поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258879  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не могу объяснить, почему сегодня во время ужина, с любовью приготовленного для домашних, вспомнила про пельмени. Те самые, которые перед Новым Годом мамины и папины гости дружно и весело лепили к застолью. Как папа замешивал тесто, колдовал над фаршем. Говяжье и свиное мясо он сам прокручивал и смешивал в известных ему пропорциях. Помню, что лук он нарезал сам и ругал маму за желание подсунуть луковицу и дольки чеснока в мясорубку, посыпал месиво черным перцем, водой разбавлял, любовно похлопывал фарш столовой ложкой, пробовал на вкус, опять что-то добавлял, узнавая известные ему признаки готовности. Наконец гости, дождавшись завершения колдовства, надевали фартуки, кому не нашлось - за пояс затыкали полотенца и с шутками-приколами садились за стол. Играла музыка, молодые мои мама, папа и их друзья вместе готовили пельмени, а мы, дети, как могли мешали взрослым своими шалостями.

Длинную колбаску пельменного теста нужно аккуратно нарезать на кружочки, обвалять их в муке, раскатать маленькие лепешечки и, самое главное - запрятать в них чайной ложечкой фарш - не много и ни мало! Затем похвальным считалось аккуратно защепить пельмешек и отправить его в стройные ряды однополчан, расположившихся на большой доске для раскатывания теста, экономно посыпанной мукой, что б не прилипли ни к доске, ни друг к другу. Каким-то хитрым образом, без холодильников и балкона, пельмешки замораживались и ждали пересадки в кипящую воду, ближе часам к одиннадцати ночи... середина шестидесятых, улица Экскаваторная.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258890  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

лук он нарезал сам и ругал маму за желание подсунуть луковицу и дольки чеснока в мясорубку

Разбирался отец . :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258892  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Абсолютно, как мы в молодости. Мне кажется, что человек пресыщается. Мне сейчас даже праздники не интересны сами по себе.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258896  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

А Цапон лаком красили автомобильные лампочки спаивали их в гирлянды.
почему- то это называлось иллюминация
висела эта иллюминация в нашей детской на гардине.
и горела как в аду
ярко и разноцветно

шестидесятые
улица Братская
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258898  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:   

Секонд, дабы не плодить новую тему, здесь спрошу: а с какого перепуга Лису сегодня Зося и Триша недоброжелательно назвали "дурой". И обе не "в бане".
Почему?
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258899  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Лиса! Вы чего? 8( Зачем здесь?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258900  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

С кем останетесь? (с) ВВП

тут не надо про это
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258903  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Я свою годовую потребность в пельменях удовлетворил в ресторане украинской кухни.
С каждым пельменем духовно креп. Закрывал глаза и чувствовал, что прям не зря клял хунту. Закрывал глаза и видел, как Русский Мир наполняет это проклятое место, как смахивает все эти вышиванки и черевички с официантов, как умывает эти дурацкие улыбки с соседских лиц и делает снова духовными людьми. Закрывал глаза и пел.
Вот как бывает.

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2015 01:23]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258904  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Что-то руки зачесались пельмешек замутить . Время только надо в кухонно - мебельной эпопее выкроить .
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258908  наверх
Дата:   

Секонд, нутк я тоже , "зеркально отвечу", а то несправедливо получается.
Ну и про пельмени: чего их обсуждать: слепили, да и вся недолга, тоже мне, "блеманже в сиропе", священнодействие. фарш -свинина, говядина. молока или сливочек немного, отбить хорошо для плотности. тесто - вода, соль и мука. вымешивать до крутости.
И никакого кетчупа и майонеза! Только сливочное масло, ну, сметану на любителя потом.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258910  наверх
Дата:   

Для содействия вялотекущей дискуссии, спешу отметить, что пельмени вообще в целом, как блюдо, -- хренотень полная. Тесто, вареный жир и немного безвкусного денатурированного белка. Воистину, такую гадость токо с майоником жрать. Стоят друг друга.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258912  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Воспоминания в новый год связаны с Новым Годом.

Мне одиннадцать лет, мы с глубокого Эльмаша в канун Нового Года переехали на неведомую Сортировку. Папа пообещал, что мы вместе будем делать елочные гирлянды... какое это счастье - нарезать зеленые провода нужной длины, зачищать кончики для будущей пайки, смешивать эпоксидную смолу с отвердителем и заливать припаянные провода к контактам длинных маленьких лампочек, предварительно надев трубочки-изоляторы! А самое главное - окрашивать их потом разноцветным лаком - наваждение, но мне и сейчас снится, как мы с отцом делали это. Он, уставший, после основной работы на заводе Автоматики и ежевечерней второй работы в студии звукозаписи, находившейся тогда на Луначарского, 133, сидел со мной и засыпая, учил меня нехитрому, но такому важному для меня делу! Лампочки с припаянными проводами размещались в брусках из плотного пенопласта, в котором папа паяльникам проделывал гнезда для удобства пайки. Мы аккуратно доставали их и опускали в малюсенькие баночки с цапонлаком, развешивали для сушки в кладовой хрущевки, которую народ едко окрестил " тещиной комнатой". У папы там была лаборатория - в ней мы паяли, что-то резали, печатали фотографии.

Делали с десяток гирлянд, которые потом подключали к реле, оно переключало питание к разным группам и получался великолепный эффект ненавязчивого многоцветия - ни у кого их моих одноклассников ничего подобного не было. Я часами могла смотреть на мигающие огоньки и счастливо засыпать. Первая любовь, перечеркнувшая интерес к огонькам, придет позже...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258914  наверх
Дата:   

Прикольно. Ощутил теплый ламповый ветерок.
А сейчас можно в гастрономе купить гирлянду и повесить на окно. Идешь домой -- а там моргают тебе.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258916  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   

А с медвежатиной побывали?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258917  наверх
Дата:   

Вместо майоника? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258923  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaNеK (гуманистЪ)

Нет, медвежатину не пробовала
У меня косуля, кабянятина и свинина
Сделала фарш на днях буду стряпать )
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258924  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый \-|-/

Не моргают, а подмигивают! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258927  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

А потом у нас дома появился ШНАПС. Это такая невероятная штуковина, которую отец с единомышленниками сделали для студии звукозаписи - она предназначалась для записывания звука на гибких пластинках. Буквы имени агрегата состояли из первых букв его создателей - Шулятьев, Наимушин и , прости папа - я забыла кто были П и С.

Отец покупал открытки, резаком в размер открытки из голубого рулона пленки вырезал прямоугольник, моя задача - скрепить степлером заготовки для будущей мини-пластинки. Самым захватывающим занятием оказывалось проделывать отверстия специальным штампом, как на настоящей пластинке. Любимое место для моих подруг - в очередь! Парень-сосед по лестничной клетке, рыжый хулиган Рыга - папин слушатель и ученик. Представляю, как отец переживал за свои сокровища, оставленные в детских руках - мы регулярно что-нибудь портили или нарушали настроенное, папа сердился, но как-то очень странно - он не кричал , а как-то исподлобья печально смотрел на меня и вздыхал. Махнет рукой, скажет растяжно: "Аааа..." , и уходил - спать. Я понимала, что не оправдываю его надежд , вот Рыга часами сидел у нас и отец что-то ему объяснял и показывал, а мой удел - дырочки в открытках...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -ЯR-

Сделала фарш на днях буду стряпать

фарш не надо делать "заранее", только перед приготовлением! иначе мясо дает сок и получается мясо как бумага, и вытекший мясной сок.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258936  наверх
Дата:   

Вот чувствуется глубокая экспертиза в вопросе.
Скажешь "поучи баб пельмени варить!" и не будешь испытывать никаких угрызений.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258939  наверх
Дата:   

нет, не вкусно красную икру есть с батоном без сливочного масла. Не то.
А икру хорошую привезли с Сахалина. Правильная такая, свойская.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258940  наверх
Дата:   

Во-во, говорю же, есть у человека своя тема.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258942  наверх
Автор: Клиопарда  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый \-|-/

Я свою годовую потребность в пельменях удовлетворил в ресторане украинской кухни.
С каждым пельменем духовно креп. Закрывал глаза и чувствовал, что прям не зря клял хунту. Закрывал глаза и видел, как Русский Мир наполняет это проклятое место, как смахивает все эти вышиванки и черевички с официантов, как умывает эти дурацкие улыбки с соседских лиц и делает снова духовными людьми. Закрывал глаза и пел.

Нездоровая у Вас психика. Бред какой-то несёте. :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258945  наверх
Дата:   

Так перелогинься и поставь еще один минусик (ты же уже это сделал, тупица), вылечи меня.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое   #2258946  наверх
Автор: Клиопарда  (О пользователе)
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода