поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Класть иль не класть - вот в чем вопрос


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256795  наверх
Автор:  
Дата:   

Не пойду на кулинарию - я там чужая. И я их не знаю.
У меня тривиальный вопрос - как готовить "Оливье".
Одни говорят класть яблоки, другие - нет.
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
В нашей семье традиции делать зимний салат не было. Так я и выросла - без этого сакрального знания. И потом никто с меня его не требовал.
А теперь требуют!
В замешательстве
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256796  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Главное - побольше майонеза, водки, и праздничный концерт из дуроскопа погромче сделать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256797  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Нутк это кому как нравится. Маман клала яблоки, я - нет. И свежие огурцы я тоже не кладу, только базарские соленые. А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256798  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Ну а как тут советовать? Тут ведь дело вкуса :-)

До сих ведутся споры об оригинальном салате Оливье, что в него входило...

Скажу как мне нравится:
Вместо колбасы- язык отварной
Огурцы - корнишоны
Если горошек зеленый, то уменьшать закладку картофеля, для меня эти ингредиенты похожи по вкусу
И еще с домашним майонезом будет замечательно
И да, я люблю с морковью
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256799  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.

Всегда пихачили вполовину- солёных и свежих, то ж с зелёным луком, и заправка- половина сметаны, половина майонеза, яблок никогда не добавляли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256801  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Яблоки темнеют и в течение ночи меняют вкус салата)

У нас рецепт вневременного праздничного салата был такой:

тоненько нашинкованная белокочанная капуста, умятая с солью и сахаром,

остальное - крохотными кубиками: вареная морковь, колбаса вареная докторская (не мясо!), вареные куриные яйца, зеленый консервированный горошек, репчатый лук. Перемешать со сметаной.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 18:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256804  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка



А ты как отмечать будешь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256805  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

И кладет он на перила...

Можно стих расскажу:

Иванов Иван Иваныч покупает три арбуза,
Серафима их не хочет, хочет свежих огурцов.
Иванов Иван Иваныч, как герой из Сиракузов,
Их втащил на 23-ий и пешком, в конце концов.
Ты капризна, Серафима, посмотри, какая прелесть!
Полосатые случайно, а внутри - совсем Стендаль!
Но не слышит Серафима, океана шум - как вереск,
Душат слезы - три арбуза! - и обманчивая даль.
Иванов расстроен тоже и выходит он без плавок
В совершенно голом виде на обширнейший балкон,
И кладет он на перила, как на рыночный прилавок,
Три надежды - три арбуза, смех и слезы, явь и сон.
Вниз летят они красиво - танец смерти геометра,
Вьются кудри Иванова в ласках солнечного ветра.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256809  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося

А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))

из перечисленного - перепелиные яйца в большом количестве мне тащит брат. Ибо девать некуда , на работе облагодетельствовали))
А язык уже доедаем. За каперсами лень идти* Рябчики улетели. РАковые шейки... брррр... гинекологическо-онкологический инградиент... сто лет уже не видала. Про паюсную икру - тоже самое
Эх, не выйдет у меня канонизированного салата
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256811  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -ЯR-



спасиб!

Все мнения важны - выведу среднее арифметическое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256812  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца

В замешательстве

да по фиг, какая разница, чем водку заедать....
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256815  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа



понято. Записано.




Цитата:
От пользователя: la_siluet



сделаю для себя этот вариант. Хочу попробовать. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256818  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Барбацуца



Вот и правильно!

Я вот яблоки в салате не люблю, так что ориентируйтесь по своим предпочтениям :-)

Цитата:
От пользователя: mr.Iван



Не все лицом салат едят...))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256819  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я когда-то на Ресторанах читала об этом каноническом салате Оливье в Ирландском дворике, поэтому мне запало.
А мы так, попростецки с любимой дохторской колбаской. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256822  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Вся моя семья обожает мой вариант салата "оливье". В нем 7 компонентов: докторская вареная колбаса - грамм 300, 3 крутых яйца, 4-5 средних картофелин, одна средняя луковица, одно большое яблоко, банка зеленого горошка, банка майонеза ЕЖК. Я стараюсь не класть слишком много картофеля, остального много не бывает. Нарезаю достаточно мелко.
Это очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256823  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Самое главное не кладите в оливье сухарики , чтобы гости не поцарапали лица .
С наступающим, Катюша .
Счастья, успехов во всём.
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256836  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Хотя, конечно, свежий огурец - это не для Настоящего Народного Оливье. Свежий огурец в нечерноземном крае СССР 60-х годов - редкий гость. Солёный-маринованый - другое дело.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256848  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mr.Iван

Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.

Не вкусно ж одну водовку лакать, без закуски!
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256850  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

По-моему, сырный салат заменил нынче Оливье. Нет? На таких греночках чОрных-пречОрных.
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256852  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого :-D
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256854  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

А Bonduelle?)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256855  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..

Я готова и просто горошек с майонезом есть, один из любимых компонентов!
А вот вареная морковь для меня просто делает салат несъедобным.
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256862  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже морковку не люблю, но домашние говорят, что без морковки не то. А без горошка уже не то мне, сегодня как раз пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256864  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: la_siluet

А Bonduelle?)

Любой. Просто не кладите. Добавить никогда не поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Класть иль не класть - вот в чем вопрос   #2256868  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.12.2014 22:28]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода