Я к тому, что вот кортеж, яхты, часы — всю эту удалённость власти* можно загладить простым христианским актом омовения ног. Не надо пересаживаться на осла и снимать с себя фарисейские наряды. Закосить под Христа — или просто христианина — можно с помощью достаточно простой процедуры.
Безусловно, я это вижу как взаимное действие двух братьев. И поначалу я хотел, чтобы Владимир Гундяев отмыл мои пятки в ответ. Но в этом случае нарушается духовная субординация. Это же он святоша. Он должен показать пример и растопить своим христианским сердцем мою гордыню. А уж за мной не
заржавеет. Так оба спасёмся.
Да мало ли что Вы хотите . Если все хотелки удовлетворить , то уже , наверное , и жизни на планете не было бы или только в самых простых формах .
Люди делятся на тех, кто выдвигает свои хотелки, и тех, кто скулит, что, де, если
удовлетворить все хотелки... Свои держи при себе, объект. Я субъект. Я сам творю свою судьбу. Я даже это дерзновением не считаю. Просто хочу. И помоет. А ты разведёшь руками:
Так не Вы первый . Это свойство всякой твари дрожащей , которой почему-то в голову вступило , что она право имеет , только ведь это вступившее никак не влияет на истинное положение дел .
Мне это напоминает предъявы к советским бюрократам в перестроечное время.
От них серьезно требовали выполнения морального кодекса строителя коммунизма.
Там отказ от привилегий, жить на одну зарплату, ездить в троллейбусе.
И кто выдвигал? Добро бы коммунистические фанатики.
Нет, те, кто радостно встречал свержение советской власти.
То есть требования были заведомым троллингом и орудием пропаганды.
Им не надо было, чтобы коммунисты у власти сподобились, и стали спать на раскладушке на работе. Им надо было их свалить.
Не так и Лягух, не имея веры
и с горчичное, зерно нагло требует омыть его грязные ноги церковному чиновнику.
Ему не надо воспитывать партиарха. Ему надо выбить табуреточку из-под православия.
И заполнить освобившееся пространство какой-нибудь мерзостью.
Это было бы так истово и праведно, если бы Сэконд, по его признанию, не жил от недостатков советской власти сытно и вольготно.
Впрочем, кому жаловаться, я сам с ранней школы до последнего года в институте кормился на дефиците всего в стране, от трусов, до штанов, от руля, до покрышки.
И знаете что? Чем дальше я перечитываю заглавный пост Лягуха, тем меньше он пидор. Он нормальный такой чувак с хорошими вопросами. Какого хера я должен, если я не должен? Реально, с какого принципа баня-то упала?
Отец Наш, Иисус наш, не гнушался пятки потереть, а ты, блять, сеньор
Гундяев, стремаешься, поросенок ты этакий? Ты не на меня посмотри, на Папу твоего, ты Ему ответь, не мне, блин, ты папе Иисусу предьяву кинь, да мне в падлу лохам пятки тереть.
На недостатках зарабатывал на красивую жизнь. Вот это все - джинсы-пластинки-ресторан.
А на счастливую - достоинствами Советской Власти. Вот это все - образование, профессия, работа, квартира..
Цитата: От пользователя: Frasier Crane
по его признанию
По крайней мере не требовал ханжески, чтобы руководитель Горисполкома вместо Волги на трамвае на работу ездил. Волга, карл! Не мерседес бронированный.