поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Жираф"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
"Жираф"   #2251017  наверх
Автор:  
Дата:   

Оговорюсь сразу, это не я, я не это, и не моя идея. Точка. Чесслово, не я. Совсем.

Один мой виртуальный знакомый пишет книгу об одном стихотворении - "Жираф". Считает, что строки заслуживают отдельного тома. Или отдельной брошюры, хотя бы. Давно собирает материалы, переводы, трактовки, мнения, толкования. Собирает звуковые файлы исполнений, видео файлы. Собирает иллюстрации и рисунки.

Он мне говорит: - Слышь, ты сразу про Гумилева и напиши. А я ему: - Гумилев пытался сказать, что нечто может связать мужчину и женщину, но не смог, не смог понять ее слез, хоть подошел очень близко, совсем к самому краю того, что отделяет женскую радость от грусти, светлый полет от желания спрятаться в самой глубоком гнезде. Он пытался рационализировать, а объяснить женщину нельзя, нельзя ее понять, ее можно только принять и напоить ромашковым чаем. Обнять, поцеловать тихонько. Быть рядом с ней, рассказывая сказки таинственных стран.

А она все равно расплачется, как уже было "из города Киева". Покликаешь - морщится, обнимешь - топорщится, а выйдет луна - затомится.

Потому и жираф, потому и попытки объяснить, куда ты уходишь и почему так надо.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251018  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   

От себя могу сказать - одно из лучших произведений, говорящее не о себе любимом, не о том, "как ты явилась предо МНОЙ", не о "как Я тебя люблю", но об искренней, хоть и неуклюжей, как жираф, попытке понять - а что там, с другой стороны.
  |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251019  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frasier Crane

Потому и жираф

а точно не гладиолус?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251020  наверх
Дата:   

ddd хорошо сказал. Врезал от всех мужиков настоящих!
  |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251021  наверх
Дата:   

Перечитал стих. Ей пофигу, что он там метет про жирафов и африку. У нее проблемы, у них проблемы, и это их вместе проблемы, а он тут поет. Она про серьезное, а этот придурок про бегемотов. Сам ты бегемот и жираф!

Она плачет, он чего-то не понимает, видит, что не помогает, и поет дальше и звонче. Типа, хорошо же, да? Жираф там, да?

А она смотрит на него и говорит: жираф, да. И плачет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251022  наверх
Дата:   

Гениальную, абсолютно гениальную середину следует издавать отдельным томом, но суть стихотворения можно свести к первым двум и последним двум строкам:

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
  |  Поделиться:  
Re: "Жираф"   #2251035  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Так и тебя можно к одному слову свести.

"Мудло"
3/4 |    |  Поделиться:  
Re:   #2251036  наверх
Дата:   

Сын Социализма мил своим постоянством: встал, убрал за кошкой, рассыпал своей мудрости и удалился на день.
  |  Поделиться:  
Re:   #2251046  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   

Нет, женщины не любят, чтобы им рассказывали сказки, и вообще относились снисходительно. Женщины хотят именно понимания и доверия. Они любят понимать сами, они взрослее мужчин. Им быстро надоедает умиление, толерантность и отношения ребенок-родитель. Женщины такие взрослые и самостоятельные, такие сильные и открытые, такие незащищенные и стойкие, и поэтому они любят сильных и добрых. Да, сильных и добрых. Нужно просто смотреть глаза в глаза, на равных, и придет время, когда женщина сама захочет утонуть в этих глазах напротив. А потом выплыть, а потом снова утонуть...
  |  Поделиться:  
Re:   #2251050  наверх
Дата:   

Оп-па...
  |  Поделиться:  
Re:   #2251051  наверх
Дата:   

Цитата:

встал, убрал за кошкой

не убрал, а доел :-D
  |  Поделиться:  
Re:   #2251053  наверх
Дата:   

Ах, Силуэтта, не снисходительно, но снизувосходяще. Ясен перец, вы тетки круче, ясен перец, мы дядьки считаем ошибочно всю нашу жизнь, что круче мы, но где-то там, в глубине души понимаем, кто is who.

И смотрим, и слушаемся, и у самых умных из нас наступает понимание - мы сильные и любящие подростки, но нам всем нужна разумная женщина, чтобы нашу жеребячью бодрость и силу отправить в нужное русло.

Другое дело, у нас есть еще всякие, непонятные для женщин, заморочки.

Почему и "Жираф", почему и не получилось у Гумилева с Ахматовой.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re:   #2251055  наверх
Дата:   

Цитата:

снизувосходяще

Это да, всегда. И нет другой силы. Проверено, изучено, запомнено.

Цитата:

мы сильные и любящие подростки

Не надо этого женщине! Не надо. Пусть остается вашим пониманием и нашим недоглядом.

Цитата:

Другое дело, у нас есть еще всякие, непонятные для женщин, заморочки
Слушаю.
  |  Поделиться:  
Re:   #2251059  наверх
Дата:   

Силуэттка, я понимаю, что вам этого не надо, но вот такие мы: пистиками пуляем, по гаражам скачем, письками сравниваемся - и все это нормально, мы разные, у вас вон там титьки выросли, мы же только за. Хонк-хонк. Мы понимаем, что вы тетки, у вас там эти, ну-у, когда нельзя туда и можно только альтернативно, мы же понимаем и не лезем.

Мы вас любим. Мы будем играть в космических пришельцев сами с собой, но мы вас защитим.

Самая для мужчины награда, когда она сказала "опять мой дурак в озере карасей пугает" и повернулась спиной, и она знает - ее спина и она сама будут .... тут такая слеза прошибла ... короче, хорошая и накачанная спина будут.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re:   #2251060  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: la_siluet

они взрослее мужчин

а я что говорила
а вы - бабство

Цитата:

Женщины хотят именно понимания и доверия

ловерия в смысле чтобы доверять могла она
  |  Поделиться:  
Re:   #2251062  наверх
Дата:   

Цитата:

титьки выросли

Анекдот вспомнила:

Маленький Абраша:
- Пап! Смотри, сиськи на елке!
- Где ?!.. Ой-вэй, и за что я логопеду деньги плачу ?

** насколько именно "Абраша" и "ой-вэй" важны - не понимаю, но так рассказали.

Дон, мы опять с разных сторон на одно и то же смотрим, с разных качественно сторон. Я не против мальчуковых игр до старости - лишь бы душа мужчины пела. И вообще человеку надо быть счастливым и свободным. Но я-то не мама ему - вот и всё. И сказать - мой дурак - я и про ребенка не смогу. Но понимаю, что это такое подтверждение обладания и слитности.
  |  Поделиться:  
Re:   #2251064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

а я что говорила

Что женщины - выше.

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

чтобы доверять могла она

Да.
  |  Поделиться:  
Re:   #2251067  наверх
Дата:   

Цитата:

сиськи на елке!

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re:   #2251069  наверх
Дата:   

Цитата:

Что женщины - выше.

эволюционно
  |  Поделиться:  
Re:   #2251088  наверх
Дата:   

Нет, я таки за отношения взрослый-взрослый. Конечно, все мы дурачимся регулярно, и ведем себя несерьезно - это нормальные составляющие взрослой жизни.

У меня есть приятель американский, когда ему стукнуло 52 - он признался, что все равно, больше чем 14-летним подростком себя не ощущает. Ну так и понимаю - только более разумного, взвешенного в суждениях и гармоничного человека - я не встречала. Но он просто феноменально умный и, как следствие, мудрый.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #2251103  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ну и чтобы он мог доверять, а как иначе? Что за отношения без доверия?
  |  Поделиться:  
Re:   #2251143  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Почему и "Жираф", почему и не получилось у Гумилева с Ахматовой.

Жираф , жираф ,придумал какую-то теорию , хлеб у Терми отбивает , гендерные темы муслякает .
А не сложилось у Гумилёва с Ахматовой , потому что блядво та ещё была .
Приехала с мужем в Париж , медовый месяц у них .
А через неделю с Модильяни в койке кувыркалась.
  |  Поделиться:  
Re:   #2251148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

хлеб у Терми отбивает, гендерные темы муслякает

Термичек сам тут эту нишу освободил
  |  Поделиться:  
Re:   #2251174  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Зато у него на ФБ под каждой скупой мужской слезой несколько сотен комментов :-) И в массе женских :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #2251184  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А репка то из ФБ не вылазит, все шарит, ищет и нюхает :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода