Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без
вас мне скучно,- я зеваю;
При вас мне грустно,- я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
(с)
Модер не цензор. В суровые времена творец полагал, что уж хоть цензор прочитает выстраданное творение, прежде чем зaпретит его навечно.
Угрюмый сторож муз, гонитель давний мой,
Сегодня рассуждать задумал я с тобой.
Не бойся: не хочу, прельщенный мыслью ложной,
Цензуру поносить хулой неосторожной; Что нужно Лондону, то рано для Москвы.
У нас писатели, я знаю, каковы;
Их мыслей не теснит цензурная расправа,
И чистая душа перед тобою права.
Если мы от чего-то отмахнемся - это не значит, что это не существует, и если мы закроем глаза мы станем счастливее. Если мы такие могучие, почему мы такие бедные ? Почему малюсенькая Япония
впереди планеты всей ? Почему правительство дает нам приказ меньше есть и клянется перед западом, что мы это сделаем ? Почему американская валюта ходит по всему миру, а наш рубль никому не нужен -потому что нам до экономики Европы и США как до луны пешком. Почему лучшие, с хорошим образование люди
покидают страну ? Почему капитал бежит на запад ? Потому, что мы сказочники, где иван -дурак сидит на печке. Только сильная экономика может диктовать миру как жить. А что мы ? Мы можем только бряцать оружием. Чем мы отличаемся от Германии 30 - х. Они начали с Польше, а мы с Украины. Но ведь сейчас
такое оружие, что никому мало не покажется.
Учиться никогда не рано и никогда не поздно.
PS Вы знаете мне было больно смотреть на плохо одетых женщин 90-х с потухшими глазами , в которых еще можно было видеть тень прошлой красоты , на нынешних стариков, которые без
лекарств не могут. Мы не заслужили такого. Мы достаточно угробили своего народа : Гражданская война, репрессии, Отечественная война, политические репрессии. Мы достойны лучшей жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)