нет перемирия, нет прекращения огня... так, очередная фикция...
не решается основной вопрос, поэтому настоящего мира не будет...
"Подразделения вооруженных сил ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление вооруженных действий киевских националистов и диверсантов", -
подчеркнул представитель ДНР. Режим прекращения огня на Украине был объявлен в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени.
Через час после наступления режима прекращения огня окруженные в Дебальцево силовики открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР, заявили ополченцы. Лидер ДНР
Александр Захарченко проводит экстренное совещание
«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты. Настроение у ребят – воевать до победы. Она не за горами», – говорилось в заявлении Яроша.
Наши всю дорооу открыто готовят отправкв добровольцев..
а запад вбухивает огромные деньги в Украйну - прям только для восстановления народного хозяйства...
Триша, это даже не смешно...
там гражданская война, и помогают этим
гражданам двух сторон со всех сторон... и наши и ваши... и нашим и вашим...
вот только я перестал понимать - а ваши, это КОТОРЫЕ?
"Сенатор Республиканской партии США от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что «пришел в ярость», когда узнал, что продемонстрированные ему и
позже опубликованные СМИ фотографии, якобы доказывающие присутствие российских войск на Украине, оказались сфальсифицированы.
Сенатор заявил, что получил «обличительные фотоснимки» от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки
«доказательств» были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon.
Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала
BuzzFeed News.
«Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе.
Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства „Ассошиэйтед Пресс”, сделанного в 2008 году», — заявил сенатор Инхоф, передает РИА «Новости».
«Перед тем как использовать фотографии на этой неделе, сотрудники (Инхофа) связались
с профессором университета Джорджтаун, который сказал, что может подтвердить, что эти снимки были сделаны между 24 августа и 5 сентября на Востоке Украины.
Мы отсканировали снимки для Free Beacon», — пояснила представитель сенатора Инхофа Донель Хардер, отметив, что перед публикацией
они не удосужились проверить снимки в поисковике Google.
а запад вбухивает огромные деньги в Украйну - прям только для восстановления народного хозяйства...
И кое кто эти деньги там хорошо прибирает.
"Раскрыта скандальная схема Укроборонпрома по закупке бесполезных
британских броневиков за 90 млн гривен"
Раскрыта скандальная схема Укроборонпрома по закупке бесполезных британских броневиков за 90 млн гривен (ВИДЕО) | Русская весна
Контракт на закупку британских бронемашин — «Саксонов» — становится одной из самых скандальных покупок
украинской оборонки.
Английские бронемашины якобы уже помогают украинским бойцам защищать страну. Таким достижением в недавнем интервью похвастался гендиректор Укроборонпрома Роман Романов.
Но, несмотря на громкие заявления чиновников, оказывается, что «Саксоны» совершенно
не приспособлены к ведению боевых действий на открытой местности. Журналисты разбирались, по какой схеме и по чьим карманам расходятся государственные деньги, предназначенные на нужды украинской армии.
«В этом году мы отправляем в войска наши первые бронемашины „Дозор-Б“. А до этого
удовлетворяли потребность теми самыми английскими „Саксонами“… На тот момент, когда украинская промышленность просто не могла еще производить бронемашины, те 75 „Саксонов“ были лучшим вариантом для сохранения человеческих жизней», — сказал тогда господин Романов.
Но 22 января, когда
вышло это интервью, «Саксонов» не было на Донбассе, и они не спасали ничьих жизней. Журналисты из собственных источников узнала, что именно 22 января, во время этого красивого интервью, бронемашины только загружали на борт судна «Карибиан Трейдер».
На сайте официальная информация —
запланированная дата прибытия 9 февраля. Впрочем, по последним данным, «Карибиан трейдер» только утром 9 февраля вышел из Босфора.
Интересно, что на Украину везли не всю партию, это 75 машин, а только 20, каждая из которых обошлась бюджету в 30 тысяч фунтов стерлингов, плюс стоимость
транспортировки — около 270 тысяч долларов.
Эту скандальную сделку заключила фирма «Укринмаш» после того, как руководство Укрборонпрома уволило оттуда Анатолия Майбороду. Он уверяет, что никогда бы не согласился на сделку с «Саксонами», от которых, кстати, ранее официально отказывалась
национальная гвардия.
Контракт на закупку британских бронемашин рискует стать одной из самых скандальных покупок отечественной оборонки. В свою очередь, в Укроборонпроме на это дают только один ответ — «тайна».
Ни письменно, ни, тем более, на камеру, господин Романов
ответить не решился. Увидев журналиста на парковке Укроборонпрома, Романов на элитном авто быстро скрылся за углом.
Кстати, приобретена эта машина за деньги госпредприятия, и стоит никак не меньше, чем английский БТР. А правая рука Романова — Сергей Пинькас, разъезжает на служебной
машине, стоимостью около 120 тысяч евро.
Роман Анатольевич до того, как возглавить всю оборонную промышленность страны, был автодилером, а господин Пинькас руководил жилхозом города Цюрюпинск. Кроме них, в ведомстве на руководящих должностях уже пристроены другие выходцы из Херсона:
бизнесмены Артур Херувимов и Андрей Бабич.
Еще один их земляк пристроен директором Харьковского бронетанкового завода, и сразу трое херсонцев управляют Киевским бронетанковым, который вздрагивает от коррупционных скандалов. Херсонский клан ничем не лучше семьи Януковича, убедился
Анатолий Майборода, который не хотел работать по коррупционным схемам.
Эксперты убеждены, что «Саксоны» еще долго не попадут на фронт, ведь на их доукомлектацию придется еще потратить кучу денег из бюджета. И в Укроборонпроме есть люди, которым это может быть выгодным, поэтому и затеяли
эту аферу."
по одессе рассекают пока эти саксоны.
на кой черт они сдались, старье списанное.
купили ба наши уазики
ремонтировать можно кувалдой и запчасти есть.
что взять с
правительства яценюка,тот еще восточный человек
Цитата: От пользователя: Брахмапутра Молящиеся золотому тельцу, которые и чихнуть бесплатно не готовы, не способны понять и поверить, что можно добровольно рисковать жизнью
Цитата: От пользователя: Брахмапутра Не заставляйте Высоцкого переворачиваться в гробу.
Он, в отличие от вас, не считал совесть продажной девкой.
:-D Это с чего вы взяли? Вы ее ни с чем не путаете? Оглянитесь вокруг. Уже Сэконд рвет тельняшку пьяно вопия, что
голосовал за Навального. :-) Всё хочу узнать где и когда. :-D На форуме один островок стабильности, за что шунтом и поплатился. Болевой порог всегда был ярчайшим маркером совестливости.
Пока вроде не стреляют, перемирие соблюдается, надолго ли?
Уже стреляют. Отбили атаки на аэропорт и Широково.
Сейчас пытаются вырваться из котла и доказать, что его нет.
Похоже тренера сборной Украины по
футболу Заварова ждет судьба "изменника родины"
"Легендарный футболист киевского Динамо и туринского Ювентуса Александр Заваров заявил, что не собирается воевать за преступный режим против своей малой родины — Донбасса.
«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать
там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир», — сказал Заваров"
в федерацию футбола Украины были доставлены повестки, обязывающие тренеров сборной Украины явиться в военкомат."
"Легендарный футболист киевского Динамо и туринского Ювентуса Александр Заваров заявил, что не собирается воевать за преступный режим против своей малой родины — Донбасса.
Молодец футболист, война это плохо. Вы бы только как-то менее
претенциозно новости заворачивали бы, Екатерина, глядишь, рвотный рефлекс перестали бы вызывать.
Я про то, что ничего в его словах про преступный режим и прочее не было.