Представьте, вы зеленщик. Каждое утро в пять часов вы начинаете собирать свою палатку на рынке, расставляете столы, раскладываете продукцию, овощи там, рожь, вот это все, ценники ставите, заботливо протираете каждый помидор салфеткой, сбрызгиваете зелень свежей водой, разрезаете на пробу
помидор-огурец на блюдечке, ожидаете хороший день, привычных покупателей и новых людей, щуритесь на солнце и мурлычете себе тихонько под нос La Vie en Rose.
- Бдыщьь!!!
- Бзздень!!!
Пролетает мимо какой-то ухарь на Астон Мартине, разбивая вдребезги твой лоток, твой
заработок и твой мир, помидоры по асфальту, огурцы врассыпную, палатка, за которую должен еще, всмятки, дальше пять черных машин и три мотоцикла превращают в кашу оставшиеся надежды.
Герой умчался, фильма продолжается, а ты пытаешься склеить осколки.
Хотя стая черных машин, из-за которых все нормальные граждане должны на час-другой задвинуть свои дела, опоздать, постоять, объехать - ассоциируется не с кином. Это просто приезд какого-нибудь очередного высокопоставленного чиновника на мероприятие с оцеплением и перекрытием маршрута следования.
Неприятно, не спорю. Первый раз, когда африканский царь приехал в пуебло, движение на Вест Сайде встало напрочь. Поднялась такая буря в СМИ и соц-медиа, что теперь он из аэропорта вертолетом в отель и никаких разъездов по улицам.
Тем не менее, его та кавалькада не громила ларьки и
палатки.
Зося, так я и себя большим человеком не ощущаю. :-)
Такой де пылинкой, которую свита африканского царя растопчет и не заметит.
Дворника в Екате, в обжитом за годы месте, конечно, знала.
Тут - пока нет.
Ну это-то понятно.. очень удобно и выгодно учить лохов ненавидеть не тех, кто сносит твой ларек, а далекую страну за океаном, которой до тебя нет дела.. При умелых манипуляциях лохи еще и на бульдозер для сноса ларька сами скинутся..
При умелых манипуляциях лохи ещеи на билет к родственникам на Урал левой тете из Питера скинутся, а потом ныть будут, что денег нет на пенал и портфель своим детям
При умелых манипуляциях люди сами не понимают, что творят. Потом
сожалеют
Я не могу сказать, люблю я погони в боевиках или не люблю. Мне как-то все равно. Да и не изменится от моего отношения ничего.
Я понимаю, что кино есть только кино, а вот реальная жизнь, она гораздо более жестокая и подлая.
Цитата: От пользователя: Frasier Crane
Кто дал
кому-либо право делить людей на значимых и не совсем таких?
Я имею в виду, что люди, имеющие большие деньги, имеют какую-никакую подушку безопасности. А нищий человек - он пушинка, дунул кто угодно власть предержащий и все.
За уши притянуто, извините. Подразумевается, что это не немотивированная гонка, когда кучи машин всмятку ради чьей-то прихоти, а супергерой спасает мир. Это как бы необходимая жертва.
Зеленщик-то соберет свои причиндалы, никто ведь не умер, а мир спасти нужно к 18-00)))
Или вот в
акушерстве всегда на первом месте жизнь матери.
А при чем тут США и Ирак. Насколько я поняла, речь о погонях вообще.
И что, только мне одной дико, что спасать одного рядового Райана послали кучу народу на убой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)