поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Риголетто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Риголетто   #2276712  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня по случаю была на премьере в нашем Оперном. Новая концептуальная восьмая постановка с хорошими приглашенными солистами.
Когда после увертюры открылся красный занавес с непонятной дырой посередине, слегка обомлела, решила, что меня уже заключил в свои холодные объятия старик Альцгеймер, мне-то казалось, что либретто я знаю неплохо.
Вместо бала у герцога взору зрителей открылось непонятное сборище, то ли дурдом, то ли бордель, стены обитые чем-то мягким, круглые катающиеся кресла бело-красные, ну и массовка - сатиры - стриптизеры, высокие, полуголые, с ногами под шерсть на адских копытах, странные девушки в разноцветных сарафанах, зизитопы в наломленных цилиндрах, темных очках и бородах, юноши в стрингах, изображающие секс на сцене, страдающий Монтероне почему-то в белом халате. В другой сцене придворные в желтых костюмах тореро и розовых гольфах.
И среди всего этого многоцветия Ригоретто в костюме сыщика царской охранки - котелок, серый костюм, серый длинный плащ.
Я так полагаю, что приглашенная звезда отказалась облачаться в розовые гольфы и правильно сделала!
Поскольку бюджет Оперного сильно подрезали вместе с зарплатами артистам, видимо урезали и бюджет на декорации.
Я не против, когда действие переносят на несколько веков вперед, но чтобы аутентично, а тут вместо шикарных герцогских покоев какая-то красная шторка и две красные боксерские груши или в другой картине несколько красных лагов поперек сцены и висящие большие омохначенные кольца. Что уж там они обозначают, Бог ведает. Ну или режиссер Ушаков - большой любитель красного цвета.

В общем и целом цветовая гамма была взрыв мозга, поэтому временами очень хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться прекрасной музыкой Верди в исполнении действительно прекрасных артистов и нашего замечательного оркестра.
Все-таки правильно воспроизведенный гений композитора покроет любое сумасшествие режиссера :-D

ПЫСЫ
В финале случился микроказус. Вырубился свет на короткий промежуток времени, т.е. полностью, и в оркестровой яме. Я-то думала, что все так и задумано в сцене убийства Джильды, ан нет, потом объяснили. Сказали, что еще бы пара секунд, и оркестр бы сбился. Но не сбился :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2015 22:05]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276716  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

в общем понятно.. какой Вам вчерашний Голос. У вас возбуждения на неделю перекроют любые перипетии местного бытия..
Завидую!
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276720  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Да почему)))
Голос отдельно, опера отдельно. Я смотрела. Что-то ну никого выдающегося не было в это раз.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276724  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Что-то ну никого выдающегося не было в это раз.

да не было.. но вчера так омрачила "фигня" с девочкой из Тюмени..
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276728  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Зосяндра хорошо пишет.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276732  наверх
Дата:   

Зося??
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276733  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

значит хороший спектакль.
надо брать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

да не было.. но вчера так омрачила "фигня" с девочкой из Тюмени..

Ну понимаешь, она спела очень посредственно. Поэтому не повернулись.
Наоборот, для меня это было подтверждение, что все честно, не заказуха, а то после Диринги я в этом сомневалась.

самого крутого там не показали)))
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276739  наверх
Дата:   

Цитата:

Наоборот, для меня это было подтверждение, что все честно, не заказуха, а то после Диринги я в этом сомневалась.

да но зачем Это нужно было делать... Я растерялся, какая сволочь Это устроила.. сначала устроители, а куда им деваться.. Мать.. так она глыба.. ребенка поднять..
Фадеев.. Максим, уважуха.. последний из могикан.. Порядочныйший Человек.. преклоняюсь...
собственно прецедент -

но я уже на Это не подпишусь... эмоциональность зашкаливает мораль... я не готов к этому
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276743  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

она спела очень посредственно.
Ну не было просто у неё хорошего педагога по вокалу(голос-то есть). Зато оптимизма и светлости - многие позавидуют. Я даже рыданул чутка. А Макса - молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276744  наверх
Дата:   

Макс - он мужик правильный, без базара)))
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276745  наверх
Дата:   

Цитата:

Макс - он мужик правильный, без базара)))

Макс Да.. но как ситуация.. зачем и кто..
Но понимаю, ты в эйфории после спектакля..
а тут мрак оперы.. а утром и некролог.. другого
Ладно не буду тя донимать..
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276747  наверх
Дата:   

Вадим, я в опере бываю очень часто, поэтому ЭТО для меня не такое уж событие-событие. Я - приверженец классической оперы, и всякие там концептуальные изыски типа по Сорокину, это мимо. Я туда не удивляться хожу, а музыкой насаждаться, за удивлениями - это в зоопарк или в цирк.

Утром, конечно, шок. Трудно понять и осознать. А вчерашнее - это на потребу публике. Кстати, первая же мысль была, что не повернутся, и зачем мать ее привела вообще.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276749  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Я читала, что действие Риголетто начинается в психиатрической больнице :-)
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276750  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Видимо, хорошее представление. Нужно сходить... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276751  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Вагнер-шмагнер. Я человек примитивных вкусов и люблю лишь ту оперу, что можно насвистеть утром под душем, натирая яйца мочалкой.

Моцарт, типа.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276753  наверх
Дата:   

Цитата:

и зачем мать ее привела вообще.

я так же сначала накинулся.. а потом, приобщить.. чем мать еще приобщить ее от мрака может..
Сложно это очень.. гневаюсь но не понятно на кого.. не сходится
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276754  наверх
Дата:   

ладно, не буду оттенять твой праздник.. Ушел
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276761  наверх
Автор: просто я..
Дата:   

А мне спектакль понравился.. Да, сценическое воплощение - неожиданно. Но голоса, музыка - великолепно! А к середине спектакля и мысль постановщика стала более менее понятна - и все встало на свои места. Вы просто любите именно классику, Зося, вот и все. А наш оперный последнее время любит импровизировать и играть в современность. Не всем по вкусу, что ж делать.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276767  наверх
Автор: Coroleva
Дата:   

Нет, на такой спектакль я не пошла. Испытывать раздражение по поводу странной постановки мне не захотелось. Надо, чтобы все было гармонично.
Мне хватило в свое время музкомедии, когда во время спектакля мне пришлось просто уйти, предварительно переговорив с художественным руководителем. Особенно раздражает музыка Пантыкина в современной постановке спектаклей в театре музкомедии.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276770  наверх
Дата:   

Цитата:
Сорокин

Скачал и уже 3 раза послушал.
И либретто и музыка великолепны.
Жаль не могу найти видео.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276772  наверх
Дата:   

кстати болье я слушал только Годунова и Короля Артура Персела
Запощу самые хиты как до компа доберусь
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276773  наверх
Дата:   

Вот не надо выставлять меня дикой ретроградкой.
А скажите, зачем там в первом действии вся эта вакханалия? Оно же, вернее первая картина, выделяется из всего спектакля, как некачественная пломба в зубе.
Какую она несет смысловую нагрузку?
Там же только первое действие стукнутое, а все остальное, как положено. Именно поэтому Вам и стало все понятно и все стало на свои места. :-)
Ушаков пишет, что ему важно было найти параллели между Верди и сегодняшним днем, насколько эта ситуация вписывается в наше мировоззрение и наше время, насколько персонажи из прошлого читаются современным зрителем, насколько темы и мысли Верди найдут отклик у нас.

На самом деле мысли там абсолютно вневременные и достаточно просто читаются, любовь, ненависть, зависть, добро, зло, месть - это вещи вечные, и чтобы их донести, совсем не обязательно все было превращать в фантасмагорию, в балаган.

Я ходила на Сатьяграху, на Цветоделику, видела новую постановку Щелкунчика, и нигде у меня вопросов не возникало. Я даже считаю, что Цветоделика совершенно обалденная и абсолютно новаторская постановка. Но это... это как в Чайке сатириконовской заезжий режиссер заставил Медведенко играть собачонку.
  |  Поделиться:  
Re: Риголетто   #2276774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.Second

кстати болье я слушал только Годунова и Короля Артура Персела
Запощу самые хиты как до компа доберусь

ужусь.. у орла в торопях позы перья все то по вылетали.. на куру драную похож стал.. Ну может, шерифу в кайф..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода