Сразу оговорюсь, я не курю довольно давно, но если вдруг захочется, не буду ни в чем себя ограничивать.
Не знаю, как кого, но меня слегка напрягают эти бесконечные надписи "курение убивает", "курение вредит вашему здоровью" и титры перед фильмами "в фильме демонстрируется табачная продукция,
курение вредит и бла-бла-бла".
Ну, до абсурда-то зачем доходить?!
Да, курение не полезно, информация об этом важна, но ведь всему время и место?!
Да, меня иногда напрягало, когда в автобусе заходит некто и выдыхает тебе в лицо порцию свежевтянутого табачного дыма, да, не
нравилось, когда сидишь за столом в кафешке, а со всех сторон тебя обкуривают, но должны быть места для курения и для курящих. А сейчас несчастные курящие должны искать себе место непонятно где, и непонятно, где это делать легитимно.
Скажу чисто по своим ощущениям, когда я вижу подобные
надписи, хочется сделать назло, купить пачку, нет, блок и не один и скуриться вусмерть, аналогично, выколю себе глаз, пусть у моей тещи зять одноглазый будет.
Почему нельзя видеть сигаретные пачки на витринах? Почему покупать сигареты нужно через одно место?!
Или те, кто принимают
такие решения, считают народ полными дебилами, которые как грудные дети, тянут в рот все, что увидят, что люди не в состоянии решить сами для себя, курить или не курить?! Или наоборот, нужно, чтобы все были такими послушными и безынициативными овцами?!
А вот ресторане Копыто есть курительная комната под названием "Клуб любителей табака"-вентиляция, диванчики, телевизор, пепельницы, легкая музыка, сиди себе пей прихваченные из зала пиво, чай или кофе, цивильно. :-)
ЗЫ. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их
исполнения,курят везде, не смотря на запрещение-на остановках, на улице, в цехах, в туалетах и прочее..
А еще меня раздражают, да, раздражают курильщики на работе.
У нас обеденный перерыв час. А у них, получается, от рабочего времени как минимум еще минимум час. Пока оденутся, пока спустятся, пока покурят и так раз пять-семь за день, а то и больше.
Я считаю, некурящим нужно
приплачивать за счет курящих :-)
Цитата: От пользователя: Грешник
А вот ресторане Копыто есть курительная комната под названием "Клуб любителей табака"-вентиляция, диванчики, телевизор, пепельницы, легкая музыка, сиди себе пей прихваченные из зала пиво, чай или кофе,
цивильно. :-)
И это правильно. Ну, вот были же залы для курящих и некурящих, нормально же было?
У нас обеденный перерыв час. А у них, получается, от рабочего времени как минимум еще минимум час. Пока оденутся, пока спустятся, пока покурят и так раз пять-семь за день, а то и больше.
Зависть - плохая штука ;-)
Завидуете
курильщикам, что рабочий день выходит на час меньше и хотите так же, но гробить здоровье желания нет - выходите просто вместе с ними и постойте где-нибудь в сторонке, куда дым не долетает)
Я вообще не курю, но иногда хочется. По возвращении из отпуска купила пачку Vogue, и вот там, где меленько написано про ох. ный вне времени аромат - нарисован мужик, похожий на истощенного Джона Малковича, с трубками во рту и ОГРОМНЫЕ
БУКВЫ НАЗВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ... бр-ррр. Я впечатлительная)
Кстати, это не только глупо, это вредно впрямую - ибо является психологическим давлением. Может это вообще незаконно?
Повторюсь, для тех, кто в танке, я не курю и пока что не хочется.
И я нигде не писала, что курить хорошо, полезно и замечательно.
Нигде не призывала рекламировать и восхвалять курение.
Похоже, что товарищи идут верной к дорогой к дебилизации.
Между рекламой табака и
курения и оголтелой борьбой с ними существует огромное поле, в котором и нужно искать разумный компромисс. Похоже, что искать разумное решение никто не хочет.
Это действительно психологическое давление, которое, по всей вероятности приведет к обратным результатам.
А еще меня раздражают, да, раздражают курильщики на работе.
У нас обеденный перерыв час. А у них, получается, от рабочего времени как минимум еще минимум час. Пока оденутся, пока спустятся, пока покурят и так раз пять-семь за день, а то и
больше.
Да вы что ли вправду не понимаете, в чем суть?! Меня вот мало интересует, кто курит, кто нет. Меня моя работа интересует, а не чужая.
Государство грохает немалые деньги на все эти таблички, надписи, картиночки про убийство, но закрыв глаза смотрит на трату рабочего времени.
А
ведь спиртное еще более вредно. Почему бы и на каждый бутыльман не наклеить? Почему бы не упрятать прилавки, чтобы люди в туалет ходили за бутылкой :-D
И, к сожалению, не анализируются последствия. Стали больше курить по дороге куда-то, идешь за таким (такой) и приходится дым вдыхать - я обгоняю, а там - новый. И т.п.
Нельзя создавать неудобства
для того, чтобы люди перестали что-то делать, мне так кажется. И потом, эти ужасные картинки - я не уверена, что можно показывать публично детям - а они видят. Это добавка к фильмам всяким, когда уже все спокойно относятся к убийствам, например. Очевидны же последствия. Общество же не замкнуто.
Воспитывается жестокость или равнодушие. Не знаю, что хуже.
А трата рабочего времени курильщиками и их запах после - в общих комнатах - песня отдельная.
Курил, курю... Но! существенно сбавил в количестве.. и не из за картинок, ограничений пространств.. в моих личных прастранств.. мастерская, авто.. мне не кто не запретит. А сбросил по причине потери кайфа.. как то затирается когда по полторы пачки в день. А вот воздержусь и со смаком цигарку и
поцедишь... Одна сигарета в час!
Всем Привет! :-)
А сейчас несчастные курящие должны искать себе место непонятно где, и непонятно, где это делать легитимно.
Цитата: От пользователя: Зося
меня слегка напрягают эти бесконечные надписи "курение убивает",
"курение вредит вашему здоровью" и титры перед фильмами "в фильме демонстрируется табачная продукция,
курение вредит и бла-бла-бла".
Ну, до абсурда-то зачем доходить?!
именно для этого так и делается, чтобы напрягало, чтобы ощущали постоянный дискомфорт, чтобы были в
напряжении и искали места. В этом и состоит борьба, чтобы сделать процесс курения некомфортным и напрягающим.
Цитата: От пользователя: Зося
Это действительно психологическое давление, которое, по всей вероятности приведет к обратным результатам
Нет, оно
приведет как раз к нужным результатам, когда курить будет неудобно, трудно, напряжно и сложности, связанные с этим процессом, не будут компенсироваться никаким удовольствием.
Кстати, Зося, а я с Вами не соглашусь. Вы вряд ли хорошо помните 1985 год, времена "сухого закона", установленного Горбачевым ненадолго. И этот период очень благотворно сказался и на здоровье населения, и на смертности, и на рождении детей, среди которых стало больше здоровых. Перестали пить на
демонстрациях, на работе... Уверяю Вас, очень многие жены вздохнули с облегчением и принесли Горбачеву благодарность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)