Сорокин - единственный русский писатель, за творчеством которого я слежу неотрывно. Экранизаций его произведений нет, однако есть и будут несколько фильмов по его сценариям.
http://www.kinopoisk.ru/film/41630/
Для любителей Соловьева. Поколение 90-х, бандиты, бабло, это вот всё. Сумасшедшая Друбич на вокале. На любителя, но не на меня.
http://www.kinopoisk.ru/film/103471/
А вот это 100% Сорокин. Т.е. вполне у него такая могла бы быть книга. Старухи, поедание свиньи, мяски из
мякишей, шлюхи, трипы, это вот всё. Дичайше.
http://www.kinopoisk.ru/film/579847/
Фантастика о будущем. Красивая картинка, есть элементы фирменных сркн-фишечек (очки с оценкой дерьма в человеке и т.п.).
http://www.kinopoisk.ru/film/445873/
Биографическая драма рассказывает о жизни Льва Ландау - советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, получивший однушечку за то, что
был шибко умный. Не смотрел еще, т.к. фильм не вышел, но снят. Возможно, будет сериалом.
P.S. Еще снимается "Матрешка", состоит из двух композиционных частей, каждая из которых по-своему обыгрывает и доводит до гротескного обобщения два принципиально разных подхода к теме отношения
русского человека к Родине, сложившихся в русской культуре.
Не о чем сочувствовать. Лев Давидович Ландау скончался в 1968г., 60 лет, Нобелевская премия по физике «За пионерские работы в области теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия» 1962г.
После увольнения в феврале 1937 года из Харьковского университета и последовавшей за
ним забастовке физиков Ландау принял приглашение Петра Капицы занять должность заведующего теоретическим отделом только что созданного Института физических проблем (ИФП) и переехал в Москву. После отъезда Ландау начинается разгром УФТИ органами областного НКВД, арестовываются иностранные специалисты
А. Вайсберг, Ф. Хоутерманс, в августе-сентябре 1937 арестованы и в ноябре расстреляны физики Л. В. Розенкевич (соавтор Ландау), Л. В. Шубников, В. С. Горский (т. н. «дело УФТИ»).
В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую к свержению
сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР. Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28
апреля арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 года Ландау был исключен из списка сотрудников ИФП.
В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». 26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии:
«Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института
никакой контрреволюционной работы не вел. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении
Ландау с передачей его на поруки.
Ландау был восстановлен в списке сотрудников ИФП. После освобождения и до смерти Ландау оставался сотрудником Института физических проблем. Реабилитирован Ландау был только спустя 22 года после смерти. 23 июля 1990 года уголовное дело в отношении него
было прекращено за отсутствием состава преступления.
Сорокин сам в эпизодах в "Москве" и "Копейке" снимался. Жив-здоров, водку пить прекратил. Последнее интервью, в духе этой вашей Улицкой: http://radiopolsha.pl/6/249/Artykul/211307,%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%
D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C
В нем есть то, что так обожает гидрогеолог: сркн начал бухтеть еще в 70-х и не прекращал никогда. Что-то типа Летова, только в литературе.
Кстати, лучше никогда не слышать, как говорит Сорокин. Он, видимо, заика с детства, поэтому паузы очень
многозначительные, плюс причмокивания.
Цитата: От пользователя: XIV Dark Centuries - Gizit Dar..
Сорокин - единственный русский писатель, за творчеством которого я слежу неотрывно. Экранизаций его произведений нет
Как бы ты снял "Тридцатую любовь Марины"? Особенно, последние n+m страниц?
Сорокин, на мой взгляд,
эксплуатирует тему экстремальной мизантропии. И в нулевые мне казалось, что он скоро канет в небытие. Но время изменилось, само время. И отсутствие позитивных идей, положительных героев, кромешный эпатаж и деструкция стали приниматься читателями как-то совсем "на ура". Но какой-то кукиш в конце
каждого произведения – тебе лично это зачем?
Помню случай один, сто лет назад, в начале нулевых: дяденька незнакомый и артистичный на улице меня остановил и говорит: "Можно, моя прелесть, я Вам стихи почитаю?" И стал из книжки карманного формата, на бумаге хорошей, зачитывать, за руку меня держа. Приличное слово там было только "Июль..." в
начале. Но настроение стихов было какое-то удивительное и, действительно, летнее. Так вот всё с тех пор хочу, но никак не дойду стихи Сорокина почитать.
Как бы ты снял "Тридцатую любовь Марины"? Особенно, последние n+m страниц?
Это запросто можно экранизировать, но зачем? "День опричника" веселее и актуальнее.
Цитата: От пользователя: la_siluet
Сорокин, на мой
взгляд, эксплуатирует тему экстремальной мизантропии. И в нулевые мне казалось, что он скоро канет в небытие. Но время изменилось, само время. И отсутствие позитивных идей, положительных героев, кромешный эпатаж и деструкция стали приниматься читателями как-то совсем "на ура". Но какой-то кукиш в
конце каждого произведения – тебе лично это зачем?
Сорокин щекочет нервы и искрит юмором. Только это ценно.
Цитата: От пользователя: la_siluet
Так вот всё с тех пор хочу, но никак не дойду стихи Сорокина почитать.
Из цикла "Времена года"
Это был Сентябрь!)) И Июнь. Память - странная штука.
Сорокин щекочет нервы и искрит юмором. Только это ценно.
Больше 10 лет уже
не касалась его прозы. Он умный, не спорю, но читателя не любит, или любит другого читателя, или - скорее - тонко чувствует свою нишу и продаваемость в ней. Но это мне и грустно, ибо надо куда-то по синусоиде вверх стремить, а он - вниз стремит - всё того же читателя. Пофиг ему. Не люблю - кому
пофиг. Это вот как продукт разделять - который сам ешь и который для других готовишь.
Ага, что можно блевануть в любом месте. Идет такой весь приличный - раз блеванул - обернулся - красотища! )) Ок. Мальчики вы другие такие другие)
Меня эпатаж раньше привлекал, но ненадолго, сначала кажется свежестью какой-то любое новое нестандартное проявление, выпячивание,
выпрыгивание, а разложишь по кирпичикам - пусто. И, главное, итог - приобретаешь-то что после? А тебе процесс интереснее, ну, "у каждого свое кино")
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)