Уральский всегда различим и однозначен. Жесткий, рубленый, неистребимый.
Южный хорош с мягким переливом гыканья в шыканье. Мой друг Вадим, приехав раз в первый- второй оттуда, честно мне сказал с удивлением: - Слушай, когда они говорят со мной на ихнем, мне кажется, они
прикалываются"
Масковские перепевы не надоели только в песнях и баснях, как и питерское ударение и пользование неведомых иному миру слов.
"Женя, зажми уши!" - еще нормальным голосом сказал друг Мойша перед дверями киевской квартиры его родителей.
Таки да, ничего подобного я не слышал ни в Екатеринбурге, ни в кинофильмах тогдашних. :-D
Да и сейчас не слышу. Как? Как солидно басивший приятель превратился в эту
визгливую истеричку с совершенно немыслимым акцентом? :-D
Так весело было, с удовольствием бы послушал и сейчас!
Нет, неправильный.
Мы с подругами раньше много путешествовать, и аборигены всегда удивлялись говору.
Я не знаю, у кого русский правильный, но уральцы проглатывают гласные в начале и в середине и растягивают в конце.
В общем, когда я нас услышала в записи, просто ужаснулась.
Московский образовался от языков кривичей и вятичей - двух больших славянских племен. Он считается первичным.
Питерский - язык чиновников Петра. Он собирал не всегда грамотных людей и они говорили по-писанному. То есть, как писали, так по буквам и читали. КОнеЧНо, булоЧНая, доЖДь и так далее.
На Урале питерский вариант языка, который перемешался с местными - татарскими, марийскими, мордовскими, мансийскими и иными говорами...
Ты негритянские говоры осваивай, эмигрант. Тебе с ними жить...
чота опять пророчица из казахстану напророчила. В этом году уже камень может бахнуть и развалится омерига на две части. Сан Андреас там, вотэтовотвсе :weep:
Канадии тоже достанется. Аляска отделается полегше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)