поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

8-902-...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
8-902-...   #240873  наверх
Автор: Exspermintator
Дата:   11 декабря 2003 00:25

Давненько я не мучил вас своим графоманством. А посему, вот вам новогодняя сказка. :-) А может уже и не сказка. :-)

=========================

8-902...

Год пролетел как всегда: суматошно и незаметно. Светка все еще любила новогодние праздники, хотя давно уже не получала ни от кого никаких подарков, если не считать открыток от бывшего мужа; таких же постных и унылых, как и три года жизни с ним.
Ей уже перевалило за тридцать, и молоденькие сотрудницы все чаще обращались к ней по имени-отчеству. Редкие романы с мужчинами начинались внезапно и так же внезапно заканчивались: "Ты ведь все понимаешь... У нас с женой уже нет ничего общего... Если бы не дети...". Она все понимала.
Но все это было в другие дни. А сегодня... Сегодня было обычное тридцать первое декабря, пустой офис, куча документов, которые надо доделать, и светящийся экран монитора с Дедом Морозом на рекламной интернетовской картинке: "Говорят, под Новый год что ни пожелается...".
Светка заварила себе кофе и кликнула мышкой на улыбающейся роже Деда Мороза.
"САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЙТ ЗНАКОСТВ! НОВАЯ ИГРА! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ОСТАВЬ СВОЙ ТЕЛЕФОН И НАЙДИ СВОЮ ПОЛОВИНУ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!"
"Что за чушь!" - хмыкнула она и стала вводить в компьютер свои данные: "Имя- Светлана. Немного о себе - ... Номер телефона - 8-902-..."

"Надо было все же тянуть спичку из середины. Крайности вредны" - настроение перед Новым годом было тягучим и философским. Сергею и раньше приходилось дежурить в праздники, но вот подряд три смены - впервые. По случаю успешного завершения года шеф расщедрился и решил устроить всей фирме отдых, сняв на все новогодние дни несколько домиков на какой-то турбазе. Вообще-то дежурить полагалось, как в армии, сутки через трое, но из-за этой поездки в отделе решили выбрать из числа холостяков одну жертву, клятвенно пообещав ей забить холодильник пивом и всяческими деликатесами, а за каждый день новогоднего дежурства дать по два отгула.
Делать было откровенно нечего. Сергей потянулся и привычно ввел в компьютер адрес местного сайта знакомств. Когда-то он был там завсегдатаем, но за пару лет все изрядно поднадоело, и споры с приятелями на тему "кто за неделю больше тёлок перетрахает" были уже неинтересны. Да и возраст располагал к чему-то более постоянному.
"Хоть бы фотографии свои выставили. А то нарвешься еще..." - анкеты на сайте были стандартны и заунывны, как волынка в руках шотландца.
"Ну что же... Придется действовать наугад" - он протянул руку к своему сотовому и набрал, сверяясь с цифрами на экране, 8-902-...

Сергей открыл входную дверь, пропуская ее внутрь, провел мимо охранника, смерившего их равнодушно-понимающим взглядом. Так обычно смотрят администраторы гостиниц на парочки с городской пропиской в паспорте, снимающие номер на сутки.
После незапланированной прогулки по холодной и темной улице Светка была рада теплу и яркому свету комнаты. Он помог ей снять шубу и жестом предложил присесть на диван, на котором обычно коротались ночные часы дежурства.
- Сергей.
- Светлана.
- Очень приятно - вежливый поклон - Чай, кофе, пиво?
Все было как обычно. Они оба понимали что будет ночью и завтра утром. Но все же было в ней что-то, что заставляло его чувствовать себя неловко и отводить взгляд.

- Никогда не думала, что на таком диване такое возможно - она улыбалась, глядя на него.
Комната освещалась только экранами мониторов. Перемигивающиеся огоньки на панелях тихо гудящей аппаратуры казались елочными гирляндами, а причудливые тени напоминали героев давно забытых сказок.
- Я тоже не думал.
- Вот только не надо мне говорить, что ты раньше тут никогда этим не занимался - она положила голову ему на плечо.
"Разумеется, никогда!" - хотел было ответить он, но почему-то промолчал, не решившись соврать.
"А мне все равно что тут до меня было" - подумала она.
"Любовь это когда, переспав с женщиной, хочешь встречаться с ней снова и снова" - всплыла в его голове любимая фраза, одного из приятелей.
"Жаль, что все это только на одну ночь" - но сейчас от этой мысли ей не было больно.

Утреннее прощание было суетливым и неловким. Все было как обычно. Как обычно они не смотрели друг другу в глаза, смущенно каменея от случайного прикосновения.
- Я позвоню тебе - как обычно произнес он.
- Я буду ждать - как обычно ответила она, все понимая, но, как обычно, надеясь, что в этот раз все будет иначе. Почему-то особенно в этот раз.

Оставалась последняя ночь дежурства. Завтра с утра офис заполнят еще не выспавшиеся и болеющие с похмелья сотрудники, которые после пары чашек крепкого кофе начнут собирать мозаику из новогодних воспоминаний - кто, где, с кем, когда и сколько.
На мониторе застыл вконец осточертевший тетрис, а последняя бутылка пива была прикончена еще несколько часов назад.
"Любовь это когда, переспав с женщиной, хочешь встречаться с ней снова и снова" - как надоедливая собачонка, эта мысль скакала в мозгах, раздражая своей глупостью и навязчивостью.
Сергей сидел в кресле, закинув руки за голову, взвалив ноги на стол, как показывают в кино про техасских полицейских, и старался убедить себя, что все произошедшее не более чем еще одно маленькое приключение. Но убедить, почему-то, не получалось. И это злило еще больше.

"Полночь уже и почти никого
Я знаю точно - придет, ожидаю его
Конечно, дергаюсь немного, может быть ты забыл
Хотя вчера по телефону он секреты открыл"

Дебильная девочка-глюкоза надрывалась в телевизоре.
Светка делала уборку в квартире. Делала лишь для того, чтобы хоть чем-нибудь себя занять.
"Твоя невеста, честно, честная yo" - на экране мультяшная невеста лихо махала, самурайскими мечами отправляя на тот свет всех подряд. Но крови не было и поэтому было совсем не страшно.

Мерное гудение аппаратуры тянуло в сон. Сотовый внезапно запиликал, выводя мелодию канкана, заставив сердце заколотиться.
- Да! Слушаю! Света?
- Мишу позовите, пожалуйста.
- Вы ошиблись! Здесь таких нет!
"Она же не знает моего номера. С чего ты решил, что это она?" - Сергей бессмысленно пялился на зажатый в руке телефон.
"Любовь это когда, переспав с женщиной ..." - выскочив, как черт из табакерки, эта мысль вывела его из задумчивости и пальцы сами собой стали набирать номер 8-902-... Большой палец застыл над кнопкой вызова.
"Думаешь, ей это надо?" - спросил он сам себя. И дал отбой.

Светку нашли через пять дней. Окоченевшее тело лежало в ванной и остывшая вода казалась загустевшим от крови киселем.
Она умерла так и не узнав, что от жизни ее отделяла всего лишь одна ненажатая кнопка на телефоне.

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2004 13:20]
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240926  наверх
Автор: L$L
Дата:   11 декабря 2003 10:23

и тишина...
Мне понравилось :-) Похоже не новогоднюю сказку...
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240932  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 11:11

Мило:-)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240934  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 11:21

"Мило"(c)

Правда, банально и скушно.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240943  наверх
Дата:   11 декабря 2003 11:50

банально говорить, что "это банально"... Других аргументов нет?
В таком сучае в жизни вообще все банально...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 334
Размер зарплаты 1920
Арест земельного участка застройщика 159
Что это за штука? 295
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1486
Re: 8-902-...   #240944  наверх
Автор: lipnat  (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 11:51

История для kleo.ru
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240949  наверх
Дата:   11 декабря 2003 12:02

2 Заноза
Хммм... Аргументов? Например: мне больше нравится Шукшин, чем эта блева. Чем не аргумент?

А на kleo.ru господина очень качественно перенаправили.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240954  наверх
Дата:   11 декабря 2003 12:07

Шукшин... Мне тоже нравится, но также нравится еще много и много чего... но занудство свое в литературных предпочтениях проявлять здесь вовсе не уместно :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240956  наверх
Дата:   11 декабря 2003 12:13

При чем здесь занудство? Человек выкладывает свой "криатифф" на всеобщее обозрение. Мнение, значится, услышать хочет. Я честно высказываю свое мнение - данное творение, с моей точки зрения, настолько тухло и убого, что аж скулы сводит. К тому же я чиал прошлый опус данного автора и у меня возникло стойкое чувство, что эти тексты вообще программным путем сгенерированы. Просто точная калька с того "произведения", только место действия и герои изменены...
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240960  наверх
Автор: 1109
Дата:   11 декабря 2003 12:41

А мне понравилось.... Даже не могу сказать почему, какое-то грустно-приятно-непонятное состояние , нет, настроение, после прочтения .
Точно, новогодняя сказка! :о)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240985  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 13:26

Первая мысль после окончания чтения: Что за бред??...
Вторая: хороший рассказ. Для женского журнала с аудиторией скучающих домохозяек.
Штампы; ни одной новой яркой мысли или построенного оборота. Не цепляет ни с начала, ни далее...
Скушно. Уныло и серо, как твоя жись...

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2003 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240986  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 13:32

да просто никак... никак и всё... сюжет понятен с первой строчки, и всё как-то картонно ожидаемо.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240993  наверх
Дата:   11 декабря 2003 13:50

Любители таинственности и двойного смысла...
Интересно было бы взглянуть на ваши "опусы" :-)
Где можно почитать ваши "творения"?
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240995  наверх
Дата:   11 декабря 2003 13:55

Цитата:
От пользователя: Akr

и всё как-то картонно ожидаемо.

Тогда Вам надо детективы читать, там не все ожидаемо и предсказуемо, а это ведь сказка.:-)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #240996  наверх
Дата:   11 декабря 2003 13:57

Перспать и позвонить на следующий вечер - сказка? Мне вас жаль, право..
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241002  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:07

Мы не утверждаем, что данный текст идеален...
Мы просто видем его по другому...
Не в этом ли различие в психологии и восприятии мужчины и женщины?
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241003  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:07

Дело здесь, как мне показалось, не в преспать-позвонить, а в чувствах. :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241010  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:22

1109, покажите мне, пожалуйста, на чувства. Ткните меня носом, плиз. Или вы во всякой графоманской бездарщине видите ЧУВСТВО? Не надо только этой пошлости.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241014  наверх
Автор: JD
Дата:   11 декабря 2003 14:28

да лаадна, кАш... чё, блин, строгий такой :-)
главное, чтоб девочкам нравилось.
а других смыслов в опусе и не предусмотрено :-)
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241015  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   11 декабря 2003 14:28

Ответ (устами уральской поэтессы Басенко Галины) :-)

Обстоятельства, встречи-времянки,
это в жизни только мгновения.

Все существенно, как на стоянке,

отлетают, как вдохновение.

Если быть мне мудрою мудростью,

я хотела бы нас уберечь

не от этих летящих мгновений,

не от этих времянок-встреч.

А от выводов, где несводимость

того, что было и быть могло,

как психологическая несовместимость

приговором легло!

Психологическая несовместимость,

и очень просто, и даже учено.

Не комментировать, не резюмировать,

не копаться по-черному.

Психологическая несовместимость

через несколько встреч.

А ты в них мельтешишься,

то ли сесть, то ли лечь?
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241016  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:31

Цитата:
От пользователя: JD

главное, чтоб девочкам нравилось.

так вот и обидно, что нашим девочкам такое нравится. Срать бы рядом не сел.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241017  наверх
Автор: JD
Дата:   11 декабря 2003 14:33

увы, девочек приходится принимать такими, какие они есть... :-(
ну вот нравица им, когда на следующий день звонят :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2003 14:35]
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241018  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   11 декабря 2003 14:36

Начало понравилось! А середина и концовка банальны...
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241019  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:40

Джон, да я не про

Цитата:
От пользователя: JD

ну вот нравица им, когда на следующий день звонят

а про то, что им нравится всяку хрень читать, и они в ентом афуеть какой смысл находят. Ну было б там хоть на толику чувств и смысла, я б согласился, но это ж какая внутренняя пустошь должна быть, что б такое нравилось! Попса нервно курит.
  |  Поделиться:  
Re: 8-902-...   #241021  наверх
Дата:   11 декабря 2003 14:41

Дамы, при всем моем к вам уважении.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода