поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Масленица, блинчики (кулинарная тема)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394771  наверх
Автор:  
Дата:   

С праздником мои дорогие.
Научите меня выпекать блины, Уважаемые.

ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались, хотя я работал по инструкции, молочко, маслецо, соль, мука высшего помола и яйца.
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 01:55]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394772  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK

Яйца брал от разных животных

8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394773  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
По себе сужу!
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394774  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

вам какие: обычные, "классика", тоненькие ("кружевные"), на квашеном тесте?
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394780  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   

И эти люди смеются над гамбургерами!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394783  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK
Яйца брал от разных животных, а на выходе пирожки получаются, че я делаю не так?



Говорят, особенно славятся пирожки с яйсами ягнят ;-) . Так что, все вы правильно делаете. :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 02:07]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394788  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Frasier Crane

И эти люди смеются над гамбургерами!

А в гамбургеры яйца каких животных идут ?
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394790  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   

Куриц.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394802  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK

че я делаю не так

Примерно на стакан воды 1небольшое яйцо курицы, соль по вкусу , сахар 1/2 ч.л.
Берете половину всего выше перечисленного и замешиваете муки столько, чтобы получилось тесто как на тонкие оладьи, не крепкое. Хорошо вымешиваете и разбавляете остальным стартом, опять хорошо вымешиваете. Должно получиться однородное тесто , чтобы ровно, гладенько текло с половника. А масло для выпечки намазывате на сковороду гусиным крылышком)))) кисточка тоже подойдет. Наливаете на наклоненную сковороду сверху, раскатываете по сковороде ровно. Вуаля!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394874  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mr.Second

На кефире надо было делать, у дилетанта даже должно получится.
На кефире получаются оладьи в форме блинов. Это не то. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394878  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK

ps Всю свою сознательную жизнь, хотел научиться печь блины, но не получались

Блины - моё самое любимое блюдо. Их пекли мои бабушки, прабабушка, мама, теперь вот жена. У всех у них блины получаются немного разные, но качество меня устраивает. Поэтому желания самому учиться не возникает. :-)


ЗЫ: Под блинами я подразумеваю то, что обычно называют блинчиками.
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394879  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK

Научите меня выпекать блины, Уважаемые.

Надо найти себе жену, которая их умеет выпекать. Это самый простой рецепт. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394880  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SаNeK

хотел научиться печь блины, но не получались,

Самый простой рецепт! Покупаешь в любом хлебном магазе армянский лаваш, и ножницами вырезаешь кружочки по размеру сковороды! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394888  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...

сама не пробовала

три вечера подряд выпекала себе оладьи, на кефире
до того вкусные получаются, что опять завожу
неужели от добавления чутка льняной муки
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394891  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Мы однажды на работе сговорились все принести свои блины. У всех получились очень разные. Сколько хозяек, столько и вариантов )
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394892  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

вот тут недалеко рецепт, там все пищат который год
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18794...

А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное? :confused:

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:08]
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394893  наверх
Автор: LEAU
Дата:   

... сначала надо произвести пересадку рук в плечи




























так как пересадка мозга ещё не освоена
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394894  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puhlic

Сколько хозяек, столько и вариантов )

даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394897  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

В последнее время с припеком луковым делаю.
Поедая, намазываю маскарпоне.
Обожаю.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:12]
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394899  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

А в чём секрет этого рецепта? В том, что вместо рафинированного подсолнечного в тесто заливается перекалённое сливочное?

автор пишет что так
особый привкус
ну и соотношение остального, достаточно много яиц, "непустые"
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394901  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

даже у одной есть варианты
особенно когда как я, без рецепта

Я тоже на глаз кладу. Пару яиц, молока или воды (обязательно кипяченной остуженной), соль, сахар, мука, растительное масло. Густота - чуть гуще сливок. Главное в блинах хорошая сковородка. Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394902  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puhlic

Нежные блинчики получаются на сковородке тефаль.

на чугунных отлично
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394906  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

у меня на обычной антипригарной с низеньким бортиком, блинной, нет проблем
и переворачивать удобно
  |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394916  наверх
Автор: ДаНет (LubaAlex)  (О пользователе)
Дата:   

В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.
Я приноровилась для борьбы с комочками размешивать небольшим блендером, с насадкой , у которой маленькие ножи.
Из рецептов.
Меня очень удивило: в художественной литературе говорится, что в деревнях делали блины из дрожжевого теста. 8(

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2016 13:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масленица, блинчики (кулинарная тема)   #2394917  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ДаНет (LubaAlex)

В идеале для данной процедуры должна быть отдельная сковорода с антипригарным покрытием, можно простенькую недорогую.

8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода