...Иногда так случается, что узнаешь о человеке, который тебе интересен, что-то, что не вписывается в ранее нарисованную самой себе "картинку", причем не вписывается с отрицательной стороны...
Я понимаю, что жизнь такая и разочарования неизбежны, но все же... Грустно мне...
без ожиданий... это как профилактика... принимай людей такими какие они есть...
сильно нравился что ли, Звездочка??? Тоды принимай с недостатками.. идеальных людей не бывает...
Цитата: От пользователя: Звездочка с того самого неба
Грустно мне...
Для грусти тут нет причин!
Вы узнаете более адекватную картину, Вы более полно начинаете ощущать реальную действительность, Вы поднялись еще на одну ступень в бесконечной лестнице познания мира.
Это больше
повод для благодарной радости.
Боюсь, что так случается не иногда - а всегда, рано или поздно. От этого никуда. Обнаружение недостатка - повод подумать надо ли
оно тебе
Так в том-то и дело, что надо!
Но с этим, как Вы выразились, недостатком, это невозможно.
Тут, конечно, два пути: либо изменить мир вокруг себя, либо измениться самому.
И будет счастье, видимо.
Звездочка..
А может, это мы сами виноваты.. в том, что немножко идеализируем совершенно нормальных..обычных людей.. МЫ им приписываем большие позитивы.. а потом грустим по поводу СВОИХ же ошибок..((
А тема мне лично "в тему".. именно сейчас я и сама размышляю и грущу по подобному же
поводу..
Звёздочка не Вы первая не Вы последняя и не в последний раз.Подобное будет снова и снова - такова жизнь, хотя я Вам лично сочувствую, подобное и мне знакомо.
Звездочка, а может быть ОН -- лишь отражение ДРУГОГО, который Вам и уготован высшими силами, своего рода намек на то, что вы уже близки к цели? Подумайте над этим и не расстраивайтесь -- ДРУГОГО спугнете.
Знаете, Зося, не рисовать "портретов" - это значит очень реалистично относиться к человеку. В таком случае начисто пропадает сердечное влечение.
Допустим, встречаешь человека, сразу же мысленно разделяешь листок на две половины: плюсы слева, минусы - справа. Здорово! Все же понятно! Стооолько
минусов! Нее, такого нельзя любить, он же просто недостоен!
Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня такой маленький процессор в голове практически никогда не отключается. Т.е. я могу влюбиться, но плюсики и минусики - своим чередом.
Просто влюбляюсь не в образ, а в реального человека, со всеми его достоинствами и недостатками. Ведь наши недостатки -
продолжение наших достоинств (с)
У нас ведь они тоже есть, свои. Тем не менее нас любят.
Наоборот, мне приятно, если вдруг выявляется плюсик, которого я раньше не замечала, ну а к минусам (не ко всем, конечно, некоторых вещей просто не выношу) отношусь стоически.
А может не рисовать портретов, не обольщаться, тогда и разочарований не будет?
Что, Вы Зося!
Как же без художеств!
Вопрос только в "точке актуальности".
Если заниматься этим до глЫбокой старости - так и не усвоив
"прочитанного" ранее и не сделав из этого (а ведь действительно!) печальных выводов, то это действительно БОЛЬ.
А может уже и болезнь.
А может еще гениальность.
Звездочка, а может быть ОН -- лишь отражение ДРУГОГО, который Вам и уготован высшими силами, своего рода намек на то, что вы уже близки к цели? Подумайте над этим и не
расстраивайтесь -- ДРУГОГО спугнете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)