В прокат выходит документальный фильм «Здорово и вечно» — о зарождении главной панк-группы страны «Гражданская оборона» и культа личности ее лидера Егора Летова. Основанная 30 лет назад в Омске, «ГО» еще в ранние годы стала символом беспредела на концертах и самым точным музыкальным аналогом
русского бунта — и почти сразу вошла в историю. «Здорово и вечно» рассказывает, как «ГрОб» связан с Новосибирском и как здесь появились самые злобные и отчаянные песни своего времени. Корреспондент НГС.АФИША посмотрел, как канонизируют отцов-основателей сибирского панка. http://afisha.ngs.ru/news/more/1992191/
Мне кажется он был таким самым настоящим неформалом. Абсолютно не вписывающимся в современный мир. Самым настоящим бессеребренником. Его концерты не приносили никакой коммерческой выгоды, а он играл просто так. Одному богу известно, как он выживал.
А меня радует, что о нем выходит фильм. В моем видении это вообще какой-то человек загадка. В фильме я бы хотела узнать об их отношениях с Янкой Дягилевой.
фильм вышел в прокат 8 ноября.
фильм неоднозначный. местами спорный.
на мой взгляд.
на мой взгляд - вообще не нужный. ибо опять же на мой взгляд, творчество Летова самодостаточно.
как я могу навязывать свое мнение?
безруков Летова не играл - эт уже хорошо :-)
мне кажется так - если знакомство с го поверхностное или его нет - посмотреть стоит. если по жизни часто в голове всплывают
цытаты из Летова и вообще, его песни - часть твоего мировоззрения - надо хорошо подумать - смотреть или нет. у меня было двойственное ощущение с мыслями о том, что скорее не стоило это делать
Сын-подросток не понял, там все отсылки в совок. Меня впечатлило. Я даже не скажу, что именно понравилось. Неоднозначно. Но цепляет.
Думала сходить, но было кое-что, что меня останавливало. Сейчас вот не знаю, будет идти в ближайшее
время или нет.
Цитата: От пользователя: Тpиша
Айша, смотреть кину-то? Или не стоит?
Я думаю надо, даже если опыт окажется неудачным.
Мне раньше рассылки приходили из дома кино на некассовое кино. Ходила на Цветаеву, очень понравилось. Счас
рассылки не приходят, я в печали и не знаю, что мне сделать, чтобы они приходили снова.
Иногда надо идти на фильм и не бояться разочаровываться. Все равно Вы получите какое-то новое знание о герое фильма. Это на всякие блокбастеры можно еще подумать, хорош он или нет, а фильм с
автобиографией совсем другое дело.
Хотел выложить, винтовка это праздник, но передумал
у Летова на всякое настроение есть.
когда дочка была совсем мелкой - ну там титьку сосала, гукала малочленораздельно, в памперсы прудила - я ей "отряд не заметил потери бойца"
пела...
хорошо было. споешь Летова, беге пару песен, на ноль переключишься - спит дите... а сейчас... эх. спать не загонишь, загнав - не уложишь, уложив - спать не заставишь, уснув - часа через два фонарик из под одеяла изымать приходиться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)