Читал Российские интернеты и почему-то наткнулся, что продавать - это очень нехорошо. Типа, свинство, грабёж и надувательство.
Когда мне нужны кило картошки, домашние тапочки или новая машина, я не еду на фабрику, я иду в магазин. Там есть специально обученные люди, кто продадут мне
картошку, тапочки или машину. Я не выращиваю картофель на огороде, не сею лён или хлопок, не жну и не тку, не добываю руду, не плавлю металл, не тачаю детали на станке и не собираю их в сложно двигающиеся механизмы.
Чем сервисная экономика хуже производящей? Точнее, не так - как может
быть производящая экономика без сервисной? Я вот в данный момент опять сижу в Мари Ванне (Девушка уехала в Японию) и ем салат. Я его не выращивал, не снимал урожай, не резал и не поливал оливковым маслом.
И что не так? Почему владельцы ресторана и официанты - паразиты на теле общества?
1/6 |
| Поделиться:
Re: Продавец/посредник: однозначно хорошо или поче...
Что ты не можешь понять?
Когда купеческий караван прибыл из варяг в греки, вопросов нет, это плата за труды и риски.
Когда тебе знакомый молочник или зеленщик с твоей улицы
честно подскажет, что недорого и свежее, а что подгнило - опять все мило и душевно.
Но специфика торговли в реальных условиях часто приводит к "не обманешь - не продашь", к втюхиванию гнилого товара, к попыткам платить поставщику очень мало, а покупателю сбывать втридорога..
Разумеется, все это порождает негатив.
Плюс в совке еще дефицит порождал этакую неофициальную зависимость от милости продавца.. захочет - оставит кило под прилавком..
Се ля ви.
Цитата: От пользователя: Тpиша Но специфика торговли в реальных условиях часто приводит к "не обманешь - не продашь", к втюхиванию гнилого товара, к попыткам платить поставщику очень мало, а покупателю сбывать втридорога..
:-) Угу. А вращение Солнца вокруг Земли
приводит к смене дня и ночи.
0/2 |
| Поделиться:
весна
Кстати, к турагентам претензии аналогичны. И к риэлтерам еще. Что не исключает существование всеми уважаемых турагентов, риэлтеров и торговцев.
Просто в услуги надо вкладываться. Так, чтоб
они реально стоили того...
3/0 |
| Поделиться:
Были времена, когда быть торговцем -купцом считалось низким делом, зазорным. Ростовщичество же - относилось к грехам, а кое-где каралось, вплоть до смерти. Потребовался немалый и долгий надлом старой морали.
Почему? Какую
опасность видели дальние предки в том, что составляет суть нынешнего общества?
0/0 |
| Поделиться:
Потому, что в России, не знаю как в заграницах, продажа - это по большей части обман покупателя.
Ерунда. Везде одно и то же, магазин без покупателей - это музей. Если покупатели покупают у недобросовестного продавца, значит они того
достойны. :ultra:
0/2 |
| Поделиться:
Если покупатели покупают у недобросовестного продавца, значит они того достойны.
Или выбора нет. Тоже бывает
И это еще только взгляд со стороны покупателя.
А есть второй грех - надуть с оплатой крестьянина, который эту
пресловутую картошку вырастил.
Продавец - это профессия. Это наука, это призвание. Я не покупаю майку у вьетнамского малька, кто её склепал. Он мне продаст эту майку за доллар, если я приеду к нему на реку во Вьетнам.
Я покупаю её в магазине в несколько раз дороже, оплачивая труд погрузчиков, моряков, разгрузчиков,
водителей грузовиков, мексиканцев на подхвате, владельца торгового центра и нанятых им продавцов и кассиров.
0/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Зося Потому, что в России, не знаю как в заграницах, продажа - это по большей части обман покупателя.
Все гораздо глобальнее. Сама Россия по большей части обман , мистерия, сон разума. Если среди преступников преобладает одна
национальность, то способ борьбы - запрещение упоминания о ней. Если причиной суицида является онкология, то способ борьбы - опять запрещение упоминания. Если причина плохой жизни некомпетентность - способ борьбы, опять же запрет на критику.
Я рассказывал, как убеждая весь мир в миром
советском космосе, переодевали солдат в трико и тапки. Теперь убеждаем в отпускном сафари. Все взросли на том, что проституции не существовало, медицина была лучшей, не смотря на минимальную продолжительность жизни, главно смириться, поверить и у детей обязательно будет светлое будущее, вырастут
надои, заколосятся поля, нищая наука совершит грандиозный прорыв.
2/2 |
| Поделиться:
;-) ну в моём тоже дырка от бублика...и то, насколько я помню, мы тогда четко ориентировались в качестве вещей. Видимо потому что не было ничего, а сейчас проанализировать огромный выбор сложнее. Не знаю причину.
0/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)