Собственно интересно какая юридическая процедура должна быть выполнена, сколько подписей необходимо собрать для инициации увольнения главы города.
Аналогично по губернатору.
Поделитесь кто в теме.
5/4 |
| Поделиться:
Re: Что нужно сделать чтобы отозвать мэра досрочно...
Собственно интересно какая юридическая процедура должна быть выполнена, сколько подписей необходимо собрать для инициации увольнения главы города.
Аналогично по губернатору.
Если будет добавлено по главе администрации, я думаю
лишним не будет. Хоть по всем, по кому можно инициировать эту процедуру.
1/0 |
| Поделиться:
Какова процедура отзыва мэра города, губернатора области, главы администрации и т.д.?
Сколько нужно собрать подписей, как должна быть
зарегистрирована инициативная группа и т.д. и т.п.
Вроде такой вопрос, а угодил не угодил я вроде не писал и не спрашивал.
1/0 |
| Поделиться:
А чем мы, граждане Екатеринбурга, хуже москвичей?)
У них там в законе написано: Отзыв проводится в соответствии с федеральными законами от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации
законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», другими федеральными законами.
0/1 |
| Поделиться:
В Уставе города есть "Статья 46. Досрочное прекращение полномочий Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы", а в ней пункт
1. Полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы прекращаются досрочно в случаях:
...
8) отзыва
избирателями;
А вот конкретики нет, посмотрю ФЗ, хотя там скорее всего также всё уныло. У москвичей хоть ясно, что хрен мэра сменишь.
1/0 |
| Поделиться:
Просто так не отозвать, надо чтобы человек на выборной должности совершил некие противоправные действия.
В реальности - ничего сделать нельзя, если просто кому-то "не нравится".
Пока старушку не укокошит - будет депутатом или кем там ещё.
1/1 |
| Поделиться: