Только зачем-то со вчерашнего дня текст подсократили. А там было и это:
— У вас есть дети?
— Два сына, оба боевых офицера.
— Тоже воюют?
— Хотели поехать на Украину, но я их не пустил. Сказал
им: "Ребята, вы уже немножко повоевали на Кавказе, давайте лучше мне внуков воспитывайте. Когда совсем уж хреново будет – и вы пригодитесь". Естественно, за это снохи и жена мне очень благодарны. Они в отпуск хотят съездить туда. А я их возьму с собой только под присмотром.
Ага.. некоторое время назад, когда некий автор гордо рассказывал об отправке фурами через всю страну нескольких дешевых бинтиков и таблеточек, я не понимала, почему не купить за цену транспортировки в разы больше на границе.
Теперь пазл сложился. Прикрытие.
А про сыновей зря убрали, да.
Помните 1936-1938?
Тогда Россия по сути вторглась в пределы чужого государства - Испании.
Под предлогом борьбы с мифическим фашизмом посылали туда людей, убивать испанцев.
Придумали фейки, что Франко не самостоятельный, а
управляется из Германии.
Распространили небылицы, что Гитлер поставляет в Испанию танки и самолёты.
Кто поверит в то, что Мадрид и Гернику разбомбили немецкие и итальянские самолёты? Даже школьник понимает, что это попадание ПЗРК добровольцев в кондиционер, а никакие не самолёты.
Это же сброд, который собрали в России и отправили их воевать в Испанию.
При этом говорят, что там не только русские, но и сербы, болгары и даже один американец есть.Хвалятся своими "интербригадами".
Среди этих "добровольцев"
самые отъявленные бандиты, и Хемингуэй и Илья Эренбург:
И кого они приехали туда защищать? Это шахтёрское быдло из депрессивных районов типа Андалузии, которое противилось вступлению Испании в прогрессивный и передовой германо-итальянский
Евросоюз?
Но ничего, доблестные свидомые франкисты всё равно взяли в конце концов столицу проклятых сепаратистов и ватников Барселону и лишили Каталонию статуса автономии. Вот они красавцы освободители, зигуют в Барселоне:
Ну разве похожи они на фашистов, нацистов или бандеровцев? :-)
А ещё вата рассказывает нам о 600 тысячах беженцев из Испании. Вы видели этих беженцев? Это же сплошные совковые отбросы типа Пабло Пикассо и Ортеги Гассета. Да кому нужны эти бездельники?
Сейчас Россия то же самое творит на Украине. Второй раз наступаем на те же грабли.
Насколько я помню, Вы Брахмапутру объявили клоном Зануды. Я значит тоже? :-)
Да уж, воистину права Диаманта. Видно Зануда реально заслужил свой титул, раз стольким людям волосатые ноги в юбке за
каждым женским ником мерещатся. :-D
Кстати, да. Наиболее симптоматична т.н. оговорка по фрейду:
"Глава фонда свердловских ветеранов спецназа: "Я помогаю добровольцам отправиться воевать на Украину" http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html
Ключевое слово-воевать. Нет здесь
ничего ни о защите от хунты и фашистов, ни спасения мирных граждан, ни прочего патриотизма. Как бы есть основная задача-раздувать тлеющие угли, чтоб не погасло. Вот и дует как может и как умеет. Соответственно и выражается
Ключевое слово-воевать. Нет здесь ничего ни о защите от хунты и фашистов
В 41 наши деды разве не воевать уходили? Пряниками да уговорами от гитлеровцев нас защитили?
А интербригадовцы в испанию не воевать уходили?
"Я хату
покинул, пошёл воевать" :ultra:
Он песенку эту твердил наизусть...
Откуда у хлопца испанская грусть?
Ответь, Александровск, и Харьков, ответь:
Давно ль по-испански вы начали петь?
Я хату покинул, пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
крестьянам отдать.
Прощайте, родные! Прощайте, семья!
"Гренада, Гренада, Гренада моя!"
слушайте, мне сегодня один умненький малчик (правда умненький и амбициозный), собирается идти дадеко и высоко, сказал буквально следующее:
Если ты недовольна своей страной:
1. Вали
2. Иди на Болотную или баррикады, сиди в тюрьме и отстаивай свою позицию делом.
3. Если не
хочешь валить и становиться Лимоновым или Новодворской-молчи в тряпочку и оставь свое оценочное мнение при себе...
вот и все-сказала мне мОлодежь :-D
А интербригадовцы в испанию не воевать уходили?
"Я хату покинул, пошёл воевать" :ultra:
Дак само собой -воевать. Никто и не сомневается собственно. Поскольку других целей там и не было.
Цитата: От пользователя: Клиопарда
В 41 наши деды разве не воевать уходили?
Деды уходили НА фронт, На войну. И выполняли приказы вышестоящих, порой вообще не связанные с конкретными боевыми действиями. И в прифронтовой полосе полно задач кроме непосредственно
атаки или удержания позиции. Потому нельзя было загодя знать, что солдат будет непосредственно на передке. А вот после войны вполне уместно на вопрос -ты воевал, отвечать -да
Я вижу полную аналогию Испании и Украины.
Но я вижу и двойные стандарты в оценке испанских и украинских интербригад.
Двойные стандарты как ветряные мельницы, а я не Дон Кихот. Поэтому ухожу из этой темы. Горохом эту стену всё равно не пробить.
Не знаю, Девил, я честно сказать, растерялась...
Мне сама позиция была интересна. Парень далеко пойдет, там интеллект и максимализм. И Путина не трожь, только потому, что он входит в политическую элиту, а ты-толпа, и лай не лай, твое дело баранье...Или велкам на баррикады)
Может вместо слова -страной, должно быть-руководством страны и правящей партией? Ибо страна есть не более чем часть территории планеты в рамках определенных границ. Не?
Цитата: От пользователя: Ynga Мне сама позиция была интересна.
Коньюктурщик, не показательно
Знаю прекрасную молодежь абсолютно индеферентную к политике, аргументирующих это тем, что она мешает их целям . Спрашиваю, - Каким? Отвечают,-Уехать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)