если кто не понял - это и есть новая национальная идея, донесеная
путичкой нороту - жрать будем мало, но духовность и скрепы! за это воевали наши диды!
однако для меня ясно совсем другое - что задумываются о сыре только там, где есть проблемы его купить. там, где проблем таких нет - там его просто покупают и в остальное время могут уже думать о
культурном досуге.
в ссср, например, большая часть времени уходила на то, чтобы что-то достать, узнать, где достать, отстоять в очереди, пожалеть, что не хватило, обсудить, где что достать, завести знакомства, чтобы что-то достать и т.д.
что скажете, сограждане? будете
доказывать, что номеклатурный хряк прав и сыры не нужны? а пятая колонна опять стонет зря?
:super: Я ждал, я верил. :-D Думаю скоро пойдет крёстный ход против кофе и какао. Шоколад развалил страну. :ultra: :-D ну вообщем Всё на что тратиться так нужная на отдачу долгов валюта.
это вы его так оправдали?
одинаковость, уравниловка и все как при ссср.
да у них них нет никакого другого примера.
лично меня взбесила фраза вот эта:
Давайте задумаемся о том, что есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться. Вот эти вещи мы должны обеспечить.
и для меня это звучит как феерия всероссийского п-ца.
кстати, все заметили, что последнее время в
речах запутинских ботов и прочих его фанатов все четче прослеживается такая тенденция - если раньше они бесконечно повторяли мантру путинподнялросссиюсколен, а если не путин, то вы что же - хотите опять жить как в 90-е?! то теперь все чаще в их репликах звучит пережили же мы как-то 90-е, нам не
привыкать, и теперь переживем!.
наркомания, алкоголизм, ранние аборты - а все потому, что жрут бри, дорблю и горгондзолу.
я поражаюсь мудрости путичкиной. все понял, взял и запретил эту заразу.
за русь от сыра откажусь! :-D
в ссср, например, большая часть времени уходила на то, чтобы что-то достать, узнать, где достать, отстоять в очереди,
пожалеть, что не хватило, обсудить, где что достать, завести знакомства, чтобы что-то достать и т.д.
Да, чрезвычайно точно! Все как в жизни.
Смишно, что и сейчас то же самое точь в точь. Просто немного сместились акценты. Знакомства у завмага ищут для того, чтобы пристроить недоросля или жену, тратят время добыть, съездить, договориться какой-нибудь контрабандный казахский коньяк,
обсуждают ЦЕНЫ, ЦЕНЫ, ЦЕНГЫ, акции, скидки и распродажи, роются в уцененке и тд.
Раньше за шубой ехали на Шувакиш, теперь волокут ее из Греции. Что так далеко?
Да, тоже люблю. Покупаю 2 раза в год по 100 грамм.
Я же не идиот каждый день жрать то, что не по карману и не рационально.
Есть такое выражение - по одежке протягивай ножки.
Ну и отец у меня частенько
цитировал какой-то мем тридцатых годов 20 века:
Деньги есть - сыры беры.
Денег нет - сыри обратно.
Думаю скоро пойдет крёстный ход против кофе и какао. Шоколад развалил страну.
Если на то пошло, развал начался с реализации идеи, что каждой семье неплохо бы иметь отдельное жилье вместо барака или комнаты в коммуналке. Первые
в развале страны поучаствовали " хрущевки". Теперь это СП о ста квадратах для двоих-троих, снова кому-то тесно - нужен дом за городом, километрах в двадцати, так как две машины на семью уже есть...
Я очень люблю, когда вокруг высоконравственные, воспитанные люди с принципами, одухотворенными глазами и вот этим всем.
Но как это все это связано с сырами?..
Нормально вполне. Помнить вкус и ждать радости от встречи куда приятнее, чем обжираться и искать опять чего-то нового. Тоска берет, когда всё приелось.
Вот вы, как человек, недалекий от всех этих обздуховленных тем, как оцениваете 25 грамм сэн-агюра с грушей по шкале греховности от 1 до 10?
Если это ко мне , то вышеупомянутая , так сказать , икебана из продуктов в
предложенную шкалу измерения никак сама по себе не вписывается и вписаться не может , если рассудить хоть чуть .
икебана из продуктов в предложенную шкалу измерения никак сама по себе не вписывается и вписаться не может , если рассудить хоть чуть .
Ну вот, а люди, как мы видим на примере новосибирского чиновника, не облеченные духовной властью,
если можно так сказать, решают, что это бездухновно. Вы вот с вашей колокольни как это оценивате?
Причем, заметьте, речь совсем не идет о еде как таковой: советский рацион из картошки с селедкой, -- это духовно, например.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)