|
Где достать живую рыбу?
 |
Где достать живую рыбу?
|
|
наверх
|
Автор: Smasher
Дата: 13 декабря 2003 17:27
Уважаемые читатели, где в нашем городе можно купить нормальную живую рыбу для приготовления пищи (аквариумных рыбок не предлагать). Мы тут решили суси приготовить, и нам по идее нужно что нибудь не мельче карпа. Помогите, пожалуйста, - напишите где можно купить и сколько стоит рыбка на убой. Заодно,
где можно купить зелёный хрен (wasabi)?
----------------------
Domo arigato |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Где достать живую рыбу?
|
|
наверх
|
Автор: 1234567891111111111111
Дата: 13 декабря 2003 17:30
"ЗВЁЗДНЫЙ" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Барбацуца
Дата: 13 декабря 2003 17:44
В "Монетке" всегда несколько пород на выбор |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 15262333
Дата: 13 декабря 2003 19:19
В монетке на ЮЗ, только как я понял, ему из аквариума не надо, а вот где других берут - не в курсе, мне обычно и аквариумных хватало... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Баба Яга (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2003 19:42
Цитата: От пользователя: Smasher
Мы тут решили суси приготовить, и нам по идее нужно что нибудь не мельче карпа
|
Так дело вроде не в размере рыбы, а в ее качестве, точнее в свежести. А на Урале вряд ли мы такую найдем, правда я не раз ела сырого, только что
выловленного хариуса (мммм, объедение!) и еще какую-то, не помню.
Семга охлажденная не дефецит, купить можно, где - уже сказали. Еще тунец для суши годен, но тунца я не видела.
А васаби, который нами не доеден, я утаскиваю из суши бара :-)
По причине отсутсвтия свежей
рыбы на Урале, У меня знакомая делает роллы из морепродуктов, тоже нечего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2003 22:10
Живую рыбу, но не из аквариума... Идите к проруби тогда :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 13 декабря 2003 22:19
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Идите к проруби тогда
|
и динамитом ее, динамитом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Натуся
Дата: 13 декабря 2003 22:24
По поводу васаби - авокадо есть где купить? Если есть- просто выскабливаете плод и смешиваете мякоть с пюреобразно измельченным хреном с добавлением (немножко) белого перца. За неимением белого положите черный молотый, но тоже немного- чтоб цвет не испортить.
Вот ссылка "из меня" :-) по
поводу суси-сасими, может пригодится Вам :
Вариация на тему САСИМИ. Балык или просто филе толстолобика, соевый соус, хрен. Рыбку нарезать небольшими кусочками, брать каждый, обмакивать в соус - и в рот! Вдогонку - ма-асенькую дозочку хрена. Исключительно
замечательный вкус!
Запаха сырой рыбы нет вообще. К водке не рекомендую, а вот с пивом очень неплохо, абсолютно неповторимый букет получается!
СУСИ - традиционные закуски из риса и морепродуктов. Отваренный рис заворачивается в морские водоросли или просто подается в чашке с кусочками рыбы,
креветками, икрой, или даже с овощами и омлетом.
Для приготовления элементарных суси-порций нужно сварить рис до готовности, а потом смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения, убавить огонь и варить пока сахар полностью не растворится. Залить готовый горячий еще рис этим
«соусом» и дать постоять, чтобы рис впитал это и остыл. Расчет продуктов примерно такой: стакан воды, ¾ стакана сырого риса, суси-уксус полторы столовых ложки, лимонный сок тоже полторы столовых ложки, сахар 12 ст.ложек, соль половина чайной ложки.
Суси-уксус получают смешением
1/3 чашки столового уксуса, 2 столовых ложек сахара и чайной ложки соли. Такой рис хорошо лепится слегка смоченными в воде руками.
Остается только слепить из подготовленного риса небольшие крокеты любимой вами формы и размера с начинкой из тунца, креветки, ложечки икры, кусочка копченой
рыбы или слабосольного лосося, вкупе с пластиком огурца, веточкой петрушки и т.п.
С суси прекрасно сочетается соевый соус, а любители суси поострее кладут на них щепотку японского хрена - васаби или макают небольшие суси в васаби. Васаби, собственно - смесь мелконатёртого хрена с авокадо -
паста приятного зеленого цвета и ядрёного забористого запаха.
В качестве добавки к рецепту рекомендую: если класть начинку сверху - то красную и не только икру, а очень мелко порезанные крабовые палочки или мясо крабов, заправленные майонезом и черным перцем, яичный салат - так же с
майонезом и перцем.
Кстати, лосось единственная рыба, которую для суси употребляют не сырой, а слабосоленой. Слабосолёная сельдь тоже, впрочем, может быть использована.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2003 21:18] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Командор (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2003 22:31
Телефон русалки висит нынче на каждом столбе... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 13 декабря 2003 22:37
Воооот, наконец-то я узнал, что та гадость с морской капустой и рисом оказывается называется суси. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2003 22:40
Какой Вы неромантичный тип!!! Гадость... Это же вкусно. полезно и забавно (палочками ковырять). Кстати, можно запить сакэ, и уже как-будто не гадость... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: a_mur
Дата: 13 декабря 2003 22:45
В "Татищевском", что на ул.Татищева в аквариуме плавают. Карпы, иногда сомы и раки. Вроде бы эту живность оттуда можно выловить и оприходовать. Насчет качества не знаю. Не пробовал. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2003 22:46
Привет, Амурище!
Так ведь господам надо ЖИВУЮ рыбу НЕ ИЗ АКВАРИУМА! Как это осознать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛиберАл (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2003 22:59
Как то купил живую рыбу под суси и притащил домой. Есть хочется, а она живая, дурным глазом смотрит. Пытался даже душить, всё настроение себе отравил. Но не задушил.
Надо в мешочек и в морозилку на 15 минут.
Про рис не сказали - его 30 - 40 минут под проточной водой надо шлифовать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2003 23:07
ЖИВУЮ рыбу НЕ ИЗ АКВАРИУМА! Как это осознать?
|
- осознать доволно просто
Цитата: От пользователя: Smasher
аквариумных рыбок не предлагать
|
т.е. достаточно прочитать внимательнее, автор видно не
зря сделал уточнее :-)
В Натусиных рецептах все просто, подробно, теперь понятно, что такое СУСИ и как ее едят. Авокадо нынче не проблема. Единственно, в свою очередь, не могу осознать
"балык или просто филе толстолобика". Филе - представляю. Как выглядит балык - примерно тоже.
Вместе - нет. Т.е. у толстолобика какая-то часть балык, а какая-то не балык. Какая? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 декабря 2003 23:11
надо ЖИВУЮ рыбу НЕ ИЗ АКВАРИУМА! Как это осознать?
|
Сезон охоты на ихтиандров уже открыт? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2003 23:53
Цитата: От пользователя: Либерал
Есть хочется, а она живая, дурным глазом смотрит. Пытался даже душить, всё настроение себе отравил. Но не задушил.
|
Очень знакомо. Был куплен живой карпик, трепыхающийся в пакете с водой. Муж очень долго ходил кругами, жалостливо
вздыхая. Потом понял, что не в силах стать убийцей, и карпик был пущен на просторы ванны, там через какое-то время и простился с жизнью сам... Только почему-то больше живой рыбы не хочется... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛиберАл (О пользователе)
Дата: 14 декабря 2003 00:20
Так и в ванну не захочется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2003 00:50
Так и в ванну не захочется.
|
Так может стоит ее вынуть из ванны до того, как туда залезать? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Smasher
Дата: 14 декабря 2003 01:19
Большое спасибо еще раз, всем, в том числе и приколистам :-) Прикол про прорубь ожидал раньше :-)
Что касается историй из жизни, мы жестокие, что нам стоит невинную рыбку замочить :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Libelle (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2003 20:46
Живую рыбу можно на СУГРЭСе покупать. Не только карпов, а даже форель (ресторан "Троекуров" приобретает именно там). Свекровь там работает, принесет эту... живую... Положила как-то раз в пакете под раковину, а я шла тарелку мыть. Стою мою, а она как задергалась! Я ж не знала, что там рыба в
пакете... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Натуся
Дата: 15 декабря 2003 22:45
Цитата: От пользователя: 1
Т.е. у толстолобика какая-то часть балык, а какая-то не балык. Какая?
|
Балыком считается ТОЛЬКО верхняя часть - спинка - у любой рыбы, а филе - любое мяско без костей- то есть, с боков, хвоста и т.п. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрэ_Бретон (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2003 23:20
Как то купил живую рыбу под суси и притащил домой. Есть хочется, а она живая, дурным глазом смотрит. Пытался даже душить, всё настроение себе отравил. Но не задушил
|
Топить не пробовали?
Фуй, живодЭры. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2003 23:45
О, Натуся, благадарю Вас. А то, кого не спросишь, отшучиваются. Буду знать. Меня этот вопрос еще с осени донимал. Теперь другой мучает, как получается балык свинной. Тут уж каких тока инсинуаций небыло, даж то, чтё эта балык, обработанный парасенкам. Теперь понятно - это просто мясо с хребта чушки.
Хотя это все же очень, очень странно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lipnat (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2003 23:46
ну с рыбой уже более-менее понятно (хотя из живой рыбы я наверняка никогда ничего готовить не буду), а вот где купить водоросли для изготовления роллов??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|