Масленица, блинчики (кулинарная тема)
Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394771
наверх
Автор: Sа NeK
Дата: 11 марта 2016 01:04
С праздником мои дорогие.
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались, хотя я работал по инструкции, молочко, маслецо, соль, мука высшего помола и яйца.
Яйца брал от разных животных, а на выходе
пирожки получаются, че я делаю не так?
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 01:55]
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394772
наверх
Автор: Поплавочник X
Дата: 11 марта 2016 01:05
Цитата: От пользователя: SаNeK
Яйца брал от разных животных
8(
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394773
наверх
Автор: Secо nd Z (О пользователе)
Дата: 11 марта 2016 01:13
На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
По себе сужу!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394774
наверх
Автор: Девушка из деревни
Дата: 11 марта 2016 01:17
вам какие: обычные, "классика", тоненькие ("кружевные"), на квашеном тесте?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394780
наверх
Автор: Frasier Crane
Дата: 11 марта 2016 01:38
И эти люди смеются над гамбургерами!
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394783
наверх
Автор: Хрусталька
Дата: 11 марта 2016 02:03
Цитата: От пользователя: SаNeK Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?
Говорят, особенно славятся пирожки с яйсами ягнят ;-) . Так что, все вы правильно делаете. :-D
[Сообщение изменено пользователем
11.03.2016 02:07]
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394788
наверх
Автор: Поплавочник X
Дата: 11 марта 2016 02:33
Цитата: От пользователя: Frasier Crane
И эти люди смеются над гамбургерами!
А в гамбургеры яйца каких животных идут ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394790
наверх
Автор: Frasier Crane
Дата: 11 марта 2016 02:54
Куриц.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394802
наверх
Автор: Ли (и )сса
Дата: 11 марта 2016 08:02
Цитата: От пользователя: SаNeK
че я делаю не так
Примерно на стакан воды 1небольшое яйцо курицы, соль по вкусу , сахар 1/2 ч.л.
Берете половину всего выше перечисленного и замешиваете муки столько, чтобы получилось тесто как на тонкие оладьи, не крепкое.
Хорошо вымешиваете и разбавляете остальным стартом, опять хорошо вымешиваете. Должно получиться однородное тесто , чтобы ровно, гладенько текло с половника. А масло для выпечки намазывате на сковороду гусиным крылышком)))) кисточка тоже подойдет. Наливаете на наклоненную сковороду сверху,
раскатываете по сковороде ровно. Вуаля!
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394874
наверх
Автор: Z fernes land (Зануда ) Z
Дата: 11 марта 2016 12:27
Цитата: От пользователя: mr.Second
На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
На кефире получаются оладьи в форме блинов. Это не то. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394878
наверх
Автор: Z fernes land (Зануда ) Z
Дата: 11 марта 2016 12:34
Цитата: От пользователя: SаNeK
ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались
Блины - моё самое любимое блюдо. Их пекли мои бабушки, прабабушка, мама, теперь вот жена. У всех у них блины получаются немного разные, но качество меня
устраивает. Поэтому желания самому учиться не возникает. :-)
ЗЫ: Под блинами я подразумеваю то, что обычно называют блинчиками.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394879
наверх
Автор: Z fernes land (Зануда ) Z
Дата: 11 марта 2016 12:36
Цитата: От пользователя: SаNeK
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.
Надо найти себе жену, которая их умеет выпекать. Это самый простой рецепт. :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394880
наверх
Автор: Dr Дровосек ™
Дата: 11 марта 2016 12:45
Цитата: От пользователя: SаNeK
хотел научиться печь блины, но не получались,
Самый простой рецепт! Покупаешь в любом хлебном магазе армянский лаваш, и ножницами вырезаешь кружочки по размеру сковороды! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394888
наверх
Автор: Безрюмки -Встужева
Дата: 11 марта 2016 12:59
вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...
сама не пробовала
три вечера подряд выпекала себе оладьи, на кефире
до того вкусные получаются, что опять завожу
неужели от добавления чутка льняной муки
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394891
наверх
Автор: Kalina krasnaya (О пользователе)
Дата: 11 марта 2016 13:05
Мы однажды на работе сговорились все принести свои блины. У всех получились очень разные. Сколько хозяек, столько и вариантов )
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394892
наверх
Автор: Z fernes land (Зануда ) Z
Дата: 11 марта 2016 13:07
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное? :confused:
[Сообщение
изменено пользователем 11.03.2016 13:08]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394893
наверх
Автор: LEAU
Дата: 11 марта 2016 13:07
... сначала надо произвести пересадку рук в плечи
так как пересадка мозга ещё не освоена
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394894
наверх
Автор: Безрюмки -Встужева
Дата: 11 марта 2016 13:08
Цитата: От пользователя: Puhlic
Сколько хозяек, столько и вариантов )
даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394897
наверх
Автор: Дореволюц iонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 11 марта 2016 13:11
В последнее время с припеком луковым делаю.
Поедая, намазываю маскарпоне.
Обожаю.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:12]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394899
наверх
Автор: Безрюмки -Встужева
Дата: 11 марта 2016 13:15
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?
автор пишет что так
особый привкус
ну и соотношение остального, достаточно много яиц, "непустые"
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394901
наверх
Автор: Kalina krasnaya (О пользователе)
Дата: 11 марта 2016 13:16
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта
Я тоже на глаз кладу. Пару яиц, молока или воды (обязательно кипяченной остуженной), соль, сахар, мука, растительное масло. Густота - чуть гуще сливок. Главное в блинах
хорошая сковородка. Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394902
наверх
Автор: Ли (и )сса
Дата: 11 марта 2016 13:18
Цитата: От пользователя: Puhlic
Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
на чугунных отлично
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394906
наверх
Автор: Безрюмки -Встужева
Дата: 11 марта 2016 13:22
у меня на обычной антипригарной с низеньким бортиком, блинной, нет проблем
и переворачивать удобно
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394916
наверх
Автор: ДаНет (LubaAlex) (О пользователе)
Дата: 11 марта 2016 13:41
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
Я приноровилась для борьбы с комочками размешивать небольшим блендером, с насадкой , у которой маленькие ножи.
Из рецептов.
Меня очень удивило: в
художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста. 8(
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:45]
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)
#2394917
наверх
Автор: Ли (и )сса
Дата: 11 марта 2016 13:48
Цитата: От пользователя: ДаНет (LubaAlex)
В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
8(
1 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)