в гинекологии преображенской клиники прямым переливанием крови от медсестры заражены вич три пациентки
Мы начнем как учили..
Откуда взялась кровь для переливания? Кто её и как приобрел? Кто и как продал?
В каких случаях
необходимо переливание крови? Случись со мной в стоматологии большая потеря крови или при какой другой мелкой операции, смогут мне перелить или ринутся сначала приобретать лицензию, даже если кровь под боком? Лицензии на переливание крови нет, а операции, при которых может произойти большая потеря
крови есть, непонятно..
Знала ли медсестра, что ей не положено переливать кровь? Кто приказал делать переливание? Как вообще оценить здорова ли кровь: как раньше, устно-гепатитом болели, нет, тогда вы пригодны, то есть "на слово" или сейчас как-то по-иному..вопросов много, это только часть...
:hi:
Случись со мной в стоматологии большая потеря крови или при какой другой мелкой операции, смогут мне перелить или ринутся сначала приобретать лицензию, даже если кровь под боком?
хранить кровь нужно только в специально отведенных
местах.
и очень мало клиник, имеющих лицензию на переливание.
даже с учетом наличия оперблока.
так что просто заключается договор со станцией переливания на обслуживание.
даже с учетом наличия оперблока.
так что просто заключается договор со станцией переливания на обслуживание.
То есть я гарантированно обречен, если что..херово.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
с какого
пениса? ей кровь дали из лаборатории. она лично должна была проверить ее?
Один из вопросов..
Цитата: От пользователя: .винни и пух
она НЕ имела право проводить процедуру.
Даже если человек умирает от потери крови? В скорой помощи все имеют право
переливать кровь или будем стоять в пробке и ждать пока приедем? И что такое скорая помощь-авто с коллективом врачей или придти на помощь во время?
врачей и медсестер расстреливать не нужно, административное наказание - лишить категории и права вести врачебную деятельность на нужное количество лет...
а вот пострадавшие при наличии ума, времени и денег через суд могут взыскать неплохую сумму компенсации, с врачей ли или с клиники...
Ничего не понятно, похоже, судя по характеру клиники, пациентки были из известных негласных фамилий города, а может и области и потому назначили виновного, уже обычная история.
Всем спасибо, все свободны. :hi:
Частные клиники, зная за собой вину, всегда всё решают в досудебном порядке. Платит или виновник или сама клиника. Суд никому не нужен. Это если есть ошибка или халатность.
Обвинённый человек на днях подаёт кассацию в областной суд, хотя, после перенесённого кошмара, вполне мог плюнуть
на всё. Если проиграет в областном, то пойдёт в Верховный суд. Она требует вернуть ей её честное имя и имеет на это полное право.
PS Кстати, дорогие форумчане, может подскажите почему, после войны в СССР, было много калек, без рук и без ног. В нацисткой Германии, такого не было, с аналогичными ранениями.
Причем, по статистике,
ампутации происходили исключительно из за гангрены. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)