протяни руку к книжной полке - и наткнешься на книгу о несчастной любви. так или иначе. посмотри вокруг - и видишь людей, травмированных переживаниями несчастной любви. загляни в себя - да, ты далеко это спрятала, но ты найдешь - и увидишь ту юную деву, что плакала, из-за того, что "не любит" или
"обманул", а за спиной говорили "привыкай. это только начало. жизнь - длинная2.
мы выросли, травмированные недолюбовью. и что с этим делать - в принципе, понятно.
интересно, каким вырастает человек, видящий только любовь? когда взаимность для него столь же естественна, как дыхание?
Честно? Я думаю, лучше бы сразу с пеленок расти в полном доверии к миру и без тараканов. Но кто ж так рос? Поэтому, лечим походу, учимся, раскрываемся.
Ты не поверишь, мы познакомились в 17 лет, я помню, какого цвета был свитер на ней. Мы поженились в едва ли 19. Не говори мне о невозможности.
до 17 тоже есть жизнь.
вот сидим мы с подружкой, две уже, хм, немолодые тетки и так
злобно надираемся. начали во здравие - я вспоминала, как задыхалась от любви и нежности в свои 11 лет, когда мальчик застегивал мне куртку, а подруга в свою очередь, вспоминала, как в этом же нежном возрасте получила от мальчишки в подарок жука. в коробочке. и такие растроганые и безащитные - на!
получили воспоминания - как рыдали в 9 лет своих от нелюбви. как одни пацаны, считающие любовь - ведьмой, которую надо сжечь, таскали за волосы объекты страсти, а другие, просекая, за что таскают - шельмовали и травили. и это было нормой отношений.
а сейчас у мелких все как то сменилось.
наверное, мы родители, стали больше любить своих детей - или у нас просто появилось время выражать любовь. и дети стали любить друг друга.
и да - меня гложет зависть и волнения - а каким вырастет человек без опыта страдания?
А наши мелодрамы ? Они как правило с хорошим концом. По ходу фильма, я мысленно предполагаю, что здесь должен быть вот такой поворот , и автор повторяет мои мысли.
каким вырастает человек, видящий только любовь? когда взаимность для него столь же естественна, как дыхание?
Любовь не единственный фактор, влияющий на будущее ребенка. Больше, мне представляется, зависит: а)от характера ребенка (ведь
ребенок рождается уже с характером); б)от тех сценариев поведения, которые впечатали в мозг ребенка родители (в первые 1.5 года заканчивается основное впечатывание, но процесс может длиться и до 4-6 лет).
Т.е. из безусловно любимого ребенка может вырасти как жесткий и жестокий холодный
лидер, так и хороший, открытый и душевный человек.
Вообще весь мой и близких знакомых личный опыт сводится к тому, что мировоззрение и характер ребенка полностью объясним наследием родителей в широком смысле. Если старший и младший разные, что опять же видно, что родители за это время сильно изменились и вообще расти младшим часто не так, как
старшим или единственным.
Но одна загадка знакомая есть. Совершенно разные подростки-близнецы.
Но одна загадка знакомая есть. Совершенно разные подростки-близнецы.
Они всегда разные, у меня есть взрослые примеры. Тут, думаю, дело в разных урожденных их характерах и почти одинаковом внимании родителей в младенчестве. Или наоборот
- одним один родитель занимался, другим - другой. Примеры разных сестер - и разных бабушек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)