Не пойду на кулинарию - я там чужая. И я их не знаю.
У меня тривиальный вопрос - как готовить "Оливье".
Одни говорят класть яблоки, другие - нет.
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
В нашей семье традиции делать зимний салат не
было. Так я и выросла - без этого сакрального знания. И потом никто с меня его не требовал.
А теперь требуют!
В замешательстве
Нутк это кому как нравится. Маман клала яблоки, я - нет. И свежие огурцы я тоже не кладу, только базарские соленые. А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
До сих ведутся споры об оригинальном салате Оливье, что в него входило...
Скажу как мне нравится:
Вместо колбасы- язык отварной
Огурцы - корнишоны
Если горошек зеленый, то уменьшать закладку картофеля, для
меня эти ингредиенты похожи по вкусу
И еще с домашним майонезом будет замечательно
И да, я люблю с морковью
Иванов Иван Иваныч покупает три арбуза,
Серафима их не хочет, хочет свежих огурцов.
Иванов Иван Иваныч, как герой из Сиракузов,
Их втащил на 23-ий и пешком, в конце концов.
Ты капризна, Серафима,
посмотри, какая прелесть!
Полосатые случайно, а внутри - совсем Стендаль!
Но не слышит Серафима, океана шум - как вереск,
Душат слезы - три арбуза! - и обманчивая даль.
Иванов расстроен тоже и выходит он без плавок
В совершенно голом виде на обширнейший балкон,
И
кладет он на перила, как на рыночный прилавок,
Три надежды - три арбуза, смех и слезы, явь и сон.
Вниз летят они красиво - танец смерти геометра,
Вьются кудри Иванова в ласках солнечного ветра.
А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
из перечисленного - перепелиные яйца в большом количестве мне тащит брат. Ибо девать некуда , на работе
облагодетельствовали))
А язык уже доедаем. За каперсами лень идти* Рябчики улетели. РАковые шейки... брррр... гинекологическо-онкологический инградиент... сто лет уже не видала. Про паюсную икру - тоже самое
Эх, не выйдет у меня канонизированного салата
Я когда-то на Ресторанах читала об этом каноническом салате Оливье в Ирландском дворике, поэтому мне запало.
А мы так, попростецки с любимой дохторской колбаской. :-)
Вся моя семья обожает мой вариант салата "оливье". В нем 7 компонентов: докторская вареная колбаса - грамм 300, 3 крутых яйца, 4-5 средних картофелин, одна средняя луковица, одно большое яблоко, банка зеленого горошка, банка майонеза ЕЖК. Я стараюсь не класть слишком много картофеля, остального
много не бывает. Нарезаю достаточно мелко.
Это очень вкусно!
Хотя, конечно, свежий огурец - это не для Настоящего Народного Оливье. Свежий огурец в нечерноземном крае СССР 60-х годов - редкий гость. Солёный-маринованый - другое дело.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно
обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого :-D
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
Я
готова и просто горошек с майонезом есть, один из любимых компонентов!
А вот вареная морковь для меня просто делает салат несъедобным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)