Мои дорогие и уважаемые Форумчане, расскажите мне про Совесть, что это такое, для каждого из Вас. И еще интересует что такое Подлость.
Делимся поучительными историями :cool:
Есть, Комми, есть такая хрень, висит на душе некая погребень, висит и не дает покоя, висит и тянет вниз, висит и висит, висит и тянет вниз, есть такая хрень, есть такой оброк.
В.С.Высоцкий говорил, что самой ненавистной чертой в человеке считает подлость.
Подлость/совесть - явления одного порядка. Это работа на репутацию. В России это особенно актуально, т.к. в России нет бизнеса, например. Есть промыслы, которые могут отобрать в любую минуту, которые нельзя
передать по наследству, поэтому работа идет только на репутацию.
Подлость может считаться неоспоримой доблестью, если стоишь в подходящем месте.
Точно. Называется - репутация.
Например, в кругу воров совесть и подлость имеет несколько иной характер, чем в кругу дальнобойщиков.
К примеру, вор может дать приказ убить 2-3 человек без объяснения причин. И это будет в рамках репутации. Президент определенной страны может дать такой же приказ на убийство миллиона человек. И это тоже будет в рамках репутации.
Без Буджума тема не только не раскроется полностью
У Бцджа седня игривое настроение, так что приступим:
Цитата: От пользователя: SаNeK
Мои дорогие и уважаемые Форумчане, расскажите мне про Совесть, что
это такое, для каждого из Вас.
Я-то тут причем? Совесть - это такая шутка, которая ДОЛЖНА БЫТЬ у ДРУГИХ!
Цитата: От пользователя: Дон.
Есть, Комми, есть такая хрень, висит на душе некая погребень, висит и не дает покоя
Это, Дон, у вас сиськи
обвисли :-( Что поделаешь? Старость - не радость :-(
Цитата: От пользователя: Фанки_Кошка(c)
Отсутствие совести характерно для социопатов....))))
А каким образом вы устанавливаете ее наличие?
Что? ЭТО? В задницу?... Не... лучше буду социопатом.
Цитата: От пользователя: mr.Second
Совесть - это тихий голос бога в сердце человека.
Если у вас внутри посторонние голоса, то это называется не совесть, а шизофрения. Хотя.. Можно же разные вещи называть по-разному... Но бессовестная карательная психиатрия
называет шизофренией. А когда к голосу Бога добавляется хор бесов - это уже развернутая картина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)