Главный раввин Москвы и председатель раввинского суда в странах СНГ и Балтии Пинхас Гольдшмидт признал, что среди евреев столицы РФ усилились «чемоданные настроения» и связывает это, прежде всего, с ухудшением экономического положения в России.
Об этом раввин Гольдшмидт заявил в ходе
интервью корреспонденту издания Газета.ру накануне праздника Пурим.
Журналист, в частности, задал вопрос о том, почему «в последние месяцы в посольство Израиля в Москве выстроилась большая очередь из тех, кто срочно решил обзавестись израильским видом на жительство»
«Число людей, которые хотят эмигрировать, увеличилось, это правда. Судя по моему с ними общению, в первую очередь людей пугает сложное экономическое положение в стране.
Но жив еще и тот старый страх существования при коммунистах. Многие боятся отката в прошлое... Правда, тенденция на
эмиграцию в Израиль проявляется не только в России.
В минувший уикенд я был в Антверпене, неделю назад — в Вене и слышал там от многих, что они не видят будущего для еврейства в Европе. Хотя там вызовы, конечно, совершенно другие, нежели в России», - ответил раввин Гольдшмидт и добавил:
«Травмы холокоста и государственного антисемитизма были так тяжелы, что многие евреи и сейчас по инерции пытаются скрывать свое происхождение».
«Травмы холокоста и государственного антисемитизма были так тяжелы, что многие евреи и сейчас по инерции пытаются скрывать свое происхождение».
Я провожал кучу евреев в 90-ые года.Собирались,пили чай,прочее-кошерное.Думаю,что все ,кто
боялся,был не уверен- уехали.Ещё песни пели ,и ребята- русские -Вам _не враги
Кто- остался-извените-уверенные люди,и никто за рубеж не ташшщиться.ЭТО-ПРОПОГ
У нас в фотоальбоме есть очень давнее фото с пляжа на берегу Днепра. Мы тогда частенько там собирались, люди из Днепра, Питера, Ебурга, Москвы, отовсюду.
В один день мы посмотрели на это фото, и поняли - все уехали, только мы здесь. Собрали манатки и отправились.
.Ещё песни пели ,и ребята- русские -Вам _не враги
Кто- остался-извените-уверенные люди,и никто за рубеж не ташшщиться.ЭТО-ПРОПОГ
ну хотят, пусть едут,
зачем из этого делать проблемы вселенские...
на мой взгляд, это откровенная пропаганда - Евреи всех стран, собирайтесь в Израиль, лучшую страну мира!!!
кто хочет, езжайте, живите на исторической родине, может там вам будет лучше чем здесь...
В один день мы посмотрели на это фото, и поняли - все уехали
Дон,почему так произошло?Свободы были ,никто не гнобил,но встала рать -блять -да выехали все.У меня много русских за рубежом,да и нравится им там.А я вдыхаю сосновый воздух,с
непрекрощаюшимися дождями(как в Англии- ток без тумана),и Твёрдо встал,как Дровосек здесь.и возможно ,у меня нет страдания о,в Родине(может вы захотели проблем ,и этой тоски?)Жена -блять -опять путёвки купила на семерых в Турцию - ненавижу жару ,и турок нелюблю(они мне голову хотели отрезать- не
забыть)
Цитата: От пользователя: Esoteric - The Pernicious Enigma
ЧО ТАМ У ХОХЛОВ?!
С хохлов я жду кучу бабала. Забился на спор в прошлом году с парой-тройкой упоротых, которые рубашку на груди рвали и кукарекали, что через год Россия перестанет существовать, как государство. Сроки платежей уже
подходят. :-)
Обманут, конечно, но тут важен сам процесс. :-D
НО ЧО ТАМ У ХОХЛОВ?!
Точно дубстер. :-) Повторяю еще раз.
Цитата: От пользователя: a_mur
С хохлов я жду кучу бабала. Забился на спор в прошлом году с парой-тройкой упоротых, которые рубашку на груди рвали и
кукарекали, что через год Россия перестанет существовать, как государство. Сроки платежей уже подходят. :-)
. А ЧО ТАМ У ХОХЛОВ?!
И еще раз. :-)
Цитата: От пользователя: a_mur
С хохлов я жду кучу бабала. Забился на спор в прошлом году с парой-тройкой упоротых, которые рубашку на груди рвали и кукарекали, что через год
Россия перестанет существовать, как государство. Сроки платежей уже подходят. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)