поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Немецкая вера"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"Немецкая вера"   #225904  наверх
Автор: 
Дата:   

Одна из одногруппниц всегда вызывала мою большую сипатию. К ней подходит старинное слово "добродетельная". Ни внешне, ни внутренне природа не обделила. Еще больше я ее стала уважать, когда узнала, что она глубоко верующая. Представляет меня своим подругам: "Это необыкновенный человек!" - а я сама думаю, что уж по сравнению с ней-то во мне восхищаться совсем не чем.
И вот, в прошлую сессию, когда сдавали историю религий и перед экзаменом зашла речь обо всём об этом, она так легко отвечает кому-то: "Я - ЛЮТЕРАНКА".
Пришла домой не скажу в шоке, но с неспокойной душой. Лютеранка! Как это, как это можно!? У нас, в России! Повторяла это про себя и не могла поверить. "Это всё равно, что есть сахарозаменитель, когда есть мёд" - написала в своём дневнике я, считающая себя православной.
Понимаете, я не испытала враждебность, мне как-то не по себе стало!
Не читайте мне нотаций о веротерпимости. Я - за свободу вероисповедания. Я за то, чтобы церковь была отделена от государства (это однозначно, ради блага самой же церкви). Но какая же разница между абстрактным суждением, даже самым искренним, и реальной жизнью!
Сегодня общались с ней, зашла речь о религии. Мы, - говорит, - с девчонками организовали общество друзей Библии, - приходи, если хочешь. Я спрашиваю: " Вы все лютеране?" - "Нет, Аня - методист". А для меня, - говорит, - всё равно, какая конфессия, главное, это - христианство, Библия. Мне опять было не по себе. Не решилась ей сказать, что думаю по этому поводу. Мне боязно вступать с ней в богословкие споры.
Пойти, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225905  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Если интересно. пойди, конечно. Я была в молебенном доме Бабтистов в Вильнюсе. Одни их песни чего стоят. И проповеди. Очень понравилось. Хоть и пришлось тащиться на окраину Вильнюса пешком. Ни разу не пожалела. Мне тогда сборник песен подарили - и мелодии чУдные и слова. Только кто-то спер у меня эту книжицу уже здесь. До сих пор безутешна.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225907  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Алейда, все эти границы мы создаём себе сами, и важны они ровно настолько, насколько мы придаём им важность. Некий православный священник сказал в своё время о других христианских конфессиях: "Наши границы до неба не доходят". За что был отлучен от права совершать ряд таинств. Не думаю, что в этом много ума.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225910  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Алейда, а что Вы стали иначе относиться к своей знакомой?
Я бы с удовольствием сходила в протестантсткую церковь, послушала, только не знаю, есть ли они у нас...
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225914  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Даже признанный авторитет в РПЦ, митрополит Сурожский Антоний (царствие ему небесное), был весьма нелюбим некоторыми иерархами в России за то, что терпимо относился к инославным, да и вообще к иноверцам. Простому человеку сложно понять служак от церкви и уж тем более, богословов. Главное - это любовь, остальное - от лукавого.

Конечно, расхождения в вероучениях есть, но только Бог знает, насколько они важны в деле жизни и, уж тем более, спасения. Кстати, РПЦ не отрицает благодати инославных церквей, что отражено в ее официальных документах.

"Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией.... Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие."
ЮБИЛЕЙНЫЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Москва, 13 - 16 августа 2000 года

О С Н О В Н Ы Е П Р И Н Ц И П Ы
ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ

http://www.orthodox.org.ru/s2000r13.htm
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Я бы с удовольствием сходила в протестантсткую церковь, послушала, только не знаю, есть ли они у нас...

Есть. Потом расскажу. где - я в тех улицах не очень ориентируюсь
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225920  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ладно, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #225968  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Угол Шаумяна-Ясная.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226001  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

А у нас есть католическая церковь? С органом и хором?
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226003  наверх
Дата:   

Есть без органа, но, по-моему с хором
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226007  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Бог не делится на конфессии...
Хотя, Алейда, ну какая же Вы православная, ежели Ваш идеал Че со товарищи, которые топтали христианство, как старую тряпку... Вы скорее протестантка. От слова "протест". Храм Вам не нужен, Вам нужны площади. И флаги, много флагов, и чтобы все красные. И "Интернационал"...
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226021  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Зося: не стала относиться хуже, но она какая-то чужая стала...

Командор: Вы такой умный человек, но временами говорите несусветные глупости. Для разнообразия, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226049  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Алейда, не обращай внимания на Командора, он старый зануда с плохой памятью. Он сам был примерно такой же в свое время. Все были. :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226051  наверх
Дата:   

Да, я был. Да еще как!
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

Он сам был примерно такой же в свое время.

То-то я и смотрю...
Командор, Вы - латентный социалист, сознайтесь?
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226054  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Социализм тут ни при чем. Ты сама не социалистка. Ты правая центристка. Но он не мог разобраться в себе, как ты не можешь сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226055  наверх
Дата:   

Вот так все они, наследники Че. Привяжут к стулу, направят лампу в глаза и требуют признаться в любви к социализму...
Шлю Отчизне букет огромный
Мама, чао, мама, чао, мама, чао, чао, чао...
Свою Родину люблю.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226057  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Не надо признаваться в любви к социализму. Такая любовь ему не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226059  наверх
Дата:   

Я не центристка! Кто угодно, только не центристка! Я ненавижу центристов!!!

Цитата:
От пользователя: Командор

Свою Родину люблю.

Какие милые стихи... Кто автор?
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226060  наверх
Дата:   

Это очень знаменитая песня испанских партизан. Ее пела в свое время вся страна. Даже в школах разучивали.
Я проснулся сегодня рано
Я проснулся сегодня рано
В нашем лагере в лесу...
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226061  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Дин Рид, вроде, пел...
  |  Поделиться:  
Re: "Немецкая вера"   #226062  наверх
Дата:   

А, я знаю... У меня она есть. Только не испанских, а итальянских. На итальянском языке она у меня.
  |  Поделиться:  
Алейдоскоп   #226063  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

http://www.pnz.ru/publish/ml/6959.htm

Пензяк услаждал Анджелу Дэвис.
... Советская делегация прибыла на вокзал. Дин Рид вышел, сказал импровизированную речь, а потом взял у советских друзей гитару и запел свою знаменитую песню «Мама, чао!» На русском языке ему подпевали полторы сотни человек, среди которых был и наш герой.
  |  Поделиться:  
Re: Алейдоскоп   #226064  наверх
Дата:   

Может и итальянских. Но разве в Италии были партизаны?
  |  Поделиться:  
Re: Алейдоскоп   #226065  наверх
Дата:   

Не знаю. Но итальянская, это точно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода