевал ещё Пушкин в своих стихах, но мне больше всего понравились вот такие его картины в натуралистичном стиле:
Это не гравюра под калькой, это картина такая. Калька не настоящая, а рисованная. К сожалению не нашёл в инете изображение в хорошем качестве. В реале кальку от настоящей визуально вообще не отличить, пока не
потрогаешь.
На этой картине смородина не кажется такой уж реальной только из-за того, что сильно уступают по реалистичности капелькам воды в нижней части картины. :-)
Я пока ещё не разбирался. Надо будет порыть инет. Мне вот больше интересна подложка для картины. Какой то кусок современной ДВП. Кто то отправил его в 1818 год на машине времени. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)