Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 12 октября 2015 01:45
В девяностые и начале двухтысячных существовало множество групп и исполнителей, при упоминании которых любители так называемого "русского рока" и так называемой "интеллектуальной музыки" делали кривую физиономию на грани блевотного рефлекса. Всё это сопровождалось фразой типа "Фууу... Это же уровень
табуретки. Как ты вообще можешь такое слушать?!".
И это говорили люди, которые слушали "Гражданскую оборону", или "Кино", или "Наутилус Помпилиус", или Константина Никольского, на худой конец.
И вот эти "бунтари" и "интеллектуалы" попрекали меня музыкой, которую я считал довольно
неплохой. Некоторые даже отворачивались от меня на этой почве. Что же так раздражало этих гнилых интеллигентов в моей музыке? Этого я и сейчас понять не могу. По крайней мере фраза "уровень табуретки" к моей музыке точно не подходит. Может слова песен какие то не такие? Возможно. За качество текстов
не ручаюсь (тексты вообще мало меня волнуют). Но вот музыку попрошу не трогать и с табуреткой не сравнивать. :ultra:
Вот этот самый век я и слушаю.
Ишо и недоволен, когда современные исполнители в угоду испорченной роком публике, делают старые вещи более динамичными и "забойными", чем они звучали в старые времена.
Не вижу никакой необходимости вникать в современную поп-музыку.
Сектор Газа вставляли в свои песни фрагменты известных
произведений многих групп и исполнителей. Причём спектр стилей этих фрагментов был крайне разнообразен. От рока и металла, до репа, эстрады и танцевальной музыки. Эти вставки никак особо не завуалированы и не скрывались. Это вставки ради вставок, но никак не воровство. Там всё это так обыграно и так
гармонично вставлено, как бриллиант в оправу.
Есть конечно несколько песен, где передраны целые куплеты или припевы, но это воспринимается скорее как каверная нарезка, а не как воровство.
В любом случае эти фрагменты есть ну трети песен от силы. Остальные 2/3 песен Сектора Газа являются
собственными композициями Юрия Клинских, многие из которых сделаны частично по мотивам народных песен и наигрышей (примерно таких, как показывают в программе "Играй гармонь"). Так что Юрия Клинских можно назвать песенным Бажовым. :-)
В качестве примера я привёл 13 известных песен
Сектора Газа. Я не вижу в них ничего ворованного. Если вы видите, то укажите пожалуйста источник плагиата. Мне было бы очень интересно (и не только мне).
В сети есть целое исследование творчества группы СГ вдоль и поперек. Я думаю, ты его найдешь без труда.
У меня супруг был большим любителем творчества СГ, поэтому изо дня в день наслушивая эту, так называемую, поэзию, задалась вопросом, а что это, собственно, такое, нашла, почитала, приняла к
сведению.
Ворошить все это заново, извини, никакого желания нет.
Это далеко не Агата Кристи и не НАУ, чтобы заныривать в быдлофольклор.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 12 октября 2015 14:23
Цитата: От пользователя: Зося.
В сети есть целое исследование творчества группы СГ вдоль и поперек. Я думаю, ты его найдешь без труда.
Я привёл 13 песен (могу ещё привести). Хотелось бы конкретики по ним (в аспекте плагиата). Самому искать лень. Я их адвокат, а
доказательства вины должны искать следователь с прокурором. :-)
Это далеко не Агата Кристи и не НАУ.
По мне так нау с агатой близко не валялись. Впрочем это дело вкуса. :-)
Да мне без разницы, что у кого-то СГ кумиры. Нравится - наслаждайтесь. Вторично заныривать в ЭТО даже не собираюсь.
Я так понимаю, что по Вашему мнению глубина их творчества не уступает и БГ :-D
Хотя, на мой взгляд, как можно называть творчеством переписанные стишки на бытовую тему и,
кстати, не отрицаемые в свое время покойным автором реминисценции чужих музык в перебивке тенди-бренди балалайка?!
И вообще, мне не понятно вот что.
Общепризнанно, что СГ это все-таки более тексты, эдакий рупор пролетарьята, а Вам, Зануда, тексты пофигу. А что Вы слушаете? Тенди-бренди?
Ну так лучше к первоисточникам обратиться, там и качество звука получше.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 12 октября 2015 15:39
Общепризнанно, что СГ это все-таки более тексты, эдакий рупор пролетарьята, а Вам, Зануда, тексты пофигу.
Пофигу. Тексты Сектора Газа содержат очень много антисоветской и антипатриотической риторики (послушайте хотя бы песню "патриот").
То есть идеологические взгляды Клинских полностью противоположны моим взглядам. Но мне это не мешает слушать хорошую музыку. На тексты мне пофиг (тем более у Клинских они действительно весьма слабые).
А что Вы слушаете?
Тенди-бренди? Ну так лучше к первоисточникам обратиться, там и качество звука получше.
Я выложил часть своих любимых песен Сектора Газа. Готов обратиться к их первоисточникам, если вы их укажете.
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе) Дата: 12 октября 2015 15:40
хм. сг - музыка?
мда.
даже водопады в своем творчестве использовали учебник сольфеджио и сборник пьес для фоно (правда и то и другое - 1-3 классы, но зато для музшкол :-) ), у агаты в декадансе и коварстве с любовью использованы уже более серьезные музыкальные темы... у сг нет
музыкальности даж ученика 1 класса музыкальной школы. тексты, которые зануде пофиг... ну и слава богу, что пофиг, а то бы сейчас доказывал, что оне наделены каким то запредельным смыслом или новаторской поэтической формой... (нет, ты не поэт, незнайка - я бард)...
О! Демократы пошли.
У меня целая коробка.
Хай живе музыка Чеслава Немена и Неотон Фамилии :-)
Но главнейшим из демократов является этот скромный коллектив.
Тут есть все, что мы искали у этих братских товарищей. Полупонятные и смешные поэтому слова, знакомая славянская
мелодика, страшные "европейские лица", в общем свои, но совсем чужие.
А мне нравится панк-рок-группа "Красная плесень". :cool:
Их бесоподобные сказки, навеянные древнерусскими эпосами и былинами, фееричны, светлы и чисты.
Даже кавер-версии, из их уст, звучат на порядок лучше, чем в оригинале.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)