поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сюрприз на Хеллоуин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сюрприз на Хеллоуин   #2357088  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2015 23:08

Хелоу каждой бади!
Пришла к вам со страшилкой :-)

На днях в "Перекрестке" купила виноград. И как положено, сначала его кипяточком как следует промыла (дурная привычка), потом холодной водицей окропила...а затем и откушав, обнаружила на дне тарелки тварюху восьминогую. Забавная такая: сама черная, а на брюшке "лестница" ярко белая, с боков молнии... вобщем, яркая, статная и явно породная.
Полезла в инет, чтобы идентифицировать ...но у меня как у того Рабиновича, по напеву ничего подходящего не нашлось.
Ну, дай думаю, задам самый идиотский запрос, какой обычно среднестатистический виртуальный обыватель задает инету. "Паук в винограде". И мне тут же первой ссылкой - вот он, мой клиент! и в том же "Перекрестке"! :cool:
http://forum.relicvia.ru/topic/71786-pauk-v-vinogr...
пошерстила инет......оказываетсядовольно часты случаи, когда , покупая фрукты, приносишь в дом паука, укус которого чреват серьезными проблемами
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1885...

"steatoda paykulliana"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Стеатоды, или иногда их называют - ложные чёрные вдовы, внешне (размером и формой тела) напоминающие чёрных вдов, что не удивительно, так как они находятся в одном семействе. Укус стеатод мало подобен укусам настоящих вдов, хотя укусы некоторых видов имеют значимость в медицине. Укус большой стеатоды (Steatoda grossa) воздействует на организм человека, как очень маленький укус вдовы. Медицинское сообщество симптому укуса стеатод дало название стеатодизм. Есть два вида стеатод в Европе, укусы которых вызывают проблемы (Steatoda paykulliana и S. nobilis), и один в Новой Зеландии и Южной Африке (S. capensis).
Использование выделенного яда чёрных вдов хорошо используется против стеатодизма. Кроме того, разработанный яд фактически не имеет ремиссии против укуса Стеатод, в отличие от настоящих вдов, где 5% укушенных умирают даже после введения антитоксинов.Различается со вдовами по наличию у тех на брюшке (иногда и на спине) красного пятна в виде песочных часов

(При укусах пауками из рода Steatoda («ложные вдовы» - "steatoda paykulliana") того же семейства Theridiidae развивается стеатодизм – легкая форма латродектизма).
Во время укуса пострадавший чувствует лишь лёгкий укол, на месте укуса видны 2 красные точки; через 10-15 минут появляется жгучая боль, распространяющаяся по всему телу, она особенно выражена в суставах. В течение первых 2 часов интоксикация становится максимальной. Поражённый не в состоянии самостоятельно стоять на ногах, при поддержке стоит, согнувшись, при попытке передвигаться с помощью другого человека волочит ноги. Малейшее напряжение вызывает у больного обострение болевых приступов, тошноту, усиленное сердцебиение, удушье, головокружение, потемнение в глазах. Лицо больного сначала бледное, затем постепенно краснеет и приобретает синюшный оттенок, глаза красные. Кожа синюшная, особенно на конечностях, холодная на ощупь, на груди и спине покрыта мелкими капельками пота, на кистях и стопах остается сухой. Мускулы живота и грудной клетки напряжены, дыхание затруднено. Мышцы конечностей вялые. Пострадавший жалуется на ощущение жара, полноты и тяжести в желудке, на боли в пояснице. Нередко в лёгких к концу 1-го дня после укуса выслушиваются рассеянные мелкопузырчатые хрипы, перкуторно в нижних отделах отмечается притупление звука. Если поражение протекает тяжело, возможен отёк лёгкого.
8(

вобщем, будьте осторожнее у лотков с фруктами :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357089  наверх
Автор: Дон. 
Дата:    3 ноября 2015 23:09

Съели?
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357090  наверх
Дата:    3 ноября 2015 23:10

сохранила...в баночке... для особых друзей :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357094  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2015 23:32

я бы сдохла не дожидаясь укуса...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357095  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2015 23:33

Виноград я бы точно покупать перестала)))
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 15697
Сделай мне ребенка. 1833
Есть поломанные? 1504
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1071
электронный охотничий билет, с 2025 года 184
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357096  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2015 23:33

Красавец
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357097  наверх
Дата:    3 ноября 2015 23:36

мне повезло, ибо предварительно я его обварила.... но как подумаю, что в магазине я гроздь виноградную вот этими самыми рученьками белыми выбирала, да дома перемывала..... просто бррррррррррр полнейший
т9

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 23:39]
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357105  наверх
Дата:    3 ноября 2015 23:55

Цитата:
От пользователя: Зося.

Виноград я бы точно покупать перестала)))

На Вашем месте я бы перестала покупать и бананы.
Известен случай (я тут начиталась инета по теме), когда в Великобритании, мужчина обнаружил дома паука- отшельника (считающегося самым ядовитым пауком, какбэ), который выполз из связки бананов, купленных в супермаркете :-)
Думаю, теперь за фруктами я буду ходить в перчатках :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357108  наверх
Дата:    3 ноября 2015 23:59

Тушёнка! Хрен пролезет какой паук в банку.

И сгущёнка.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357109  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2015 00:02

А я бананы и так не покупаю)))
Думаете в мандаринах может быть?
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357110  наверх
Дата:    4 ноября 2015 00:04

Цитата:
От пользователя: Зося.

Думаете в мандаринах может быть?

судя по тому, как работают наши ветеринарные и фито-санитарные службы в мандаринах могут быть и крокодилы... :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357111  наверх
Дата:    4 ноября 2015 00:08

А Чебурашка в чём приехал? В апельсинах, вроде?
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357135  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:    4 ноября 2015 03:22

Забавный случай был, правда давненько.
Привезли принтеры HP, открывая коробку с очередной высоко технологичной продукцией, я с ужасом увидел, как из коробки выполз тараканище.
Это был не обычный наш рыженький и маленький прусак, это было черное как смоль чудовище, длинною в спичечный коробок, не считая усов.
Варианты, тупо его раздавить, были отброшены сразу, начинка его хитинового корпуса вряд ли бы забавно смотрелась на моих документах.
Черный бес был заключен в стеклянную банку и радовал сотрудниц, а они радовали меня своими визгами. :-D
Как гуманист, я его отпустил на природу, не забуду как он грустно посмотрел на меня и уныло засеменил по свежевыпаному снежку вдаль...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357137  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    4 ноября 2015 03:31

Цитата:
От пользователя: Diаmanta

предварительно я его обварила..

Цитата:
От пользователя: SaNеK

он грустно посмотрел на меня и уныло засеменил по свежевыпаному снежку вдаль...

Что-то Гринпис совсем мышей не ловит . Хотя , у них сейчас задачи поважнее . Во :
Активисты Greenpeace перекрыли кораблю с каменным углем из России вход в порт Хельсинки, сообщает Yle.

Активисты требуют прекратить использование угля как источник получения энергии.
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357155  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:    4 ноября 2015 11:08

Цитата:

Думаю, теперь за фруктами я буду ходить в перчатках
Прокусит, как пить дать!
:manyak:

Цитата:

в том же "Перекрестке"

Может, у них там два ценника даже, с животными и без?

Цитата:

сохранила...в баночке... для особых друзей

Он умер от кипятка? А какого он размера, паучок этот?Виноград турецкий?

Цитата:

как работают наши ветеринарные и фито-санитарные службы в мандаринах могут быть и крокодилы...

Между прочим, таких зверух гонять надо навыки иметь, я по Энимал Плэнет видела :ultra: Это вам не украинскую плодожорку на яблоках браковать! Та-то не кусается, поди.
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357237  наверх
Автор: ключ 
Дата:    4 ноября 2015 14:55

Ждёшь её, ждёшь. Ходишь от дверей к окну, считаешь до миллиона, потом до 10 миллионов, потом до 100... пытаешься читать, работать и даже вязать... всё из рук сыплется...

наконец, приходит и рассказывает про паука...

фи, прекраснейшая... :ultra:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357239  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:    4 ноября 2015 15:13

поморщилась
что ж за радость - чужую задницу целовать.
вышла, брезгливо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2357240  наверх
Автор: ключ 
Дата:    4 ноября 2015 15:22

Скучать по кому-то - это как будто из души вынули кусочек. И это место кровоточит.

Кава появится в середине декабря.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361658  наверх
Дата:   20 ноября 2015 16:21

Цитата:
От пользователя: ключ

наконец, приходит и рассказывает про паука...

фи,

А на мой взгляд , самая подходящая тема...в свете нынешних преобразований... :smoke:

во-первых, она имеет прикладное значение; :smoke:

во-вторых, что может быть интереснее, чем исследование первобытного страха перед членистоногим...который при всем этом, по правилу "Золотого сечения" обладает совершенными гармониями :smoke:

о чем же еще?...не хочу ни о чем более

хотя...

Читаю сейчас Капитал (не ржать),... открыла в поисках точного источника фразы " ...нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300% прибыли.."... и зависла, не оторвать за уши.
Уже в самих авторских предисловиях к этому произведению, начала находить для себя...."необъяснимую прелесть"....живого языка повествования, острейшего ума, доли стервозности и хулиганства

масса чудеснейших метафор и ссылок, свидетельствующих о фундаментальном, классическом образовании
да взять хотя бы это :

Персей нуждался в шапке-невидимке, чтобы преследовать чудовищ. Мы закрываем шапкой-невидимкой глаза и уши, чтобы иметь возможность отрицать самое существование чудовищ.

или его знаменитое саркастическое:

Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей её символа веры, чем на 1/39 её денежного дохода.

а вот это хулиганское так и вовсе считаю первоисточником известного мэма в инете :-)
У читателей современной нeмецко-национально-либеральной профессорской литературы трещит не голова, а кое-что совершенно другое.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361660  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   20 ноября 2015 16:27

Цитата:

У читателей современной нeмецко-национально-либеральной профессорской литературы трещит не голова, а кое-что совершенно другое.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361663  наверх
Дата:   20 ноября 2015 16:31

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

да...это только верхушка :-)
чувствую себя кладооткрывателем, который завороженно перебирает драгоценные камушки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361672  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   20 ноября 2015 17:27

О ...капиталлл....это вещ.
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361675  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   20 ноября 2015 19:14

Цитата:

Читаю сейчас Капитал (не ржать),... и зависла, не оторвать за уши.
Уже в самих авторских предисловиях к этому произведению, начала находить для себя...."необъяснимую прелесть"....живого языка повествования, острейшего ума, доли стервозности и хулиганства

масса чудеснейших метафор и ссылок

«Вижу, что они изобрели некий метод развития своих мыслей и мерзкую манеру письма; их последователи преданно сохраняют и то и другое. Но когда вы говорите мне, что они нашли ключ к экономической загадке, я развожу руками, ибо обнаруживаю только отгремевшие в прошлом споры»

Из письма Джона Кейнса Бернарду Шоу (о Марксе и Энгельсе) :-D

Цитата:
От пользователя: Тристрам Шенди

О ...капиталлл....это вещ.

Если смотреть сугубо с экономических позиций, теория Кейнса представляется более обоснованной и даёт лучшие результаты.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2015 19:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361792  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   21 ноября 2015 18:13

не зря Карл ел хлеб Фридриха
интересно, "Капитал" еще/уже продается?
  |  Поделиться:  
Re: Сюрприз на Хеллоуин   #2361793  наверх
Автор: происходит 
Дата:   21 ноября 2015 18:19

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

интересно, "Капитал" еще/уже продается?

думаю безвозмездно качается..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода